La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Disciplinare della pasticceria

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Disciplinare della pasticceria"— Transcript della presentazione:

1 Disciplinare della pasticceria

2 il passaggio … fatto da un artigiano a … prodotto di un artigiano

3 il prodotto

4 l'impresa artigiana si distingue nettamente dall'industria

5 "l'impresa artigiana si distingue nettamente dall'industria
… per due caratteristiche: gli elementi di base l'abilità artigiana.

6

7 il consumatore può contare in una garanzia in più …

8 gli ingredienti dell'artigianalità
… una "certificazione" sulla base di un disciplinare riguardante appunto "gli ingredienti dell'artigianalità",  rilasciata dal CSQA … attesta che l'azienda si attiene ad alcuni requisiti che garantiscono la qualità dei prodotti.

9 Il disciplinare parte da una premessa di fondo:

10 "Il "disciplinare parte da una premessa di fondo:
le materie prime devono possedere standard qualitativi elevati su cui poggia la qualità del prodotto finito, legato a saperi e tradizioni antiche … ma capace di innovarsi nel tempo,

11 "La finalità del disciplinare di produzione"
tutelare le caratteristiche del prodotto artigiano dolciario agli occhi e al gusto dei consumatori : il documento contiene un elenco delle preparazioni di base

12 preparazioni di base La quasi totalità dei prodotti dolciari
finiti deriva da un numero limitato di preparazioni di base: Pasta sfoglia Pasta frolla Pan di spagna Pasta bignè Cake (massa montata) Pasta lievitata per brioche e croissant Pasta lievitata per panettoni e colombe Crema pasticcera Crema al burro

13 “Considerati le numerose prescrizioni
previste dalla normativa di settore, l’approccio con cui è stato affrontato il progetto è stato sempre quello di cercare la massima semplificazione degli obblighi per le imprese e la riduzione dei documenti da compilare.”

14

15 sono interessate quasi 4000 imprese artigiane in Veneto

16 Il marchio Un nuovo approccio al marketing associativo e di orientamento al mercato

17 grazie


Scaricare ppt "Disciplinare della pasticceria"

Presentazioni simili


Annunci Google