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PubblicatoVittore Pastore Modificato 9 anni fa
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Sessione 1 topic 2 1 Programmazione e Controllo NON C’E’ CONTROLLO SENZA OBIETTIVI: IL PROCESSO DI DEFINIZIONE DEGLI OBIETTIVI
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Sessione 1 topic 2 2 PER DENIFIRE «DOVE SI VUOLE ANDARE» E’ FONDAMENTALE ANALIZZARE L’EVOLUZIONE STORICA DELLE PERFORMANCE AZIENDALI E LA SITUAZIONE NELLA QUALE CI SI TROVA AD OPERARE IN UN DETERMINATO MOMENTO. PER ANALIZZARE LA SITUAZIONE NELLA QUALE CI SI TROVA AD OPERARE, LE INFORMAZIONI DELLA CONTABILITA’ GENERALE SPESSO NON SONO SUFFICIENTI. SONO NECESSARIE INFORMAZIONI ECONOMICO FINANZIARIE PIU’ ANALITICHE FRUTTO DI RILEVAZIONI EXTRA CONTABILI: LE RILEVAZIONI DI CONTABILITA’ ANALITICA.
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Sessione 1 topic 2 3 LA CONTABILITA’ ANALITICA PUO’ ESSERE IL FRUTTO DI RILEVAZIONI STATISTICO-TABELLARI ANCHE SE IN ALCUNI CASI E’ UN SISTEMA CONTABILE CHE FUNZIONA IN PARALLELO ALLA CONTABILITA’ GENERALE ED E’ AD ESSA COLLEGATO TRAMITE DEI «CONTI DI RIPRESA» O DI COLLEGAMENTO. QUESTA IMPOSTAZIONE VIENE DEFINITA SISTEMA DUPLICE CONTABILE. IN ALTERNATIVA, NELLA REALTA’ ANGLOSASSONE, E’ IN USO IL SISTEMA UNICO INDIVISO: CON UN UNICO PIANO DEI CONTI.
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Sessione 1 topic 2 4 LE INFORMAZIONI ANALITICHE NECESSARIE PER APPROFONDIRE L’ANALISI SONO INFORMAZIONI RELATIVE A RICAVI E COSTI: 1.O PER PRODOTTI 2.O PER AREE DI BUSINESS 3.O PER CANALI DI DISTRIBUZIONE 4.O PER CLIENTI 5.…..
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Sessione 1 topic 2 5 COSI’ PER PREPARARE IL CASO NERO ORLANDI, SARA’ NECESSARIO: L’EVOLUZIONE DELLA SITUAZIONE ECONOMICO-FINANZIARIA DELL’AZIENDA, ATTRAVERSO I PRINCIPALI INDICI DI BILANCIO L’ELABORAZIONE DI UN CONTO ECONOMICO CHE SUDDIVIDA I RICAVI E I COSTI NELLE TRE AREE DI BUSINESS DELL’HOTEL: RISTORANTE, PERNOTTAMENTO E IMPIANTI SPORTIVI NELL’ELABORAZIONE DI QUESTI CONTI ECONOMICI, MENTRE PER I RICAVI LA SUDDIVISIONE PER AREE E’ ABBASTANZA SEMPLICE… PER I COSTI BISOGNA INTERROGARSI PER INDIVIDUARE I COSTI SPECIFICI (VARIABILI O FISSI)
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