C.I.R.A.A Centro E. Avanzi.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
IZSTO Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta Attività e idee progettuali Politecnico di Torino Istituto Zooprofilattico.
Advertisements

"La condizionalità in agricoltura: principi, norme e applicazione” Laboratorio di consulenza partecipata Regione Puglia Assessorato alle Risorse Agroalimentari.
INFORMAZIONI GENERALI DI ECONOMIA SVIZZERA Giuseppe Boschetti.
Centro interdipartimentale “ Enrico Avanzi “
Visita al Centro “Enrico Avanzi” San Piero a Grado (PI)
Visita del 2 Marzo 2010 Relazione di: Claudia Miniati matricola
Visita al Centro Avanzi
-CIRAA- ''Enrico Avanzi'' dell'Università di Pisa
Centro Interdipartimentale di Ricerche Agro-Ambientali Enrico Avanzi
Benessere animale.
CENTRO INTERDIPARTIMENTALE DI RICERCA E. AVANZI
BASELINE Criteri, norme e requisiti di base per accedere ai finanziamenti della PAC.
Relazione azienda agraria
Il Centro Interdipartimentale di Ricerche Agro-Ambientali “Enrico Avanzi” (CIRAA) dell’Università di Pisa.
EMERGENZA ABRUZZO GENNAIO 2017
L’azienda agraria.
INDAGINE SUL CONTENUTO DI NITRATI NELLA RUCOLA
I Formaggi Bresciani 1 Il BAGOSS
Cosa fa l’azienda?.
PRODOTTI AGRICOLI BIOLOCIGI
ALLEVAMENTO BOVINO DA LATTE
Visita “Centro Enrico Avanzi”
Relazione azienda agraria
Centro Interdipartimentale di Ricerche Agro-ambientali “Enrico Avanzi”
PRODURRE LATTE SOSTENIBILE
Visita al centro interdipartimentale “Enrico Avanzi”
Visita a San Piero a Grado “centro Avanzi”
CENTRO INTERDIPARTIMENTALE DI RICERCHE AGRO-AMBIENTALI “ENRICO AVANZI” [CIRAA] Il centro interdipartimentale di ricerche agro-ambintali “Enrico Avanzi”
Regione Marche Servizio Ambiente e Agricoltura
Centro interdipartimentale di ricerche agro-ambientali
CENTRO INTERDIPARTIMENTALE DI RICERCHE AGRO-AMBIENTALI “ENRICO AVANZI” [CIRAA] A San Piero a Grado, nei pressi di Marina di Pisa, a sud del fiume Arno.
Centro Interdipartimentale di Ricerche Agro-Ambientali Enrico Avanzi
CIRAA “Enrico Avanzi” dell’Università di Pisa
Visita al centro di ricerca interdipartimentale “Enrico Avanzi”
Centro Interdipartimentale di Riceche Agro-Ambientali “Enrico Avanzi”
Il lavoro.
Il centro dispone di una superficie totale di circa 1700 ha:
La sua superficie di ben 1400 ettari si estende a sud dell’ Arno .
Le funzioni principali del C.I.R.A.A.
Visita al Centro Interdipartimentale di ricerche “Enrico Avanzi”
VISITA AL CENTRO INTERDIPARTIMENTALE “ENRICO AVANZI”
Il settore zootecnico in Sardegna Marino Contu Direttore Associazione Allevatori della Sardegna Cagliari, ottobre 2017 T-Hotel La valorizzazione.
Tecnica colturale Per Sistema Colturale si intende l’insieme delle scelte operate relativamente alle Specie coltivate, al loro Avvicendarsi nel tempo sullo.
Il Centro Interdipartimentale di Ricerche Agro-Ambientali “Enrico Avanzi” (CIRAA) dell’Università di Pisa Nicola De Gennaro
Visita al centro “Enrico Avanzi” San Pietro a grado
III – TECNICHE DI COLTIVAZIONE
PUNTO VENDITA “LATTE FRESCO… APPENA MUNTO” SABATO 19 APRILE 2008
STALLE A STABULAZIONE LIBERA
Programma di Sviluppo Rurale
Il sistema azienda Istituti e aziende Il concetto di azienda Elementi costitutivi dell’azienda L’azienda di produzione L’azienda come sistema L’azienda.
BOZZA EMERGENZE EPIDEMICHE - Afta Epizootica- Gestione Prodotti Gruppo 3 - Emilio Bazzocchi, Elisa Giorda, David Mus, Franca Oldano, Martino Pozzo 2018.
Il sistema azienda Istituti e aziende Il concetto di azienda
Rivoluzione agricola e rivoluzione industriale in Inghilterra
AZIENDA AGRARIA I.T.A.S. «A. TOSI»
I controlli di condizionalità – identificazione e registrazione
PRODUZIONI ZOOTECNICHE E USO SOSTENIBILE DEL SUOLO
ASL Viterbo sezione 4 e 5 Civita Castellana e Vetralla
PRODOTTI AGRICOLI BIOLOCIGI
PSR Campania La Misura 11 Agricoltura biologica
COME FA L’AZIENDA A RAGGIUNGERE IL SUO SCOPO?
Alimentazione, etica, sostenibilità.
PSR Campania La Misura 10 Pagamenti agro-climatico ambientali
PSR Campania La Misura 14 Benessere degli animali
Azienda Agricola Didattico SperimentaleA. Menozzi
La soia insilata sotto il profilo nutrizionale
Progetto FEEDINNOVA Strategie innovative per l’alimentazione della bovina da latte: confronto e scambio tra allevatori, tecnici e mondo della ricerca.
Premesse Per potere utilizzare correttamente gli effluenti zootecnici in campo si debbono fare dei piani di concimazione!!!! TUTTAVIA IN REALTA’ Quello.
Presentazione Agrilevante
I SOGGETTI DEL DIRITTO: LE ORGANIZZAZIONI COLLETTIVE
Giornata di formazione 13/12/2018
Transcript della presentazione:

