Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoProspero Sassi Modificato 9 anni fa
1
UNA DELLE TANTE RICCHEZZE E MERAVIGLIE DEI FONDALI MARINI
i ricci di mare UNA DELLE TANTE RICCHEZZE E MERAVIGLIE DEI FONDALI MARINI a cura dell'ins.te G. Vaiana nel'ambito del corso PON 'una LIM per tutti'
2
Esseri viventi dalla forma particolare
a cura dell'ins.te G. Vaiana nel'ambito del corso PON 'una LIM per tutti'
3
Sono grandi quanto il pugno di una mano, dalla forma arrotondata, completamente ricoperti da aculei
a cura dell'ins.te G. Vaiana nel'ambito del corso PON 'una LIM per tutti'
4
I ricci di mare, chiamati anche ECHINOIDI, fra gli aculei presentano minuscole pinze che servono per prendere particelle alimentari e per la pulizia del corpo, ma possono essere usate come armi offensive, infatti possono iniettare un veleno paralizzante negli animaletti catturati. a cura dell'ins.te G. Vaiana nel'ambito del corso PON 'una LIM per tutti'
5
I ricci di mare, malgrado siano muniti di aculei su tutto il corpo ed abbiano un aspetto inquietante, sono del tutto innocui. Poco mobili si nutrono di animaletti e alghe. I sessi sono separati e si riproducono vicino alla costa. Si trovano in tutti i mari e in acque poco profonde. Ad oggi si contano oltre settecento specie, vedere per credere a cura dell'ins.te G. Vaiana nel'ambito del corso PON 'una LIM per tutti'
6
Molto, molto belli . . . a cura dell'ins.te G. Vaiana nel'ambito del corso PON 'una LIM per tutti'
7
Sempre più belli . . . a cura dell'ins.te G. Vaiana nel'ambito del corso PON 'una LIM per tutti'
8
La pesca fraudolenta dei ricci provoca un dissesto biologico al fondale marino che solo molti anni potrebbe riparare. Ecco perché la legislazione limita la pesca di questo prodotto e ne controlla la vendita a cura dell'ins.te G. Vaiana nel'ambito del corso PON 'una LIM per tutti'
9
La fine dei ricci di mare è su un piatto di pasta o mangiati con olio, limone e pane . . .
a cura dell'ins.te G. Vaiana nel'ambito del corso PON 'una LIM per tutti'
10
Prepararli su un bel vassoio . . .
a cura dell'ins.te G. Vaiana nel'ambito del corso PON 'una LIM per tutti'
11
Oppure su un bel piatto di spaghetti . . .
a cura dell'ins.te G. Vaiana nel'ambito del corso PON 'una LIM per tutti'
12
. . . E se sei bravo li puoi conservare ed ammirare ancora . . . Che meraviglia ! ! !
a cura dell'ins.te G. Vaiana nel'ambito del corso PON 'una LIM per tutti'
13
Semplicemente da collezionare . . .
a cura dell'ins.te G. Vaiana nel'ambito del corso PON 'una LIM per tutti'
14
grazie per la cortese attenzione
grazie per la cortese attenzione E attenti a non pungervi , arrivederci a presto , GIUSEPPE VAIANA . a cura dell'ins.te G. Vaiana nel'ambito del corso PON 'una LIM per tutti'
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.