Le principali erbe aromatiche

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Transcript della presentazione:

Le principali erbe aromatiche

Rosmarino Si utilizza : per carni e patate arrosto, carne alla griglia, marinate, salse a base di erbes de Provence, ecc...

Timo Si utilizza per : marinate, salse e fondi, farce, carni e verdure in umido, selvaggina ecc…

Salvia Si utilizza per : cotture di pasce al burro, si frigge, scaloppine, piatti di uova, ecc…

Prezzemolo Si utilizza per : marinate, salse, minestre,decorazione, ecc… Esistono 3 varietà : comune, gigante e riccio

Si utilizza per : infusioni, salsa per agnello, gelati e pasticceria, ecc… Ne esistono diverse specie ; la più famosa è la Menta Piperita

Maggiorana Si utilizza per : marinate, preparazioni di patate e legumi, carni in umido, ecc…

Erba cipollina Si utilizza per: minestre, formaggi, piatti a base di uova, salse, pesce, ecc…

Dragoncello Si utilizza per : salsa bernese, marinate, minestre, ecc…

Basilico Si utilizza per : insalate di pomodoro, pesto, minestre, salse, ecc…

Aneto Si utilizza per : marinate per pesce, pesce lessato, burro composto, patate lessate, zuppe, ecc…

Alloro Si utilizza per : carni e pesci lessati, fondi, selvaggina, salse, brasato, marinate, ecc…

Altre erbe Aromatiche Acetosella Santoreggia Anice Rafano Borragine Portulaca Cerfoglio Malva Levistico Finocchietto Origano Coriandolo Melissa Pimpinella levistico santoreggia borragine

Le principali spezie

Ginepro Serve per : marinate, selvaggina in salmì, brasato, crauti, ecc…

Chiodi di Garofano Serve per : steccare cipolle, marinate, bagne alcoliche, vino brulèe, selvaggina, ecc…

Cumino Serve per : patate e verdure, cucina Nord Africana, pasticceria, ecc…

Curry E’ una mescolanza di : curcuma, zenzero, coriandolo, cumino, pepe e peperoncino Serve per : salse, cucina, Indiana, ecc…

Paprika Si tratta di Peperoncino rosso essiccato e macinato Serve per: Gulasch Ungherese, salse, minestre, ecc…

Pepe Pepe nero : grani immaturi essiccati Pepe bianco : grani maturi, fermentati e sbucciati . Esiste anche il pepe verde, rosso, rosa e di Caienna

Cannella Serve in pasticceria, marinate, bagne, vino brulèe, ecc…

Noce Moscata Serve per marinate, salse, alcuni primi piatti, ecc…

Senape Senape da tavola si ottiene con la farina di senape mescolata a Aceto di mosto di uva bianca, sale e aromi

Zafferano Serve per : salse, risotti, Paella, ecc…

Zenzero Serve per : Salse, Cucina Cinese, farce, ecc…

Altre Spezie Curcuma Macis Vaniglia Anice stellato Bacche di Coriandolo