RACCOLTA DIFFERENZIATA TAPPI Referenti del progetto Giuriato Manfrin Putignano
Anche le nostre piccole azioni quotidiane possono fare la differenza e portare un miglioramento alla vita della Città
SCUOLE SUPERIORI CUCINE POPOLARI COMUNE DI PADOVA
OBIETTIVI DEL PROGETTO conoscere la pratica del riciclaggio e gli usi più comuni di ciò che viene riciclato contribuire alla trasformazione dei ‘rifiuti in risorsa’ contribuire alla crescita ecologica del nostro pianeta, diminuendo l’impronta ecologica di ognuno realizzare un'azione concreta di cittadinanza attiva a favore degli "ultimi della città"
COSA SONO LE “CEP” CUCINE ECONOMICHE POPOLARI Una struttura di servizio pasti ai cittadini di Padova più bisognosi gestita dalle suore terziarie francescane Elisabettine . DOVE Dal 1882 prima presso la Chiesa di S.Daniele, dal 1914 in via Fra’ Paolo Sarpi e poi presso la sede attuale di via Niccolo Tommaseo (zona stazione
COSA OFFRONO LE “CEP” pasti servizio medico docce, lavanderia, guardaroba soggiorno diurno visita agli ospiti ricoverati in ospedale ascolto e compagnia informazioni e orientamento sociale
QUALI VALORI? Accoglienza verso i bisognosi Ascolto delle necessità Rispetto e cura della persona umana Valorizzazione e integrazione Promozione della convivenza civile
QUANTI TAPPI ABBIAMO RACCOLTO?
In questo Istituto la raccolta dei tappi avviene ogni due mesi (mesi pari)
10/10/2018 COMPLIMENTI A TUTTI!!! Dall’inizio delle lezioni abbiamo raccolto più di 35 kg di tappi!!! Forza che quest’anno ce la facciamo ad arrivare ad un bel quantitativo e a qualificarci tra i primi nel concorso indetto dal Comune a favore delle Cucine Economiche Popolari
21/11/2018 Oggi le sedi Einaudi e Gramsci hanno consegnato alle Cucine Popolari Economiche quasi 25 Kg di tappi!!! Un bel risultato … ma è solo la prima tappa ! Si ringrazia chi dedica pochi secondi all’ambiente e ai poveri di Padova