C.I.R.A.A Centro E. Avanzi

Foto aerea del Centro E. Avanzi Il centro Enrico Avanzi si sviluppa su 1700 ha di superficie totale, e comprende queste attività: Coltivazione di seminativi; Allevamento di bovini da latte razza frisona; Allevamento di bovini da carne razza Mucco Pisano; Operazione Bancolat.

Macchinari per la coltivazione del fondo. In azienda sono presenti macchinari per la conduzione meccanizzata del fondo.

Macchine e attrezzature Il centro aziendale dispone di macchinari e attrezzature di sua proprietà, per le operazioni colturali dell’azienda.

Rimessa attrezzi In azienda è presente anche una rimessa attrezzi che funziona anche da officina per la manutenzione delle attrezzature.

L’azienda possiede dei terreni coltivati di notevole estensione. Campi sperimentali. L’azienda possiede dei terreni coltivati di notevole estensione.

Campi sperimentali La superficie di 1700ha, dedicata alla coltivazione comprende: Seminativi per produzioni cerealicole industriali e foraggere per l’allevamento zootecnico; Bosco; Pascolo.

Allevamento di Razza Frisona Con un totale di 133 capi comprendenti: Vacche in lattazione; Giovenche; Manze; Vitelle; Vitelline.

Strutture per allevamento Razza Frisona. L’azienda possiede strutture e mezzi tecnici per l’allevamento di bovini da latte.

Stalla per bovine da latte L’allevamento delle bovine è a stabulazione libera, e la gestione è attenta al benessere animale, alla sanità all’interno dell’allevamento, e all’evolversi delle tecnologie in campo zootecnico.

Sala di mungitura Questa stalla ha internamente una sala di mungitura che va pari-passo allo sviluppo tecnologico. Questa struttura è fondamentale all’interno dell’allevamento.

Sala di refrigerazione del latte Il latte munto viene conservato in questa struttura, dentro questi contenitori refrigerati, fino a quando non viene ritirato per essere poi lavorato e messo in commercio.

Strutture comuni per l’alimentazione dei bovini. Queste strutture per l’alimentazione sono in comune per i due allevamenti.

Fienile per rotoballe Questa struttura è volta alla protezione del fieno, che sotto forma di rotoballe, è conservato e dopo una lavorazione di sminuzzamento va a comporre la razione data a gli animali.

Silos verticali Questi silos contengono il mangime concentrato destinato all’utilizzo zootecnico, che va a comporre la razione data a gli animali.

Silos orizzontali o a “trincea” Questi silos a trincea, prefabbricati, contengono l’insilato di mais; un alimento molto gradito da gli animali che non può mancare nella razione zootecnica.

Concimaia Questa struttura prefabbricata è destinata alla raccolta delle deiezioni animali, che dopo un periodo di maturazione, sono destinate all’utilizzo come concime, grazie al loro apporto di sostanza organica.

Allevamento di Mucco Pisano Con un totale di 115 capi comprendenti: Vacche; Manze; Vitelle e Vitelli; Vitelline e Vitellini; Toro da riproduzione.

Strutture per l’allevamento del Mucco Pisano L’azienda possiede strutture per l’allevamento del Mucco Pisano.

Stalla per bovini da carne Anche questi bovini sono allevati con stabulazione libera, con possibilità di pascolo. Questo tipo di bovini sono allevati per preservare questa razza locale da carne dall’estinzione.

Strutture per l’Operazione Bancolat L’azienda possiede delle tecnologie per la vendita e l’imbottigliamento del latte crudo.

Operazione Bancolat L’azienda possiede anche un distributore di latte bovino crudo, volto ad un consumo sostenibile, dove è possibile acquistare latte imbottigliato sul momento a prezzi contenuti.

Distributore del latte Attrezzatura per l’erogazione del latte crudo che ricorda di “Consumare solo dopo bollitura”.

Distributore di bottiglie E’ presente anche un distributore di bottiglie di fianco a quello del latte, per mantenere la massima igiene del prodotto.

Cognome e Nome: Bicci Iacopo Matricola: 425925 Fine presentazione. Cognome e Nome: Bicci Iacopo Matricola: 425925