Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoLucrezia Usai Modificato 11 anni fa
1
UNA GIORNATA ALLA COOP: DIVENTARE UN CONSUMATORE CONSAPEVOLE Istituto Comprensivo Leonardo Da Vinci Plesso Bernardo Chiara Torino 1
2
Cosè la COOP Coop sta per Cooperativa di Consumatori, non è un'impresa ma una società per azioni. 2 Una giornata alla COOP – Scuola L.. da Vinci - Torino
3
C HE COSA ABBIAMO IMPARATO Cosè la COOP e come funziona Adottare il consumo consapevole Perché acquistare prodotti biologici Cosè la produzione integrata 3 Una giornata alla COOP – Scuola L.. da Vinci - Torino
4
I LAVORI DI GRUPPO 4 Una giornata alla COOP – Scuola L.. da Vinci - Torino
5
5
6
6 Una giornata alla COOP – Scuola L. da Vinci - Torino
7
7 Una giornata alla COOP – Scuola L.. da Vinci - Torino
8
I L C ONSUMO C ONSAPEVOLE Le nostre abitudini di vita e le nostre scelte alimentari hanno grande influenza e producono gravi ripercussioni sullambiente, sulle persone che vivono al di sotto del livello minimo di sussistenza, sugli animali. Per Consumo Consapevole sintende quindi il prendere coscienza della necessità di acquistare prodotti che riducano al minimo le cause della sottoalimentazione e i danni inferti allambiente, valutando nel contempo la sofferenza che talune scelte e abitudini infliggono agli altri animali. 8 Una giornata alla COOP – Scuola L.. da Vinci - Torino
9
C OSA SONO I P RODOTTI B IOLOGICI Le produzioni biologiche sono garantite dalla certificazione secondo il regolamento CEE 2092/91 che ne assicura il metodo di produzione. I prodotti che provengono da agricoltura biologica sono ottenuti senza alcuna sostanza chimica di sintesi e nel pieno rispetto dell'ambiente. Il termine "agricoltura biologica" si spiega da solo: si tratta infatti di una pratica agricola che ammette solo l'impiego di sostanze naturali, cioè presenti in natura, escludendo l'utilizzo di sostanze chimiche sintetizzate dall'uomo. 9 Una giornata alla COOP – Scuola L.. da Vinci - Torino
10
V ANTAGGI DEI P RODOTTI B IOLOGICI riduzione dellinquinamento ambientale difesa dagli insetti dannosi effettuata mediante lotta integrata con l'impiego di insetti pronubi, utilizzo di sostanze di origine minerale, vegetale, animale e di piante resistenti fertilità del terreno mantenuta e potenziata con concimi naturali e pratiche agronomiche corrette come il sovescio animali allevati con tecniche che rispettano il loro benessere ed alimentati con prodotti vegetali ottenuti secondo i principi dell'agricoltura biologica 10 Una giornata alla COOP – Scuola L..da Vinci - Torino
11
L A P RODUZIONE I NTEGRATA L'ortofrutta, i surgelati, molte conserve vegetali e i derivati del pomodoro provengono da coltivazioni a PRODUZIONE INTEGRATA, metodo di coltivazione che riduce drasticamente l'uso dei pesticidi, privilegiando l'utilizzo di tecniche più naturali per il controllo dei parassiti delle piante. Gli alimenti ottenuti da produzione integrata non impiegano organismi geneticamente modificati (OGM), perché, fino a quando non sarà dimostrato che le manipolazioni genetiche non comportano alcun rischio per l'uomo e per l'ambiente, si preferisce certificare i propri prodotti NO – OGM. 11 Una giornata alla COOP – Scuola L.da Vinci - Torino
12
FINE 12 Una giornata alla COOP – Scuola L.da Vinci - Torino
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.