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M. DI CARLO, L. DICHIRICO, D. FEUDALE CLASSE 4B SEZIONE TECNICO COMMERCIALE ECO 2 IL RISTORANTE PIU ECO CHE CI SIA DALLECOCHEF ALLECOSTRUTTURA.

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1 M. DI CARLO, L. DICHIRICO, D. FEUDALE CLASSE 4B SEZIONE TECNICO COMMERCIALE ECO 2 IL RISTORANTE PIU ECO CHE CI SIA DALLECOCHEF ALLECOSTRUTTURA

2 Lobiettivo è quello di progettare un ristorante che fonda insieme luso di prodotti a km 0, unecostruttura di design green, un utilizzo degli elettrodomestici mirato al rispetto dellambiente, ma soprattutto una cucina gestita da un ecochef! I prezzi saranno contenuti adatti ad un pubblico giovanile IL RISTORANTE PIU ECO CHE CI SIA DALLECOCHEF ALLECOSTRUTTURA M. di Carlo,L. Dichirico,D. Feudale

3 I temi del risparmio energetico e i principi di rispetto ambientale sono diventati stimolo e valore aggiunto di un nuovo modo di fare business. Lidea nata tra un panino e laltro durante lintervallo scolastico si e trasformata in vero e proprio progetto consultando e discutendo insieme in laboratorio e in classe il materiale trovato in rete e fornito dai tutor, ma soprattutto dopo il colloquio con il direttore del LIFEGATE CAFE Sig. U.Melli. M. di Carlo,L. Dichirico,D. Feudale

4 COSA AVRA IL NOSTRO ECO 2 sistema di isolamento e un impianto fotovoltaico per produrre energia elettrica per tutti gli impianti tecnologici da quello elettrico a quello di condizionamento e di refrigerazione Cucina a basso impatto ambientale Un echochef che oltre a far buone cose facciano bene a chi le mangia in unottica di ottimizzazione delle risorse per evitare gli sprechi Acquisto di prodotti a km 0, ecosolidali e da agricoltura biologica M. Di Carlo,L. Dichirico,D. Feudale

5 M. di Carlo,Dichirico,D. Feudale Oltre a proporre pietanze realizzate con alimenti biologici e a km 0, mira al rispetto dellambiente. Questo locale, in nome della regola Risparmia, Ricicla e Riusa utilizzerà: Carta riciclata; Detersivi di origine vegetale alla spina; Vernici ecologiche. Inoltre, potrete chiedere senza vergognarvi: Per cortesia, mi prepara la doggy-bag?. Stiamo parlando del "cartone", letteralmente busta per il cane, dove farsi mettere il cibo avanzato al ristorante.

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7 prof. L. Ferrari, prof. C. Gualtieri, Dott. S. Zambelli, Dott. B. Petrovich, Sig. U. Melli


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