Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
1
PROGETTO MISURA 124 VA.CA.S.O.P.I.NU.M
“Valorizzazione delle carni e dei sottoprodotti della macellazione ovina tramite la realizzazione di prodotti innovativi e per nuovi mercati”. I RISULTATI DEI CONSUMER TEST Dott. Roberto Tocci Dipartimento di Scienze delle Produzioni Agroalimentari e dell’Ambiente (DISPAA)
2
5 CONSUMER TEST (VALUTAZIONE DEL GRADIMENTO DA PARTE DI CONSUMATORI):
MATERIALI E METODI 5 CONSUMER TEST (VALUTAZIONE DEL GRADIMENTO DA PARTE DI CONSUMATORI): 4 IN CUI E’ STATA VALUTATA LA CARNE DI OVINO ADULTO DEL COMMERCIO CONVENZIONALE E DEL COMMERCIO HALAL 1 CONFRONTO TRA CARNE HALAL DI ORIGINE FRANCESE E CARNE HALAL DI ORIGINE ITALIANA ANAGRAFE E LIVELLO DI ISTRUZIONE ASPETTATIVE GIUDIZIO FINALE
3
STESSO PIATTO, IN DOPPIO CON DUE TIPOLOGIE DI ALIMENTO (OVINO TRADIZIONALE E OVINO HALAL O VICEVERSA, OVINO FRANCESE E OVINO ITALIANO) IL PRIMO PIATTO E’ SEMPRE STATA LA COSTOLINA SCOTTADITO (ALLA GRIGLIA) AD OGNI PIATTO E’ STATO ATTRIBUITO DAI CONSUMATORI UN PUNTEGGIO DA 1 A 9 RELATIVO ALLE PRINCIPALI CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE DELLA CARNE (ODORE, TENEREZZA ECC..) E UNO RELATIVO AL GRADIMENTO COMPLESSIVO
4
ETA’ MEDIA DEI PARTECIPANTI (%)
GRADO DI ISTRUZIONE (%)
5
CONSUMER TEST 1 (CATERING): ASPETTATIVE E GIUDIZIO FINALE
6
CONSUMER TEST 1: CONFRONTO TRA SCOTTADITO TRADIZIONALE E HALAL
7
CONSUMER TEST 1: CONFRONTO TRA TORTELLI IN BRODO TRADIZIONALI E HALAL
8
CONSUMER TEST 1: CONFRONTO TRA TAJINE TRADIZIONALE E HALAL
9
CONSUMER TEST 1: CONFRONTO TRA ARROSTICINI TRADIZIONALI E HALAL
10
CONSUMER TEST 1: CONFRONTO TRA MERGUEZ TRADIZIONALI E HALAL
11
CONSUMER TEST 2: ASPETTATIVE E GIUDIZIO FINALE
12
CONSUMER TEST 2: CONFRONTO TRA SCOTTADITO TRADIZIONALE E HALAL
13
CONSUMER TEST 2: CONFRONTO TRA GARGANELLI AL RAGU’ TRADIZIONALE E HALAL
14
CONSUMER TEST 2: CONFRONTO TRA PECORA IN UMIDO TRADIZIONALE E HALAL
15
CONSUMER TEST 2: CONFRONTO TRA ARROSTICINI TRADIZIONALI E HALAL
16
CONSUMER TEST 3: ASPETTATIVE E GIUDIZIO COMPLESSIVO
GIUDIZIO DELLO CHEF GIUDIZIO DEI CLIENTI
17
CONSUMER TEST 3: CONFRONTO TRA CARNE TRADIZIONALE E HALAL
18
CONSUMER TEST 4: ASPETTATIVE E GIUDIZIO FINALE
19
CONSUMER TEST 4: CONFRONTO TRA SCOTTADITO HALAL E TRADIZIONALE
20
CONSUMER TEST 4: CONFRONTO TRA PENNE AL RAGU’ TRADIZIONALI E HALAL
21
CONSUMER TEST 4: CONFRONTO TRA PECORA IN UMIDO TRADIZIONALE E HALAL
22
CONSUMATORI HALAL: ETA’ MEDIA DEI PARTECIPANTI AL CONSUMER TEST (%)
CONSUMATORI HALAL: LIVELLO DI ISTRUZIONE (%)
23
CONSUMER TEST HALAL 28 MARZO: ASPETTATIVE E GIUDIZIO FINALE
24
CONSUMER TEST HALAL: CONFRONTO SCOTTADITO FRANCESE E ITALIANO
25
CONSUMER TEST HALAL: CONFRONTO COUSCOUS FRANCESE E ITALIANO
26
CONSUMER TEST HALAL: CONFRONTO TAJINE FRANCESE E ITALIANO
27
CONCLUSIONI TRADIZIONALE VS HALAL
COSTOLINE SCOTTADITO: PIATTI ELABORATI:
28
CONCLUSIONI CARNE FRANCESE CONTRO CARNE ITALIANA HALAL
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.