PRIMO TIPICO ABRUZZESE CHITARRA CON LE POLPETTINE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE ● 500 g DI FARINA ● 3 UOVA ● 200 g DI CARNE MACINATA ● 50 g DI PAN GRATTATO ● UN PIZZICO DI SALE ● PARMIGIANO QUANTO BASTA ● 2 UOVA
METTIAMO LA FARINA SU UNA SPIANATOIA UNIAMO LE UOVA E IMPASTIAMO FINO A OTTENERE UN PANETTO OMOGENO
TAGLIAMOL' IMPASTO IN QUATTRO PEZZI LI ASSOTTIGLIAMO NELLA MACCHINA PER PASTA FARLI PASSARE NELLA MACCHINA PER OTTENERE DEI FILI SOTTILI
FACCIAMO BOLLIRE L' ACQUA BUTTIAMO LA PASTA E LA LASCIAMO CUOCERE PER 5 MINUTI
MESCOLARE LA CARNE CON IL PARMIGIANO, LE UOVA, IL PAN GRATTATO E IL SALE FINO A CREARE UN COMPOSTO OMOGENEO POI CREIAMO DELLE PALLINE E LE FRIGGIAMO IN OLIO DI SEMI INFINE UNIAMO IL SUGO
ED ECCO LA NOSTRA CHITARRA PRONTA PER ESSERE PAPPATA