Scaricare la presentazione
1
SCUOLA PRIMARIA AVERSANA
CLASSE III
2
DALL’UVA AL VINO
4
Osserviamo le pigne d’uva…
e i singoli chicchi
5
Abbiamo sgranato i chicchi e osservato la differenza tra
VINOCCIOLO, POLPA e BUCCIA
6
Ognuno di noi ha separato la buccia dalla polpa….
8
…con tanta tanta pazienza e impegno!
9
Abbiamo schiacciato tutti i chicchi
10
Abbiamo pigiato ancora tutti insieme e …
… finalmente a riposo alcuni giorni per la fermentazione
11
Ogni giorno abbiamo osservato la trasformazione del composto
Abbiamo tutti assaggiato e notato che man mano che passava il tempo diventava sempre più aspro
12
Abbiamo poi separato le vinacce dal succo d’uva
13
Infine abbiamo imbottigliato il vino e preparato una “etichetta”
14
ETICHETTA Nome del prodotto: AVERSANINO
Nome del produttore: CLASSE TERZA Luogo di produzione: AVERSANA DI BATTIPAGLIA Data di produzione: 30 NOVEMBRE 2010 Data di imbottigliamento: 6 DICEMBRE 2010
16
Osservazione pigna d’uva
RIASSUMIAMO… Osservazione pigna d’uva GRAPPOLO RASPO CHICCHI
17
Procedimento PIGIATURA FERMENTAZIONE SEPARAZIONE IMBOTTIGLIAMENTO
ETICHETTATURA
18
N F E I
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.