PASTO BUONO Protocollo d’intesa, stipulato tra QUI FUNDATION , SOCIETA’ TRAGHETTI TIRRENIA e CROCE ROSSA ITALIANA Comitato di Genova.
PASTO BUONO Nel 2013, inizia l’attività “Pasto Buono”, con protocollo d’intesa, stipulato tra QUI FUNDATION , SOCIETA’ TRAGHETTI TIRRENIA e CROCE ROSSA ITALIANA Comitato di Genova. L’attività ha lo scopo di fornire cibo a persone e famiglie, in evidente stato di bisogno, che si avvalgono di mense,
PASTO BUONO Fra le strutture a cui portiamo il cibo solo a titolo esplicativo citiamo: Suore di Calcutta, Frati Cappuccini di Sestri ponente, Parrocchia S. Giuseppe di Nervi e Suore Brignoline di Via Casata Centurione Bracelli. .
PASTO BUONO Nel 2016, l’attività è passata con cadenza in giornaliera, escluso il sabato ; i ritiri avvengono su due traghetti,
circa 750 kg. di pasta fresca (anno 2016) PASTO BUONO I quantitativi dei pasti si aggira circa a 13.000 /13.500 pasti (anno), a questi numeri si aggiungono i quantitativi di: pane fresco circa 2.250 kg e circa 750 kg. di pasta fresca (anno 2016)
PASTO BUONO Unità di strada Due volte alla settimana, il mercoledì e il sabato, i nostri volontari, effettuano un attività di« Strada» Portando supporto psicologico a persone senza fissa dimora e offrendo oltre alla possibilità di dialogo, vestiario, coperte e generi alimentari. Questi ultimi donati dagli CHEF BAR delle stazioni ferroviarie e altri locali, come : ristoranti, pizzerie, ecc. I contatti per notte, variano da 40 a 50 persone
VIVERI AGEA. UE. Il Comitato CRI di Genova, è capofila provinciale della distribuzione dei viveri AGEA, (UE) acquisisce, nei propri container, situati nei terminal portuali, tonnellate di cibo, che distribuisce poi a 18 Comitati di CRI, in Provincia di Genova, che sommati, hanno dalle 20.000 alle 25.000 famiglie assistite
COLLETTA ALIMENTARE “
“Colletta alimentare” distribuzione alimenti. Il Comitato CRI di Genova, tramite il proprio Segretariato Sociale, assiste 146 famiglie in difficoltà economiche, con distribuzione settimanale di pacchi alimentari . L’acquisizione degli alimenti, deriva da collette alimentari mensili, effettuate presso i supermercati: COOP, BASKO, CONAD, ecc; con l’aiuto delle rinnovate spedizioni AGEA, che erano ferme dall’inizio del 2016.