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PubblicatoProspero Santoro Modificato 9 anni fa
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INGREDIENTI Sarde fresche già pulite e tagliate a metà: 600g Cipolle bianche: 600g Aceto di vino bianco: 200ml Sale e pepe Pinoli:40g Uvetta:40 g Olio extra vergine d’ oliva: 3cucchiai Zucche ro Olio di semi di arachide
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PROCEDIMENTO Sbucciate le cipolle, poi tagliatele a metà e lasciatele in ammollo in acqua fredda per circa 30 minuti. Mettete l’uva passa in acqua tiepida.
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Prendete le sarde e infarinatele bene da entrambi i lati. Friggete le sarde nell’olio. Poi scolatele e ponetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio, infine salatele.
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Tagliate le cipolle in fettine sottili e mettetele ad appassire a fuoco basso (20/30 minuti) in un tegame con l’olio extravergine d’oliva; trascorso questo tempo alzate il fuoco, salate, aggiungete lo zucchero e l’aceto di vino bianco. Lasciatelo sfumare, proseguite la cottura per alcuni minuti e spegnete il fuoco
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Ponete quindi in una terrina uno strato di sarde fritte. Poi coprite con delle cipolle, poi una manciata di uvetta e pinoli. Terminate con abbondanti cipolle, pinoli, uvetta, 2 foglie di alloro e pepe rosa in grani. Lasciate riposare in un luogo fresco per almeno 24 ore prima di gustare le sarde in saor!
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MINA ELEONORA
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