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Semifreddi e gelati Panna cotta
Dessert Semifreddi e gelati Panna cotta Testi a cura di Gianni Frangini
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PANNA COTTA - Pasticceria nazionale
Ingredienti 1/2 l di latte 150 g di zucchero 1 stecca di vaniglia 15 g di gelatina in fogli 1/2 l di panna
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PANNA COTTA - Pasticceria nazionale
Procedimento e attrezzature 1) Fai bollire il latte con lo zucchero e la vaniglia. pentolino, mestolo
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PANNA COTTA - Pasticceria nazionale
2) Aggiungi i fogli di gelatina ammorbiditi in acqua fredda e strizzati. bacinella, mestolo
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PANNA COTTA - Pasticceria nazionale
3) Unisci la panna montata. zuccotto e frusta o impastatrice, spatola di gomma
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PANNA COTTA - Pasticceria nazionale
4) Versa il composto negli stampi monoporzione e fai solidificare in frigorifero. stampi monoporzione
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Panna cotta ai frutti di bosco
PANNA COTTA AI FRUTTI DI BOSCO - Pasticceria nazionale Panna cotta ai frutti di bosco 1) Sforma piatti da dessert
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PANNA COTTA AI FRUTTI DI BOSCO - Pasticceria nazionale
2) Servi con composta ai frutti di bosco. mestolino
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Panna cotta con salsa al cioccolato
PANNA COTTA CON SALSA AL CIOCCOLATO - Pasticceria nazionale Panna cotta con salsa al cioccolato 1) Versa in un piatto da dessert un po’ di salsa al cioccolato. cucchiaio
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PANNA COTTA CON SALSA AL CIOCCOLATO - Pasticceria nazionale
2) Sforma.
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PANNA COTTA CON SALSA AL CIOCCOLATO - Pasticceria nazionale
3) Decora con salsa al cioccolato versata a filo.
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PANNA COTTA CON SALSA AL CIOCCOLATO - Pasticceria nazionale
4) Spolverizza con cacao e servi. spargicacao
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PANNA COTTA - Pasticceria nazionale
Abbinamento cibo-vino Caratteristiche del cibo: mediamente strutturato, non troppo succulento, dolce, con delicati aromi vanigliati, grasso e cremoso, con lievi note amarognole (con salsa al cioccolato) o acide (coi frutti di bosco), di buona persistenza. Caratteristiche del vino: rosso o rosato, amabile o dolce, di media freschezza e sapidità, anche effervescente, di non esuberante calore alcolico, morbido, con fragranti ma delicate note di frutti rossi, di buona struttura e adeguata persistenza. Vini consigliati: Nord Italia: Malvasia di Casorzo d’Asti Spumante DOC (Piemonte) Centro Italia: Vernaccia di Serrapetrona Dolce DOCG (Marche) Sud Italia/Isole: Monica di Sardegna Frizzante Amabile DOC (Sardegna) Temperatura di servizio: 8-10 °C Bicchiere: coppa spumante
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PANNA COTTA - Pasticceria nazionale
Il punto di vista nutrizionale Tutte le preparazioni di pasticceria sono tendenzialmente ipercaloriche, ricche di lipidi e di zuccheri semplici. È perciò consigliabile non abbondare, consumarle occasionalmente e preferibilmente non a fine pasto.
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