Sana, locale, stagionale La mia merenda Sana, locale, stagionale Plesso Via Volta "DORO" Istituto Comprensivo "C. Govoni" Ferrara
SPIEDINI ALLA BANDIERA ITALIANA CLASSE 1^
Ingredienti: mozzarelline; pomodorini; olive; mele, spiedini di legno lunghi.
Preparazione: prendere degli spiedini di legno piuttosto lunghi e infilare prima un pomodorino, poi le mozzarelline e infine le olive.
Non è poi così difficile!
Dopo aver preparato tutti gli spiedini, infilarli in una mela per presentarli in tavola. Che belli!
Che buoni!
CLASSE 1^
TARTINE VARIEGATE CLASSE 4^
INGREDIENTI:marmellata di albicocche e di fragole; miele; pane per tramezzini; ciliegie; penna gel per decorazioni.
Preparazione Tagliare il pane con le diverse forme e spalmarlo con la marmellata o il miele, poi guarnire a piacere.
Che fatica aspettare di aver finito senza mangiare!
Mi sembra di essere proprio brava!
Che opera d'arte!
Da leccarsi i baffi !!!
CLASSE 4^
TARTINE FANTASIA CLASSE 5^ Liberamente ispirate alle opere di Arcimboldo CLASSE 5^
Gli ingredienti: fette di pan di Spagna o di pane in cassetta;frutta di stagione locale(mele, pere, kiwi e fragole); marmellata di fragole biologica.
La preparazione Lavare la frutta e tagliarla in pezzetti di varie forme, spruzzando le mele e le pere con limone per evitare che anneriscano.
Con formine di varie forme ritagliare dal pan di Spagna o dal pane in cassetta le tartine, spalmarle con un velo di marmellata di fragole e decorarle lasciando sbizzarrire la fantasia.
CHI L’HA DETTO CHE LE FEMMINE SONO CUOCHE MIGLIORI?
Il risultato finale: veramente sorprendente!!!!!
E ora finalmente si mangia!
CLASSE 5^