Ricetta realizzata da Andrea Conti Andrea Conti 29/11/1993 ama talmente tanto la cucina e la sala da decidere terminato il 4 ginnasio di abbandonare li studi classici e di frequentare l'Istituto Alberghiero. Frequenta la 4 classe dell'istituto Minuto di M.Massa, scuola tra le più prestigiose d'Italia. plurivincitore di concorsi primo classificato a Chatillon il 29 ottobre con il miglior coktail a base di miele secondo classificato a Firenze concorso Boccaccesca primo classificato il 29 marzo ad Assisi al VII concorso enogastronomico Ama mangiare (ovviamente tutto ciò che gli è permesso) ma soprattutto inventare piatti dietetici
LASAGNE AL RAGU Ingredienti Farina 00 hg3 Sale q.b Carota Sedano Cipolla Aglio Prezzemolo Hg 1 macinato di manzo magro Pomodoro per sugo Margarina 1 cucchiaio ½litro latte zimil o brodo sgrassato Noce moscata 1 spolverata parmigiano misto a pane grattugiato
Mentre si porta ad ebollizione il latte
In una pirofila si lavorala farina (½etto) con la margarina Il sale e la noce moscata
Si aggiunge piano piano il latte bollito ( ½litro ) Si rimette sul fuoco fino alla ripresa dellebollizione
PASTA Mettere in una spianatoia hg 2 farina Aggiungere sale un filo olio 1 bicchiere acqua Lavorare fino ad ottenere una palla ben elastica
stendere in sfoglia ben sottile con un matterello e ritagliare delle strisce
RAGù Aiutandosi con un mixer fare un battuto di odori Far riscaldare bene in un tegame
Aggiungere battuto, Carne macinata, pomodoro, sale e noce moscata Far rosolare bene Far cuocere per almeno 1 ora
FASE FINALE Alternare ora in una pirofila Uno strato di besciamella uno di pasta e uno di ragù Per almeno tre strati di pasta Ultimare con besciamella e poi ragu. Cospargervi sopra una spolverata di parmigiano Mettere in forno caldo a 180°per 30 mn
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!