Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoMarcella Basile Modificato 10 anni fa
1
Kraft Foods International Indicazioni di rintracciabilità nel confezionamento Scatola. Sul fondo: lotto di inscatolamento (anno, giorno progressivo dellanno, autoclave e turno. Sul coperchio con inchiostro termocromico: lotto di inscatolamento, orario di aggraffatura (minuto), Paese di provenienza carne. Scatola. Sul fondo: lotto di inscatolamento (anno, giorno progressivo dellanno, autoclave e turno. Sul coperchio con inchiostro termocromico: lotto di inscatolamento, orario di aggraffatura (minuto), Paese di provenienza carne. Sul lato: anno di scadenza (tmc) Sul lato: anno di scadenza (tmc)
2
Kraft Foods International
3
Indicazioni di rintracciabilità nel confezionamento Cluster (cartoncino che raggruppa più scatole): lotto, autoclave Cluster (cartoncino che raggruppa più scatole): lotto, autoclave Unità di vendita (raggruppamento di più cluster):lotto e pallet di appartenenza Unità di vendita (raggruppamento di più cluster):lotto e pallet di appartenenza Pallet (insieme di unità di vendita):lotto, autoclave e n. di pallet Pallet (insieme di unità di vendita):lotto, autoclave e n. di pallet
4
Kraft Foods International Distribuzione prodotto al Cliente Stabilimento: registrazione informatica dei dati dei pallet in uscita e trasmissione ai Magazzini Centrali: codice prodotto, quantità, lotto Stabilimento: registrazione informatica dei dati dei pallet in uscita e trasmissione ai Magazzini Centrali: codice prodotto, quantità, lotto Magazzini Centrali: registrazione informatica dei dati a livello di unità di vendita dei prodotti inviati ai Clienti:codice, quantità, lotto Magazzini Centrali: registrazione informatica dei dati a livello di unità di vendita dei prodotti inviati ai Clienti:codice, quantità, lotto I Magazzini Centrali sono in grado di avere in tempo reale, grazie ad una gestione informatizzata, la situazione per ogni lotto: I Magazzini Centrali sono in grado di avere in tempo reale, grazie ad una gestione informatizzata, la situazione per ogni lotto: –Elenco clienti (nome e indirizzo) –Data e quantità spedita
5
Kraft Foods International Procedura di ritiro prodotto Decr. Lg.vo. 155/97 art. 3 Comma 4 Decr. Lg.vo. 155/97 art. 3 Comma 4 Qualora, a seguito dellautocontrollo………il responsabile dellIndustria Alimentare………provvede al RITIRO dal commercio dei prodotti Qualora, a seguito dellautocontrollo………il responsabile dellIndustria Alimentare………provvede al RITIRO dal commercio dei prodotti –istituzione di un comitato permanente per lattività di ritiro –definizione di una procedura (attività/responsabilità) – identificazione prodotto – programma informatico che consenta di reperire le informazioni per rintracciare il prodotto –prove in bianco di ritiro
6
Kraft Foods International Sistema Qualità Il Sistema Qualità aziendale deve essere in grado di possedere le informazioni aggiornate in ogni momento su tutto ciò che è necessario per gestire le richieste di Clienti, Consumatori, Autorità Pubbliche Il Sistema Qualità aziendale deve essere in grado di possedere le informazioni aggiornate in ogni momento su tutto ciò che è necessario per gestire le richieste di Clienti, Consumatori, Autorità Pubbliche La certificazione secondo le norme ISO 9001/2000 può essere utile ad organizzare e mantenere un Sistema Qualità efficiente La certificazione secondo le norme ISO 9001/2000 può essere utile ad organizzare e mantenere un Sistema Qualità efficiente
7
Kraft Foods International
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.