Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoRosalva Di mauro Modificato 11 anni fa
2
Gaia D.
3
Nome scientifico:Himantopus himantopus Nome sardo : Tzurrullinu, tzurrulliu Nome inglese: Black-winged Stilt Classe:Aves Ordine:Charadriiformes Famiglia:Recurvirostridae Genere:Himantopus
4
Dimensioni 40 cm Lunghezza:40 cm Peso: 200 g Apertura alare:80 cm
5
Habitat Nidifica in ambienti umidi con estese superfici di acqua bassa (max 20 cm), sia naturali che artificiali. In Italia gran parte della popolazione si riproduce in stagni costieri e saline ma frequenta anche i bacini di decantazione degli zuccherifici (come nel caso della colonia lombarda), bacini artificiali di vario tipo e risaie. Presenza: stagionale
6
Riproduzione:aprile Deposizione delle uova: sono di color crema o marrone pallido con macchie brune o nere. In genere vengono deposte 4 uova di 44 × 31 mm Periodo di incubazione: Entrambi i genitori incubano per 22-25 giorni
7
Alimentazione: si nutrono di insetti, crostacei, molluschi, vermi e altri invertebrati. A volte mangiano anche dei girini. Raccolgono il loro cibo direttamente dalla sabbia e dall'acqua; per cacciare utilizza vista e tatto: infatti, muove il becco nell'acqua intercettando le prede. Cacciano anche di notte, riuscendo a vedere bene anche al buio. Protezione: La specie è segnalata con osservazioni occasionali nel Parco del Ticino e nel Parco Agricolo Sud Milano, nella fascia delle risaie, dove potrebbero nidificare coppie isolate. Curiosità: La popolazione europea è in gran parte migratrice. I movimenti migratori si concentrano in agosto-settembre e in marzo-aprile e si sviluppano su un ampio fronte migratorio. La maggior parte dei Cavalieri d'Italia sono migratori transahariani e svernano a nord dell'equatore. Una parte minore della popolazione sverna in Medio Oriente. Una parte delle popolazioni più meridionali, quali quelle iberica e della Sardegna meridionale, sono sedentarie. Massimo Favaron
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.