Giulio è una verdura
PROBLEMA: OBIETTIVO: AZIONE: Inconsapevolezza di ciò che compriamo e mangiamo OBIETTIVO: Sensibilizzare le persone ad una spesa consapevole AZIONE: Gioco
Perché la carne fa male? PERSONE AMBIENTE COSA POSSIAMO FARE NOI? Rischio malattie cardiovascolari. (Carne rossa) AMBIENTE Per produrre 1 kg di petto di pollo servono 3900 litri d’acqua. Per 1 kg di carne rossa servono 15500 litri d’acqua. COSA POSSIAMO FARE NOI? Variare l’alimentazione e ridurre il consumo di carne.
AGRICOLTURA BIO O CONVENZIONALE? PERSONE BIO: Maggiore qualità nei prodotti CONVENZIONALE: Utilizzo di pesticidi che danneggiano il prodotto e salute AMBIENTE BIO: Non utilizza prodotti che danneggiano l’ambiente. CONVENZIONALE: Sfruttamento eccessivo del suolo. COSA POSSIAMO FARE NOI? Diminuire l’acquisto di prodotti agricoli convenzionali o industriali e prendere porzioni di prodotti BIO.
PACKAGING? COSA POSSIAMO FARE NOI? Usare shopper riutilizzabili PERSONE PLASTICA: Microparticelle che finiscono nel cibo e nell’acqua e danneggiano la salute. BIODEGRADABILE: Solo piccola percentuale di plastica. AMBIENTE PLASTICA: Servono molti anni per smaltirla ed è molto dannosa per l’ambiente. BIODEGRADABILE: Si riesce a smaltire più facilmente. COSA POSSIAMO FARE NOI? Usare shopper riutilizzabili
INGREDIENTI? Fosfati-coloranti-aromi naturali- additivi a base di alluminio PERSONE Non è salutare mangiare cibi che contengono prodotti chimici. COSA POSSIAMO FARE NOI? Stare attenti alle etichette.
PROVENIENZA E MODO DI PRODUZIONE? PERSONE Garantiscono prodotti di maggiore qualità. AMBIENTE Prodotti a km 0 evitano il trasporto inquina meno. COSA POSSIAMO FARE NOI? Stare attenti alle etichette.
SCADENZA? PERSONE Spesa più economica. AMBIENTE Meno spreco di cibo. COSA POSSIAMO FARE NOI? Acquistare prodotti in scadenza se si è consapevoli di consumarli in breve tempo.