La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Experiential cooking Come colmare i gap normativo-gestionali

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Experiential cooking Come colmare i gap normativo-gestionali"— Transcript della presentazione:

1 Experiential cooking Come colmare i gap normativo-gestionali
attraverso la formazione esperienzale

2 La formazione esperienziale: life is learning!
«Il discente è al centro dell’apprendimento, qui ed ora. Fondamentale è il ruolo della metafora per uscire fuori dalle esperienze professionali e rompere le barriere ed esprimersi con maggiore libertà. Gli esercizi riproducono metaforicamente azioni, comportamenti e processi aziendali e vengono attivate le risorse interne di ciascun partecipante. Non ci sono tempi e luoghi per apprendere, ma si apprende sempre e dovunque e non c’è differenza tra vita e lavoro. Le attività proposte sono reali e le conseguenze dei propri comportamenti immediate.»

3 Il processo esperienziale:
Analizzando il processo possiamo dire che: Analisi dei fabbisogni formativi; Progettazione Erogazione: Briefing Playing Debriefing Aula (frontale) 4. Verifica 5. Follow-up (valutazione)

4 Calendarizzazione: 4 settimane:
- 3 settimane  cucina (3 incontri a settimana, divisi in gruppi di 30 persone circa). Saranno presenti due team che lavoreranno separatamente. Dalle 18 alle 19 APE-DEBRIEFING. ORE 19-19:30 CONCLUSIONE DEI LAVORI. - 1 settimana  aula (3 incontri: mattina 10-12/ pomeriggio 16-18). Verranno accorpati più gruppi a cui verranno spiegate norme e procedure con l’ausilio di strumenti audiovisivi. Poco prima della fine dell’incontro verrà utilizzato il TRAINING ON THE JOB.

5 COSTI 3 Formatori (uno esperto di cucina, uno esperto di legge, uno esperto in formazione degli adulti)  1500€; Cucina (uso di materie prime)  1000€; Briefing, debriefing, aula)  2500€; Valutazione e successivo Follow Up  1000€

6 «Se ascolto dimentico, Se vedo ricordo, Se faccio capisco.» Confucio

7 Grazie per l’attenzione
Team: -Andrea Budini; -Gabriella Gliozzi; -Eleonora Zoccoli; -Ilaria Di Rocco; -Eleonora Mancini; -Sara Felicori; -Nicoletta Torbidoni; -Marzia Botticelli; -Elisa Notario; -Anna Maria Falcon; -Valeria Domenici; -Giulia Ciammaruconi. Grazie per l’attenzione


Scaricare ppt "Experiential cooking Come colmare i gap normativo-gestionali"

Presentazioni simili


Annunci Google