Classe 5^A Scuola P. Racagni a.s. 2016/2017

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
INGREDIENTI: Verdure miste: carote, cavolfiore, sedano, cipolle, pomodori verdi, pomodori maturi, peperoncini, aglio, ecc. sale acqua aromi a piacere:
Advertisements

…laboratorio di economia domestica per alunni da 3 a 13 anni…
Giornata Mondiale Il 16 Ottobre ricorre la giornata mondiale dell' alimentazione istituita dalla FAO. La giornata mondiale ha lo scopo di sensalibilizzare.
Avanzamento con clic del mouse
Ciao bambini! Dopo questa settimana, ho creato una presentazione per farvi vedere le cose che avete creato sul tema : I DENTI!
…A COSI’!!!!. OGGI VI RACCONTIAMO COME SIAMO RIUSCITI A TRASFORMARE IL FANGO, L’ARGILLA, DA COSI’…
Pianificazione di un evento
Rapporti Chi è più bravo?.
Progetto “Con Muu Muu a scuola di alimentazione” 2015/2016
Appunti di pastorale della scuola
Tour in Marocco durante il Ramadan: il Chebakia
A MESSA: GRAZIE E BUON APPETITO!!!
3° fase : laboratorio di cucina
DOLCE TIPICO NATALIZIO ABRUZZESE
INCONTRO CON I VOLONTARI
A MESSA: GRAZIE E BUON APPETITO!!!
La ricetta del riciclo della 3°A Racagni PIZZA FINTA DI PANE
Materiali didattici Questi strumenti didattici sono stati sviluppati nell'ambito del progetto Ethika: Ethics and Values Education in Schools and Kindergartens.
Recipes: Brioche siciliane col tuppo
Bavarese alla banana e ai frutti di bosco
Avanzamento con clic del mouse
Recipe: Casatiello napoletano
LA PASTICCERIA “SEMPIONE”
E' lunga questa notte l'avventura e l'autostrada non finisce mai,
Conosci questa favola?.
Il nostro progetto è ormai terminato e siamo felici di aver giocato
I savÔrs dai nostris nonos
Consigli utili per mangiare sano
LE COSE CHE HO IMPARATO NELLA VITA
Recipe: Cheesecake in barattolo
IL PARROZZO.
EDUCAZIONE AL CONSUMO CONSAPEVOLE
EDUCAZIONE AL CONSUMO CONSAPEVOLE
Recipe: Muffin mela e cannella
Recipe: Mini plumcake allo yogurt senza uova
Pennette Mediterranee
Recipe: Torta di carote e arancia
Antipasti:Sa coccoi prena
Conosci questa favola?.
Recipe: Brownies al cioccolato fondente
Recipe: Torta morbida al caffè
Rigatoni con ricotta, stracchino e noci
NON SOLO PANE CLASSE I A e B SCUOLA PRIMARIA DI COLONNETTA
SCUOLA PRIMARIA A.MANZONI RIOZZO I.C. «P. FrISI» MELEGNANO
© 2013 Pere Garcia.
Preparazione elementi del piatto
Cucina italiana.
Avanzamento con clic Avanzamento con clic.
Ti racconto la croce Lo sguardo degli uomini verso Gesù.
Avanzamento con clic del mouse
Astuccio di Pronto Soccorso.
Avanzamento con clic del mouse
CUCINA E TRADIZIONI NATALIZIE FRANCESI
Astuccio di Pronto Soccorso.
Perle di Saggezza “Le cose che ho imparato nella vita” di Paulo Coelho
ISTITUTO COMPRENSIVO DI SASSELLO Le ricette tipiche del territorio
Scambio culturale
Astuccio di Pronto Soccorso.
Astuccio di Pronto Soccorso.
Conosci questa favola?.
(Prof. Daniele Baldissin)
Entriamo nella cucina…!
L'Astuccio di Pronto Soccorso.
A LEZIONE DI PRIMO SOCCORSO
LE RICETTE TIPICHE IN casa mia!.
Conosci questa favola?.
Progetto ambiente.
CONOSCIAMO E MIGLIORIAMO IL NOSTRO AMBIENTE
Conosci questa favola?.
Transcript della presentazione:

Classe 5^A Scuola P. Racagni a.s. 2016/2017 Torta di pane con cioccolato e cannella Classe 5^A Scuola P. Racagni a.s. 2016/2017

MA NON VOGLIAMO SPRECARLO! Il pane A mensa rimane sempre del pane e, anche se lo mangiamo in classe per merenda, non riusciamo a consumarlo tutto. MA NON VOGLIAMO SPRECARLO! Quindi lo abbiamo conservato per poterlo seccare, grattugiare e poi preparare una torta.

con cioccolato e cannella Torta di pane con cioccolato e cannella Ecco gli ingredienti: per 6 persone Pane raffermo grattugiato 300 g zucchero 150 g gocce di cioccolato 100 g burro 120 g uova 3 latte 2 bicchieri lievito 1 bustina cannella 1 cucchiaino vanillina 1 bustina

Qual è la giusta quantità Ma noi siamo in 15 + almeno 2 insegnanti, come facciamo? Qual è la giusta quantità degli ingredienti per tutti? Calcoliamo per 17 persone:

