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FIRENZE 22/11/2015.

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Presentazione sul tema: "FIRENZE 22/11/2015."— Transcript della presentazione:

1 FIRENZE 22/11/2015

2 DIETISTA - NUTRIZIONISTA - CHEF

3 Idratazione, Alimentazione per OCR
Alimentazione e nutrizione per la PCOS, endometriosi ed ipotiroidismo

4 Sommario Premessa Idratazione, Alimentazione e Obstacle Course Racing
Prima dell’allenamento/gara Durante l’allenamento/gara Dopo l’allenamento/gara Don’t try it on race day

5 PREMESSA Alimentazione e nutrizione per la PCOS, endometriosi ed ipotiroidismo

6 IDRATAZIONE E ALIMENTAZIONE
PERFORMANCE ALLENAMENTO PREPARAZIONE FISICA SALUTE IDRATAZIONE E ALIMENTAZIONE Alimentazione non ottimale costringe l’organismo ad un extralavoro per mantenere l’equilibrio

7 IDRATAZIONE Alimentazione e nutrizione per la PCOS, endometriosi ed ipotiroidismo

8 Reazioni del corpo alla perdita di liquidi durante l’esercizio fisico
IDRATAZIONE Perché? Cosa? Quando? Come? Quanto? % perdita di liquidi Reazioni del corpo alla perdita di liquidi durante l’esercizio fisico 1-2% Innalzamento T corporea, riduzione efficienza fisica,  Massa (2%),  resistenza (22%),  VO2max (10%) 3-4% Significativo aumento T corporea 4-4.5 %  Resistenza nella marcia (48%),  VO2max (22%) 5% Rischio del colpo di calore,  capacità aerobica,  20-30% potenza 6% Spasmi muscolari e crampi 10% Rischio per la vita Quello che un atleta mangia e beve influenza la sua salute, il peso e la composizione corporea, la disponibilità di substrati energetici durante lo sforzo, la velocità di recupero dopo esercizio e, come conseguenza finale, la performance atletica.

9 IDRATAZIONE Perché? Cosa? Quando? Come? Quanto?
Quello che un atleta mangia e beve influenza la sua salute, il peso e la composizione corporea, la disponibilità di substrati energetici durante lo sforzo, la velocità di recupero dopo esercizio e, come conseguenza finale, la performance atletica.

10 IDRATAZIONE Perché? Cosa? Quando? Come? Quanto?
Quello che un atleta mangia e beve influenza la sua salute, il peso e la composizione corporea, la disponibilità di substrati energetici durante lo sforzo, la velocità di recupero dopo esercizio e, come conseguenza finale, la performance atletica.

11 IDRATAZIONE Perché? Cosa? Quando? Come? Quanto?
Quello che un atleta mangia e beve influenza la sua salute, il peso e la composizione corporea, la disponibilità di substrati energetici durante lo sforzo, la velocità di recupero dopo esercizio e, come conseguenza finale, la performance atletica.

12 IDRATAZIONE Perché? Cosa? Quando? Come? Quanto?
Quello che un atleta mangia e beve influenza la sua salute, il peso e la composizione corporea, la disponibilità di substrati energetici durante lo sforzo, la velocità di recupero dopo esercizio e, come conseguenza finale, la performance atletica.

13 ALIMENTAZIONE Alimentazione e nutrizione per la PCOS, endometriosi ed ipotiroidismo

14 ALIMENTAZIONE Perché? Cosa? Quando? Come? Quanto?
Quello che un atleta mangia e beve influenza la sua salute, il peso e la composizione corporea, la disponibilità di substrati energetici durante lo sforzo, la velocità di recupero dopo esercizio e, come conseguenza finale, la performance atletica.

15 ALIMENTAZIONE Perché? Cosa? Quando? Come? Quanto? CARBOIDRATI
ZUCCHERI SEMPLICI Riso, cereali, pane, patate, ... Frutta fresca Biscotti, frise, pane carasau, … Succhi di frutta, frutta disidratata Sport food Miele, marmellata, dolciumi PROTEINE VEGETALI PROTEINE ANIMALI legumi Carne e affettati Frutta oleosa Pesce Sport food Uova Latte e latticini Quello che un atleta mangia e beve influenza la sua salute, il peso e la composizione corporea, la disponibilità di substrati energetici durante lo sforzo, la velocità di recupero dopo esercizio e, come conseguenza finale, la performance atletica. OLII VEGETALI GRASSI ANIMALI Oliva e cocco, Burro Frutta oleosa Lardo o sugna Sport food Nascosto

16 ALIMENTAZIONE Perché? Cosa? Quando? Come? Quanto?
Quello che un atleta mangia e beve influenza la sua salute, il peso e la composizione corporea, la disponibilità di substrati energetici durante lo sforzo, la velocità di recupero dopo esercizio e, come conseguenza finale, la performance atletica.

17 ALIMENTAZIONE Perché? Cosa? Quando? Come? Quanto?
Quello che un atleta mangia e beve influenza la sua salute, il peso e la composizione corporea, la disponibilità di substrati energetici durante lo sforzo, la velocità di recupero dopo esercizio e, come conseguenza finale, la performance atletica.

18 ALIMENTAZIONE Perché? Cosa? Quando? Come? Quanto?
Quello che un atleta mangia e beve influenza la sua salute, il peso e la composizione corporea, la disponibilità di substrati energetici durante lo sforzo, la velocità di recupero dopo esercizio e, come conseguenza finale, la performance atletica.

19 ALIMENTAZIONE Perché? Cosa? Quando? Come? Quanto?
CARBOIDRATI ZUCCHERI SEMPLICI Riso, cereali, pane, patate, ... Frutta fresca Biscotti, frise, pane carasau, … Succhi di frutta, frutta disidratata Sport food Miele, marmellata, dolciumi TOLLERABILITÀ, DISPONIBILITÀ, TIMING DEGLI ALIMENTI Quello che un atleta mangia e beve influenza la sua salute, il peso e la composizione corporea, la disponibilità di substrati energetici durante lo sforzo, la velocità di recupero dopo esercizio e, come conseguenza finale, la performance atletica. PROTEINE VEGETALI PROTEINE ANIMALI legumi Carne e affettati Frutta oleosa Pesce Sport food Uova Latte e latticini OLII VEGETALI GRASSI ANIMALI Oliva e cocco, Burro Frutta oleosa Lardo o sugna Sport food Nascosto

20 DON’T TRY IT ON RACE DAY Alimentazione e nutrizione per la PCOS, endometriosi ed ipotiroidismo

21 DON’T TRY IT ON RACE DAY

22 Il miglior recupero è il riposo !!!
RICORDA … Il miglior recupero è il riposo !!!

23 Grazie per l’attenzione …

24 Dubbi, perplessità, domande?
martedì 4 dicembre 2018


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