PAESE CHE VAI… CIBI e USANZE CHE TROVI! A CURA di: Materassi Cristian, Del Toro Sergio, Mazzoccone Andrea - CLASSE II A CASTILENTI.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Carlo V il sogno di un impero su cui non tramonta mai il sole.
Advertisements

segnano la fine del Medioevo e l’inizio dell’età moderna
Re dei Franchi e Imperatore del Sacro Romano Impero
LE MONARCHIE NAZIONALI
CORSO DI STORIA CONTEMPORANEA Docente Prof. Ventrone
L’IMPERO ROMANO NIONELA E CAROLINA.
La terra di Polifemo Antonella Torrisi Rosaria Figuera
DIETA MEDITERRANEA Graziani Gabriele e Colella Gianmarco classe II B.
Una giornata da greci Magna Grecia.
Chi vince e chi perde sulla scena della storia, Scoperte geografiche che ebbero conseguenze storiche, politiche,economiche in Europa. Nuova Europa. LItalia.
Monarchie e Stati regionali
In Giappone dove si consumano pochissimi grassi gli attacchi cardiaci sono meno che nel Regno Unito e negli Usa.
Il ‘700: il secolo delle rivoluzioni
MONDORISO WORLDRICE.
ALIMENTAZIONE NELL’AREA DEL MEDITERRANEO
La Spagna.
COME DEVE ESSERE L'ALIMENTAZIONE
LA SPAGNA.
le corone imperiali e reali
La spagna La forma del territorio spagnolo è tozza e poco articolata. Possiamo distinguervi 3 regioni geografiche: L'altopiano centrale della Meseta: vasto.
Magna Grecia La Calabria vide arrivare dalla Grecia attraverso il mar Ionio numerosi uomini che si stabilirono nel territorio portando benessere e ricchezze.
Lombardia La storia 1.
Gli anni bui: le Crociate conquista e difesa?.
La Spagna.
Impero, monarchie, crociate
La dieta mediterranea.
La Spagna!!!.
STORIA DELLE DANZE LATINE
Roma si espande nel Mediterraneo
La Penisola iberica. Chiara V..
La penisola Iberica La posizione della penisola Iberica
La dieta mediterranea La dieta mediterranea è un modello nutrizionale ispirato ai modelli alimentari tradizionali di tre paesi europei e uno africano.
Il riso Analisi culturale.
La Spagna Sara M..
La penisola Iberica By Simone Co..
L’espansione dell’Europa e le crociate
Penisola Iberica Ovidio.
Come e perché cambia l’alimentazione dopo il 1000 (anni bui)
La penisola Iberica Gabriele
La storia . dell’Egitto b.
MEDIOEVO Orientale con capitale Costantinopoli
C E U T A Ceuta è una città autonoma spagnola situata nel Nord Africa, circondata dal Marocco, situata sulla costa del mar Mediterraneo vicino allo stretto.
Mentre L'impero Romano d'Occidente era decaduto, L'Impero d'Oriente era ricco e florido Cattedrale di Santa Sofia a Istambul (ex Costantinopoli e prima.
Paola Grassi classe III scienze applicate Liceo Salesiano Valsalice professore Don Marchis.
PRESENTARE UN ITINERARIO VIRTUALE
La nascita dell’Europa
La dissoluzione del “regno dei cristiani”
Il ‘600 (XVII secolo).
PAESI BASSI (Olanda). PAESI BASSI (Olanda) “Dio ha creato tutto il mondo ma non l’Olanda che è stata creata direttamente dagli uomini”
Il periodo monarchico 753 a.C. – 26 a.C. 18/04/2017.
Di Enrico, Lori C, Gloria Sardi Neolitici Dal 6000 al 4000 aC.
Dalla scoperta dell’america alla spedizione di Magellano
Dominio assoluto della pianura.
LA GRECIA ANTICA.
Guerre italiane e Carlo V
Nel I millennio a.C. si affermarono 3 grandi civiltà:
La cucina greca comprende una serie di piatti tipici, vini e di dolci diffusi in tutta la Grecia e presenti con piccole variazioni nei paesi del bacino.
Lo scontro tra cristiani e musulmani dall’XI al XIII secolo.
ALIMENTAZIONE E LA DIETA MEDITERRANEA 1)CHE COS’E’? 2)LA PIRAMIDE ALIMENTARE MEDITERRANEA 3)DIETA?CIOE’? 4)DOVE? 5)FUNZIONE DEI PRINCIPI NUTRITIVI.
Un lungo secolo di imperialismo romano
"PAESE CHE VAI… CIBI E USANZE CHE TROVI"
ROMA ANTICA Indice Roma antica Storia Arte Vita quotidiana Indice.
PAESE CHE VAI… CIBI- USANZE CHE TROVI! A cura di: Del Rocino Sara, Guardiani Andrea, Santomieri Anna – CLASSE 2°A - CASTILENTI.
LA CUCINA ALBANESE: STORIA
I popoli del Mediterraneo Orientale: Cretesi, Micenei, Ebrei e Fenici
PIATTO VERDE RICCO…MI CI FICCO! Compito autentico Classe V B a.s. 2015/2016 Ins.coordinatrice Merelli Patrizia.
A.s – ‘16 Classe IIE. Il Regno Unito, ufficialmente Regno Unito di Gran Bretagna e Irlanda del Nord, è uno stato membro dell'Unione europea ¹ situato.
I frutti della terra I prodotti alimentari e gli ingredienti usati nella cucina romana erano numerosi, anche se molti erano riservati a pochi privilegiati.
IL RE DI FRANCIA COMINCIA A GOVERNARE SU GRAN PARTE DEL PAESE Nella seconda metà del XII secolo gran parte del territorio francese era nelle mani del.
LA SPAGNA.
Transcript della presentazione:

