ALIMENTAZIONE INSIEMA A FABIANA E MARIA LUCIA. ... I NOSTRI CIBI PREFERITI... Insieme ad Angela siamo riusciti ad arrivare ai nostri cibi preferiti....

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ALIMENTAZIONE INSIEMA A FABIANA E MARIA LUCIA

... I NOSTRI CIBI PREFERITI... Insieme ad Angela siamo riusciti ad arrivare ai nostri cibi preferiti.... che sono riportati in basso. La nostra pizza preferita è quella con patatine e wrustel. A noi piace mangiare il gelato in estate e il nostro gusto preferito è la fragola. Noi mangiamo la Nutella la mattina a colazione inseme al pane. Le fragole ci piacciono per il loro allegro colore, ma preferiamo il loro fantastico gusto abinato alla panna. L' insalata ci piace condita con il sale e l' olio e a volte con il mais. Di seguito vi presentiamo le nostre ricerche attraverso il web

PIZZA La pizza è un prodotto gastronomico tipico della cucina napoletana, oggi, con le paste alimentari, il più conosciuto della gastronomia italiana. Con questo nome, praticamente ignoto al di là della cinta urbana napoletana, ancora nel XIX secolo, si indicavano le torte, quasi sempre dolci. Fu solo a partire dagli inizi del XIX secolo che la pizza assunse, sempre a Napoli.

GELATO Il gelato è una preparazione alimentare ottenuta con una miscela di ingredienti portata allo stato solido o pastoso mediante congelamento e contemporanea agitazione per insufflazione di aria.

NUTELLA Nutella è il nome commerciale italiano di una crema gianduia a base di cacao e nocciole. Fu creata nel 1964 dall'industria dolciaria piemontese Ferrero di Alba (Cuneo), sulla base di una precedente crema denominata Pasta Giandujot e poi SuperCrema. Il nome deriva dal sostantivo nut, che significa "noce" in inglese, e il suffisso italiano ella, per ottenere un nome orecchiabile.

FRAGOLE Le fragole sono un tipo di frutto rosso che generalmente si mangia nel periodo autunnale. Le fragole sono dei falsi frutti cioè che si originano dalla trasformazione.

INSALATA L'insalata è un piatto usato come contorno o antipasto. Si tratta di una pietanza composta da più cibi - ma principalmente di verdura - caratterizzati dal fatto di essere conditi tradizionalmente, almeno in Italia, con olio, sale e altri ingredienti opzionali come aceto o succo di limone e pepe.

Quest' esperienza alle scuole medie ci è piaciuta molto anche per la compagnia di Angela Ciavattone di 2^ B che ci ha fatto vedere molte cose e come si realizzano le presentazioni. CIAO A TUTTI da FABIANA E MARIA LUCIA. A PRESTO.