TORTA DI PANE CON CIOCCOLATO E CANNELLA Allora cominciamo! Ecco la ricetta TORTA DI PANE CON CIOCCOLATO E CANNELLA Ingredienti: 6 persone 17 persone Pane 300 g 850 g zucchero 150 g 425 g burro 120 g 340 g gocce di cioccolato 100 g 283 g uova 3 8,5 latte 2 bicchieri 5,6 bicchieri lievito 1 bustina 2,72 bustine cannella 1 cucchiaino 2,72 cucchiaini vanillina 1 bustina 2,72 bustine Procedimento: Grattugiare il pane, metterlo in una terrina, bagnarlo con il latte e lasciarlo ammorbidire, rimestando di tanto in tanto. Appena sarà completamente impregnato, schiacciarlo con un cucchiaio fino a ridurlo in poltiglia. Fondere il burro e frullare le uova, unirli al pane, poi aggiungere lo zucchero, il lievito, la vanillina, il cioccolato, la cannella, rimescolando bene il tutto. Se necessario, aggiungere ancora un po' di latte. Imburrare una teglia rotonda da diametro di 27 cm e versarvi il composto. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti. A cottura ultimata, capovolgere la torta su un piatto da portata, far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Pronti, via! pesiamo gli ingredienti tagliamo il pane e lo trituriamo

dividiamo gli ingredienti in tre ciotole (anche qui ci serviamo della matematica….calcolo, calcolo, calcolo!)

Prepariamo gli altri ingredienti Pesiamo il cioccolato Fondiamo il burro Aggiungiamo il latte

Mescoliamo tutto!

Ed ecco le tre torte pronte per il forno

Aspettando la cottura, PULIAMO!

Ecco, finalmente sono cotte. Una spolverata di zucchero a velo…

Ed ora sono pronte!

Tagliamo e mangiamo, che emozione!

Che bella esperienza! Questo lavoro mi è piaciuto, abbiamo capito che possiamo lavorare insieme e ragionare. La torta è stata buona ma, se devo essere sincero, la parte più divertente è aspettare di poter mangiare la torta. (Mmh, buona!) Brando Penso che il pane non si debba buttare perché si può riciclare e fare tante ricette. Ho imparato che non si deve sprecare il cibo e si può riutilizzare. Giulia

Mi è piaciuta questa torta, era buonissima Mi è piaciuta questa torta, era buonissima. Da questo lavoro ho capito che possiamo riciclare il pane ed ho imparato a fare la torta. Le cose più importanti sono riciclare il cibo, non sprecarlo . Abbiamo lavorato con il cuore, è stato molto importante, interessante e buono. Vale Mi è piaciuto tagliare il pane, pesare, mescolare e pulire, quindi mi è piaciuto tutto!!!!! Da questo lavoro ho capito che non devo sprecare il cibo, perché si possono fare tante cose. E’ stato interessante preparare un dolce. La torta era buonissima. Gioan Penso che questo lavoro sia stato molto interessante ed anche divertente. Mi è piaciuto tanto riusare il pane e non sprecarlo, facendo una torta buonissima. Sara

Bisogna pensare anche ai poveri che non hanno da mangiare. Mi è piaciuto molto cucinare con i miei amici e penso anche che sia stato un bene riutilizzare il pane. Felicia E’ stato interessante perché ho capito che mi devo ritenere fortunata dato che io nel frigorifero ho tanto cibo e altri bambini non lo hanno. E quindi non devo sprecare il cibo. Romaissa A me è piaciuto tutto. Il pane viene fatto dall’uomo, con tutti i procedimenti, quindi è una fatica e perciò bisogna rispettare il lavoro delle persone. Bisogna pensare anche ai poveri che non hanno da mangiare. Fare la torta è stato divertente e carino. La parte più bella è MANGIARE!!!!. Maria

Da questo lavoro ho capito che il cibo o il pane non si buttano mai. Mi è piaciuto molto questo lavoro e mi sono divertita. E’ stato anche interessante. Da questo lavoro ho capito che il cibo o il pane non si buttano mai. Ho pensato che io non spreco mai il cibo o delle altre cose. Sharda Mi è piaciuto lavorare con la mia classe e cucinare. Credo che il pane rimasto ci sia stato molto utile per fare la torta. Rida Questa esperienza è stata molto interessante e da questo lavoro ho capito che se butti il pane è un vero spreco perché della gente lo prepara, lo trasporta, lo porta a scuola e le cuoche lo dividono per classi. Quindi non si deve buttare il pane anche per rispettare il lavoro degli altri. Poi si può sfruttare il pane per fare tante cose. Cristina

Il cibo è come una persona che amo, Da questo lavoro ho capito che non bisogna sprecare il cibo. Armando Mi è piaciuto mescolare, lavare, tagliare. Non è stato solo interessante, ma SUPERinteressante! Da questo lavoro ho capito che non dobbiamo buttare il cibo. Cornel Il cibo è come una persona che amo, quando lo spreco e lo perdo sento un nodo alla gola, quindi non buttiamo il cibo, perché è prezioso e serve! Joel

Grazie per l’attenzione