La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

PROGETTO MISURA 124 VA.CA.S.O.P.I.NU.M

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "PROGETTO MISURA 124 VA.CA.S.O.P.I.NU.M"— Transcript della presentazione:

1 PROGETTO MISURA 124 VA.CA.S.O.P.I.NU.M
“Valorizzazione delle carni e dei sottoprodotti della macellazione ovina tramite la realizzazione di prodotti innovativi e per nuovi mercati”. I RISULTATI DEI CONSUMER TEST Dott. Roberto Tocci Dipartimento di Scienze delle Produzioni Agroalimentari e dell’Ambiente (DISPAA)

2 5 CONSUMER TEST (VALUTAZIONE DEL GRADIMENTO DA PARTE DI CONSUMATORI):
MATERIALI E METODI 5 CONSUMER TEST (VALUTAZIONE DEL GRADIMENTO DA PARTE DI CONSUMATORI): 4 IN CUI E’ STATA VALUTATA LA CARNE DI OVINO ADULTO DEL COMMERCIO CONVENZIONALE E DEL COMMERCIO HALAL 1 CONFRONTO TRA CARNE HALAL DI ORIGINE FRANCESE E CARNE HALAL DI ORIGINE ITALIANA ANAGRAFE E LIVELLO DI ISTRUZIONE ASPETTATIVE GIUDIZIO FINALE

3 STESSO PIATTO, IN DOPPIO CON DUE TIPOLOGIE DI ALIMENTO (OVINO TRADIZIONALE E OVINO HALAL O VICEVERSA, OVINO FRANCESE E OVINO ITALIANO) IL PRIMO PIATTO E’ SEMPRE STATA LA COSTOLINA SCOTTADITO (ALLA GRIGLIA) AD OGNI PIATTO E’ STATO ATTRIBUITO DAI CONSUMATORI UN PUNTEGGIO DA 1 A 9 RELATIVO ALLE PRINCIPALI CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE DELLA CARNE (ODORE, TENEREZZA ECC..) E UNO RELATIVO AL GRADIMENTO COMPLESSIVO

4 ETA’ MEDIA DEI PARTECIPANTI (%)
GRADO DI ISTRUZIONE (%)

5 CONSUMER TEST 1 (CATERING): ASPETTATIVE E GIUDIZIO FINALE

6 CONSUMER TEST 1: CONFRONTO TRA SCOTTADITO TRADIZIONALE E HALAL

7 CONSUMER TEST 1: CONFRONTO TRA TORTELLI IN BRODO TRADIZIONALI E HALAL

8 CONSUMER TEST 1: CONFRONTO TRA TAJINE TRADIZIONALE E HALAL

9 CONSUMER TEST 1: CONFRONTO TRA ARROSTICINI TRADIZIONALI E HALAL

10 CONSUMER TEST 1: CONFRONTO TRA MERGUEZ TRADIZIONALI E HALAL

11 CONSUMER TEST 2: ASPETTATIVE E GIUDIZIO FINALE

12 CONSUMER TEST 2: CONFRONTO TRA SCOTTADITO TRADIZIONALE E HALAL

13 CONSUMER TEST 2: CONFRONTO TRA GARGANELLI AL RAGU’ TRADIZIONALE E HALAL

14 CONSUMER TEST 2: CONFRONTO TRA PECORA IN UMIDO TRADIZIONALE E HALAL

15 CONSUMER TEST 2: CONFRONTO TRA ARROSTICINI TRADIZIONALI E HALAL

16 CONSUMER TEST 3: ASPETTATIVE E GIUDIZIO COMPLESSIVO
GIUDIZIO DELLO CHEF GIUDIZIO DEI CLIENTI

17 CONSUMER TEST 3: CONFRONTO TRA CARNE TRADIZIONALE E HALAL

18 CONSUMER TEST 4: ASPETTATIVE E GIUDIZIO FINALE

19 CONSUMER TEST 4: CONFRONTO TRA SCOTTADITO HALAL E TRADIZIONALE

20 CONSUMER TEST 4: CONFRONTO TRA PENNE AL RAGU’ TRADIZIONALI E HALAL

21 CONSUMER TEST 4: CONFRONTO TRA PECORA IN UMIDO TRADIZIONALE E HALAL

22 CONSUMATORI HALAL: ETA’ MEDIA DEI PARTECIPANTI AL CONSUMER TEST (%)
CONSUMATORI HALAL: LIVELLO DI ISTRUZIONE (%)

23 CONSUMER TEST HALAL 28 MARZO: ASPETTATIVE E GIUDIZIO FINALE

24 CONSUMER TEST HALAL: CONFRONTO SCOTTADITO FRANCESE E ITALIANO

25 CONSUMER TEST HALAL: CONFRONTO COUSCOUS FRANCESE E ITALIANO

26 CONSUMER TEST HALAL: CONFRONTO TAJINE FRANCESE E ITALIANO

27 CONCLUSIONI TRADIZIONALE VS HALAL
COSTOLINE SCOTTADITO: PIATTI ELABORATI:

28 CONCLUSIONI CARNE FRANCESE CONTRO CARNE ITALIANA HALAL


Scaricare ppt "PROGETTO MISURA 124 VA.CA.S.O.P.I.NU.M"

Presentazioni simili


Annunci Google