La grande madre: La dieta mediterranea Tripudio e bizzarria delle forme 2° Istituto Comprensivo “Vigo Fuccio La Spina” Acireale
Ma quando iniziamo? La devo stendere di più la pasta frolla? Non vedo l’ora di mangiarli Aggiungiamo il cioccolato L’arte culinaria di Alcamo
Elena Guarda che forme!! Devo spennellare l’uovo sui biscotti? Est voilà Inforniamo! Est voilà Inforniamo!
Ahhh!!!!!! Che Profumo, ho tanta voglia di mangiarli A te niente. Bella!! Gnam Ho l’acquolina in bocca Gnam Ho l’acquolina in bocca Ne vuoi una anche tu?
Ma tu lo sapevi che il sale si può utilizzare per fare dell’arte? Mia mamma lo mette nella minestra Maestra sei sicura che dobbiamo utilizzare il sale? Il sale delle saline di Marsala
I legumi di Monreale (PA) Ma pensa te cosa mi tocca contare Prof.ssa qui metto i fagioli ed in quell’altro le lenticchie Andrea sbrigati perché a noi qui servono
Con questi legumi possiamo fare un minestrone
Il miele di Zafferana Etnea E’ appiccicoso Io sto leccando il dito che ho intinto nel miele
Aromi e spezie di Scicli Che profumi intensi E….. che colori
Ortaggi locali – Mercato Acese Io le verdure non le gradisco tanto Sono buonissime e contengono vitamine e sali minerali Wow, è bellissimo
Agrumi di Sicilia Filippo, non mangiare le caramelle Nicolò, io non le sto mangiando! Maestra, ne posso mangiare una? Adesso formiamo gli insiemi di caramelle al gusto di: Arancia, limone, e mandarino
IL Vino: i vitigni autoctoni Adesso versiamo il Nerello Mascalese ed il Carricante nei piatti Ma se ci vede la Preside? Finito! Shapeau Finito! Shapeau Ma con l’aceto non si condisce l’insalata?
La frutta dell’Etna Maestra credimi, non ne ho mangiata tanto Maestra credimi, non ne ho mangiata tanto A pinocchio dopo una bugia è cresciuto il naso L’assaggio?
Il grano di Castelvetrano Lo sapevi che si chiama Timilia? Mio nonno con la farina fa le pizze Che nome strano?
Arte culinaria Acese Ti piacciono queste forme? Le svariate forme delle “cuddure” con l’uovo! Mostra il burro fatto da noi per le “cuddure” Ecco i panetti di burro finiti
La nostra galleria d’Arts e Food
Bye, alla prossima avventura