PAESE CHE VAI… CIBI e USANZE CHE TROVI! A CURA di: Materassi Cristian, Del Toro Sergio, Mazzoccone Andrea - CLASSE II A CASTILENTI

 Anticamente la Spagna fu abitata dagli Iberi, poi la conquistarono i Celti e i Baschi, in seguito Fenici, Greci e Cartaginesi  Con la fine della seconda guerra Punica fu completamente in mano ai romani.  Nell’ VIII secolo venne definitivamente conquistata dagli arabi, che fecero di essa un potente e ricco emirato.  Nel 1492 con la caduta dell’impero di Granada, i regni cristiani completarono la Reconquista dei territori che gli Arabi avevano occupato. In quel periodo anche Castiglia e Aragona si unirono al Regno di Spagna. SPAGNA: STORIA E ORIGINI

 Nel 1588 avvenne la distruzione della flotta spagnola da parte degli inglesi, così la Spagna iniziò a declinare, perdendo gradualmente parte del territorio del proprio impero. Francisco Franco guerra civile  Questa crisi proseguì fino al 1931 quando la Spagna da monarchia diventò repubblica, ma non durò molto. Infatti nel 1936 il generale Francisco Franco portò a termine un colpo di Stato che innescò una sanguinosa guerra civile, conclusa nel 1939 con la vittoria di Franco.

 LA CORRIDA. Si tratta di un combattimento in un’ arena di terra battuta circondata da gradinate per gli spettatori. Nell’ arena ci sono il torero e il toro, che viene prima eccitato dallo sventolio del mantello rosso, e poi infilzato con una spada. IL FLAMENCO. In ambito musicale, molto famoso è il flamenco, la sensuale danza che le bellissime donne dell’ Andalusia eseguono al ritmo delle note delle chitarre.

 PAELLA. Piatto unico a base di riso, carne, pesce e verdure. Di solito gli spagnoli accompagnano questo piatto con la SANGRIA, una bevanda a base di vino rosso addolcito con frutta e spezie.  TORTILLA DI PATATE. È un piatto che viene soprattutto mangiato nelle stagioni più fredde come l’autunno o l’inverno. È a base di uova, carne e cipolla. I CIBI PIù FAMOSI DELLA SPAGNA