Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoCaterina Usai Modificato 11 anni fa
1
Secrezione del latte La secrezione del latte avviene grazie allemissione nellalveolo mammario del lattosio (lo zucchero del latte). Lacqua segue il lattosio per osmosi per cui il rapporto lattosio:acqua è pressochè costante mentre maggiore sarà la secrezione di lattosio e maggiore sarà la quantità di latte prodotta. Nella mastite sodio e cloro (costituenti del sale da cucina) sostituiscono parte del lattosio. Anche le proteine del latte hanno attività osmotica ma molto inferiore al lattosio
2
Secrezione del latte (2) Il grasso del latte viene secreto in maniera indipendente (sotto forma di globuli emulsionati grazie a fosfolipidi di membrana). È la componente più variabile (fisiologicamente, cioè non in caso di mastite)
3
Secrezione del latte (3) Le proteine del latte vengono secrete per esocitosi in maniera assai meno legata allacqua del lattosio, perciò la loro variabilità è intermedia a quella del grasso e del lattosio.
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.