Sana, locale, stagionale

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Transcript della presentazione:

Sana, locale, stagionale La mia merenda Sana, locale, stagionale Plesso Via Volta "DORO" Istituto Comprensivo "C. Govoni" Ferrara

SPIEDINI ALLA BANDIERA ITALIANA CLASSE 1^

Ingredienti: mozzarelline; pomodorini; olive; mele, spiedini di legno lunghi.

Preparazione: prendere degli spiedini di legno piuttosto lunghi e infilare prima un pomodorino, poi le mozzarelline e infine le olive.

Non è poi così difficile!

Dopo aver preparato tutti gli spiedini, infilarli in una mela per presentarli in tavola. Che belli!

Che buoni!

CLASSE 1^

TARTINE VARIEGATE CLASSE 4^

INGREDIENTI:marmellata di albicocche e di fragole; miele; pane per tramezzini; ciliegie; penna gel per decorazioni.

Preparazione Tagliare il pane con le diverse forme e spalmarlo con la marmellata o il miele, poi guarnire a piacere.

Che fatica aspettare di aver finito senza mangiare!

Mi sembra di essere proprio brava!

Che opera d'arte!

Da leccarsi i baffi !!!

CLASSE 4^

TARTINE FANTASIA CLASSE 5^ Liberamente ispirate alle opere di Arcimboldo CLASSE 5^

Gli ingredienti: fette di pan di Spagna o di pane in cassetta;frutta di stagione locale(mele, pere, kiwi e fragole); marmellata di fragole biologica.

La preparazione Lavare la frutta e tagliarla in pezzetti di varie forme, spruzzando le mele e le pere con limone per evitare che anneriscano.

Con formine di varie forme ritagliare dal pan di Spagna o dal pane in cassetta le tartine, spalmarle con un velo di marmellata di fragole e decorarle lasciando sbizzarrire la fantasia.

CHI L’HA DETTO CHE LE FEMMINE SONO CUOCHE MIGLIORI?

Il risultato finale: veramente sorprendente!!!!!

E ora finalmente si mangia!

CLASSE 5^