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Pasticceria
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Paste di base Pasta frolla
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Mousse alla pera – Cucina regionale
Proporzioni per 2,2 kg di preparazione • 600 g di burro • 400 g di zucchero • buccia grattugiata di mezzo limone • vaniglia • un pizzico di sale • 2 uova intere • 4 tuorli d’uovo • 1 kg di farina 3
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Pasta frolla – Cucina regionale
Procedimento e attrezzature 1) Unisci al burro lo zucchero, il sale, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata. Comincia a lavorare il burro ammorbidendolo e incorporando gli altri ingredienti. Spianatoia o tavolo da lavoro, raschietto o spatola. 4
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Pasta frolla – Cucina regionale
2) Aggiungi anche le uova e incorporale all'impasto. 5
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Pasta frolla – Cucina regionale
3) Per ultima aggiungi la farina. Impasta lentamente, evitando di scaldare la pasta con le mani perché non si sgretoli. 6
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Pasta frolla – Cucina regionale
4) Avvolgi la pasta in un panno e conservala in fresco per 2 o 3 ore prima dell'uso. Ricorda però di tenerla qualche minuto a temperatura ambiente prima di stenderla. Questa è la pasta base che userai per crostate, biscotti, tartellette Mattarello. 7
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