La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

TUTTIFRUTTI.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "TUTTIFRUTTI."— Transcript della presentazione:

1 TUTTIFRUTTI

2 all’apparizione fantastica e magica nelle fiabe e nelle leggende,
Quest’anno nella nostra scuola, con l’apporto di insegnanti, bambini, genitori e personale, intendiamo dedicare particolare cura all’educazione alimentare: dalla scoperta dei sapori al corretto consumo di alimenti sani per crescere, dalla curiosa provenienza dei cibi alla loro avventurosa origine e storia, dalla loro importante e gustosa presenza sulle tavole di tutto il mondo all’apparizione fantastica e magica nelle fiabe e nelle leggende, dagli ingredienti delle merendine alle ricette della nonna, dall’autonomia dei bambini al galateo della mensa, dai bisogni veri agli abusi e agli sprechi…

3 OBIETTIVI GENERALI del Progetto:
• Conoscere i cibi e la loro provenienza • Scoprire la stagionalità dei cibi • Educare al rispetto del cibo • Acquisire un comportamento educato in mensa • Imparare ad evitare l’abuso e lo spreco • Individuare nel cibo l'espressione della cultura dei popoli • Riconoscere il valore del cibo come veicolo di convivialità e condivisione. • Avviare alla consapevolezza della disparità nella distribuzione del cibo nel mondo

4 amici nuovi e … vecchi (si fa per dire!)
I NOSTRI APPUNTAMENTI SETTEMBRE: il tempo di tutti i frutti, per accogliere i bambini dai mille colori e sapori che entrano nella nostra scuola, amici nuovi e … vecchi (si fa per dire!) DICEMBRE: il tempo delle arance che con il loro colore smagliante e i loro spicchi di succo monodose, dalle terre del sole ci portano tanti caldi auguri di Natale. APRILE: il tempo delle fragole e delle primizie di primavera, dall’A alla Zeta, con cui fare esperienze gustose e profumate nelle giornate di Scuola Aperta. MAGGIO: il tempo delle banane, di mango, papaya e frutti esotici, con visita ad EXPO 2015, per uno sguardo a 360 gradi sul mondo vicino e lontano. GIUGNO: il tempo delle ciliegie: una tira l’altra, poi un’altra, un’altra ancora… così tutti insieme si fa festa per inaugurare l’estate e le vacanze! Durante la Scuola Aperta, dal 27 al 30 aprile, con l’aiuto di mamme e papà, si potrebbe realizzare l'ALFABETO DEI CIBI: un murale nella zona della mensa.

5 SETTEMBRE: il tempo di tutti i frutti, per accogliere i nuovi arrivati

6 DICEMBRE: il tempo delle arance che dalle terre del sole ci portano tanti caldi auguri di Natale

7 TUTTIFRUTTI COLORI LE ROTTE e del CIBO SAPORI IL CIBO FESTA è una
classi Terze SAPORI IL CIBO Classi Quarte e Quinte classi Prime e seconde FESTA è una TUTTIFRUTTI

8 Siamo arrivati solo a Gennaio…
Tante attività ancora da fare, tanti sapori da scoprire e tanti cibi da condividere ci aspettano! Arriverà il tempo della Festa di CARNEVALE, della PASQUA, della SCUOLA APERTA e di tanti altri momenti da vivere insieme! TUTTIFRUTTI


Scaricare ppt "TUTTIFRUTTI."

Presentazioni simili


Annunci Google