TAMAT – “IL PROGETTO RURALIA IN BOSNIA ERZEGOVINA” 1 Album foto – Ruralia: TamaT - Hercegovka - ARCS.

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Transcript della presentazione:

TAMAT – “IL PROGETTO RURALIA IN BOSNIA ERZEGOVINA” 1 Album foto – Ruralia: TamaT - Hercegovka - ARCS

Benvenuti nei locali della cooperativa “Hercegovka”, che lavora insieme all’Associazione Orchidea. 2

Ogni settimana un bus di turisti stranieri di passaggio da Dubrovnik, si ferma a fare una degustazione dei prodotti della cooperativa, comprando marmellate, succhi, etc. come dolci souvenir 3

La mascotte della cooperativa attende i turisti alla degustazione delle tante prelibatezze della ricca natura dell’Erzegovina 4

Queste splendide fioriture di lavanda profuma le vallate di Stolac. In estate avverrà la raccolta e sarà estratto l’olio di lavanda, oltre a quello di salvia, elicriso, etc. 5

6 Si allestisce il laboratorio realizzato con il progetto Ruralia della cooperazione italiana, dove si distillano le erbe aromatiche, in parte selvatiche e in parte coltivate appositamente. Gli oli saranno poi usati per usi medicinali, come aromaterapia, profumatori d’ambiente e nella cucina come aromi naturali.

Preparativi per la fiera di Natale a Sarajevo. La ricerca del giusto packaging per ogni evento è importante per riscuotere interesse ed avere successo. 7

Nel forno si essiccano tutte le verdure e la frutta. Fichi, ciliegie, prugne, pomodori, peperoni, melanzane, etc. 8

Anche la formazione in aula è stato un momento importante anche per discutere insieme e programmare! 9

Finalmente arrivano le piantine ordinate alle serre “Sunce”. Si distribuiscono alle socie che le metteranno in campo per le nuove produzioni. 10

Corso di perfezionamento delle cuoche della cooperativa. Ci si confronta con altre culture gastronomiche! 11

Un momento di programmazione davanti al’immancabile caffè! 12

Assaggiatori delle nuove salse da proporre quest’anno tra le novità; devono piacere a grandi e piccini! 13

Degustazione per i turisti di Mostar che riporteranno a casa i sapori dell’Erzegovina! 14

Coltivazioni nei terreni delle socie della cooperativa Hercegovka 15

All’interno della cooperativa il clima è sereno. Così si lavora meglio, dimenticando i problemi che ci sono fuori! 16

Rotto il ghiaccio … ogni donna si è lanciata nella proposta di nuovi prodotti legati alla tradizione! 17

I nuovi prodotti al cioccolato (zucca candita, scorzette di arancio, fichi) mettono allegria!!! 18

Tutti al lavoro! Mentre le donne preparano le marmellate, i bambini inventano confezioni natalizie! 19

20 La salvia raccolta viene essiccata al sole per poi essere distillata, mentre le ciliegie passeranno in forno per la disidratazione

… e altro ancora !!! 21 Abbiamo tante altre storie, foto, esperienze da condividere con voi... Contattateci a: Tamat ONG V. Dalmazio Birago, 65 Perugia – Italia Tel Fax