Tacchino al Curry ( i miei Chicken Tikka ) Solitamente il Chicken Tikka e’ la versione a spiedino del pollo tandoori, ma non avendo a casa l´annatto e.

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Tacchino al Curry ( i miei Chicken Tikka ) Solitamente il Chicken Tikka e’ la versione a spiedino del pollo tandoori, ma non avendo a casa l´annatto e altri ingredienti, ho effettuato un remix di ricette.. la cucina indiana e’ molto apprezzata dai miei bimbi, cosi’ come tutte le cucine etniche,cosi’ almeno 1 domenica al mese ci concediamo un viaggio culinario...li chiamiamo “Giro del mondo a tavola”: un modo come un altro per aprire le menti e i palati ! INGREDIENTI: (PER 4- PERSONE) 1 petto di tacchino intero 150 ml di latte di cocco 200 ml di yogurt bianco 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro 1 radice di curcuma 1 radice di zenzero 30 gr di Cumino 20 gr di Paprika forte 30 gr di polvere di curry 10 gr di cannella 1-2 foglie d’alloro 1 limone o lime, succo ½ cucchiaino di peperoncino Olio EVO, Sale, q.b. Spiedini in legno,Guanti in lattice usa e getta, 1 bacinella o una teglia a bordi alti 1 teglia da forno piatta,Carta da forno, Pellicola trasparente, 1 ciotola, Mixer Per la salsina di accompagnamento 40 gr mandorle sbucciate 200 ml latte di cocco;100 ml yogurt 1 cucchiaino di cumino; 1 cucchiaino di garam masala 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro Sale 2 cucchiai olio ( se ce l’avete e’ ottimo quello di sesamo) ½ cucchiaino di peperoncino 1 cucchiaino di paprika 1 cucchiaino di curry 1 cucchiaino di curcuma in polvere o ( o fresca grattugiata) 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato la dose varia a seconda dei gusti e della piccantezza del peperoncino, io ne ho usato uno molto dolce, il Banana Pepper.

Infilate i guanti usa e getta e con un pelapatate sbucciate la curcuma e lo zenzero. ATTENZIONE !! I guanti son fondamentali se non volete ritrovarvi le mani gialle per una settimana, la curcuma e’ un colorante potentissimo !! Tritateli con un mixer e trasferite la pappetta ottenuta nella ciotola contenente le spezie, regolate di sale, aggiungete il peperoncino e le foglie di alloro sbriciolate. A questo punto unire lo yogurt, il latte di cocco, il succo di limone e 3 cucchiai di olio. Mescolare e con un cucchiaio versare il composto a ricoprire la bacinella ( o teglia da forno con i bordi alti). 1.Tagliare il tacchino ( o se volete, il petto di pollo) a filetti spessi circa 2 cm, e poi questi a striscioline. 2.Infilare le striscioline negli spiedini, a fisarmonica ( io ho utilizzato 2 strisce per ogni spiedino, calcolando 2 spiedini a testa) 3.In una padella antiaderente tostate brevemente il cumino,la paprika, la polvere di curry, la cannella ), poi in un mortaio riduceteli a polvere, mettendoli in una ciotola della capienza di almeno 500 ml.

Per la salsina di accompagnamento 40 gr mandorle sbucciate 200 ml latte di cocco 10 ml yogurt 1 cucchiaino di cumino 1 cucchiaino di garam masala 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro Sale 2 cucchiai olio ( se ce l’avete e’ ottimo quello di sesamo) ½ cucchiaino di peperoncino 1 cucchiaino di paprika 1 cucchiaino di curry 1 cucchiaino di curcuma in polvere o ( o fresca grattugiata) 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato Preparare la salsina di accompagnamento: mettere in una padella antiaderente le mandorle e le spezie, tostare leggermente e ridurle poi a polvere in un mortaio o nel mixer. La quantità di spezie è, ovviamente, a vostra discrezione. Consiglio di assaggiare durante la preparazione per aggiustarla. Metterle in una ciotola abbastanza capiente, unire lo yogurt e il latte di cocco, la buccia grattugiata di un limone e 2 cucchiai di succo, il concentrato di pomodoro e 2 cucchiaini di olio di sesamo. Mescolare per bene. Ovviamente il sale!! La salsa e’ pronta! Adagiare gli spiedini nella teglia e ricoprirli con il restante liquido, rigirandoli in modo che tutta la carne sia ricoperta dal liquido. Spolverare ancora un po’ di paprika e ricoprire con pellicola a contatto. Mettere in frigo per tutta una notte ( io ho preparato il tutto il sabato sera per domenica a pranzo) La mattina dopo, circa 40 minuti prima del pranzo : Accendere il forno a 200º C. INGREDIENTI SALSINA

Buon appetito e.. che il giro del mondo abbia inizio!!! Togliere gli spiedini dal frigo, e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Infornare e cuocere per circa 10 minuti, dopodiche’ rigirarli e accendere il grill. Dopo altri 10 minuti gli spiedini sono pronti! Servite con pane chapati, riso basmati e volendo dahl di lenticchie rosse ( miei prossimi post, prometto!)