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SETTIMANA DELLA SALUTE CLASSE 4C 17/18/19 FEBBRAIO 2010.

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Presentazione sul tema: "SETTIMANA DELLA SALUTE CLASSE 4C 17/18/19 FEBBRAIO 2010."— Transcript della presentazione:

1 SETTIMANA DELLA SALUTE CLASSE 4C 17/18/19 FEBBRAIO 2010

2 Anche quest’anno è arrivato il tempo speciale della “Settimana della salute”.
La settimana della salute è formata da tre giorni, durante l’anno scolastico, in cui si fanno attività utili alla nostra salute e a quella dell’ambiente. La nostra classe ha deciso di parlare di ecologia e di alimentazione. In questi giorni abbiamo imparato che cos’è un ECOSISTEMA, abbiamo scoperto che la natura ci insegna a riciclare e che gli oggetti che usiamo impiegano tanto tempo a decomporsi; abbiamo visitato la PIAZZOLA ECOLOGICA, abbiamo imparato la regola delle 4 R e abbiamo riutilizzato le bottiglie di plastica per costruire pesci e altri personaggi per la storia del polpo Romeo, protagonista del libro che sta costruendo Giovanni con il nostro aiuto. Abbiamo fatto colazione insieme in classe e riflettuto sull’importanza della colazione e dello spuntino dell’intervallo.

3 LA PRIMA COLAZIONE Per cominciare bene la giornata è importante per i bambini fare una adeguata,nutriente e varia colazione. E’ un momento alimentare troppo spesso trascurato, soprattutto in età scolare. E’ dimostrato che saltare la prima colazione ,oltre a causare ipoglicemia secondaria al digiuno, ridotta concentrazione mentale, predispone all’obesità. Infatti una prima colazione assente e scarsa induce dei circoli viziosi. SCARSA ALIMENTAZIONE SPUNTINO TROPPO RICCO A META’ MATTINO SCARSO APPETITO A CENA MERENDA POMERIDIANA TROPPO ABBONDANTE SCARSO APPETITO A PRANZO Una colazione adeguata permette al bambino di arrivare al pranzo consumando solo uno spuntino leggero a metà mattino. LA BUONA COLAZIONE Una tazza di latte eventualmente arricchita con orzo o malto, pane o fette biscottate con miele o marmellata Una tazza di latte con biscotti secchi o integrali Una tazza di latte o uno yogurt con fiocchi di cereali Un vasetto di yogurt, con frutta fresca e pane Una tazza di latte con una piccola fetta di torta casalinga alle mele Una spremuta fresca di agrumi e pane con marmellata o miele

4 LO SPUNTINO DI META' MATTINA
Lo spuntino di metà mattina deve essere nutriente e leggero per non compromettere l’appetito a pranzo. Alcune proposte per uno spuntino equilibrato: FRUTTA GRESCA DI STAGIONE Sono da evitare: snack dolci o salati,patatine,focacce,panini con salumi,bibite zuccherate perché ricchi di grassi e o zuccheri semplici compromettono l’appetito a pranzo e provocano squilibri nella dieta giornaliera. PANE TIPO COMUNE O AI CEREALI O INTEGRALE

5 ecco il risultato Carta,colla,bottiglie di plastica,spugna.colori e………fantasia!!

6 Pane, marmellata,miele,spremuta e…BUONA COLAZIONE!!!

7 Abbiamo avuto conferma della regola
delle 4R:


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