Studio delle strutture ricettive

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Legge regionale n. 2 del 16/01/2002 Disciplina organica del turismo.
Advertisements

CONTABILITA’ E BILANCIO DELLE IMPRESE TURISTICHE
La ristorazione in Italia
Studio delle strutture ricettive
IL TURISMO NELLA REGIONE MARCHE Università degli Studi di Urbino Facoltà di Economia Giovedì 17 marzo 2005 di Riccardo Strano Dirigente del Sevizio Turismo.
LA RISTORAZIONE COMMERCIALE
Bianchi Davide e Milan Michele
Speciale Coppia 3.300,00 Speciale Coppia 3.300,00 (Quote per persona 1.650,00 ) Partenze da Milano, Roma e Venezia Dal 1° Febbraio al 15 Marzo 6 giorni/5.
Spazio turistico e sostenibilità
REGIONE PIEMONTE DIREZIONE TURISMO SPORT PARCHI
IL SETTORE OSPITALITA’
Provincia di Bergamo Settore Turismo OSSERVATORIO TURISTICO DELLA PROVINCIA DI BERGAMO DATI STATISTICI ANNO 2005.
Storia e norme che hanno portato allo sviluppo di questo Fenomeno.
LEGGE REGIONALE 16/04 Strutture ricettive extralberghiere
(c) 2003, BHAK und BHAS Oberpullendorf2 Paese turistico per eccellenza milioni di turisti molte attrazioni turistiche il mare e le spiagge e le isole.
cliccare o premere un tasto per far scorrere il testo
Strumenti economici per il turismo in Sicilia
SANTO DOMINGO TUNISIA WEEKEND BENESSERE CINA BRASILE.
02/04/051 Realizzato da Elisa, Greta, Silvie 02/04/052 Realizzato da Elisa, Greta, Silvie.
MODULO 2. L’ospitalità Lezione 9 Le strutture ricettive.
1. ARTE 2. NATURA e AMBIENTE 3. OSPITALITA DIFFUSA 4. PACCHETTO SPORT 5. DOVE VAI SE LA STRADA NON LA SAI?
Villaggio Barona Pensionato Sociale Integrato
Talijanski II. Agenzia turistica Prenotare lalloggioPrenotare lalloggio Prenotare e vendere (comprare) i biglietti per spetaccoliPrenotare e vendere (comprare)
Turismo Spostamento temporaneo e non abituale delle persone, per scopi diversi, in località diverse dalla dimora abituale I tre fattori che hanno trasformato.
IMPRESA E DIRITTO: Licenze e Autorizzazioni per aprire IMPRESA E DIRITTO: Licenze e Autorizzazioni per aprire Licenze e Autorizzazioni per aprire:AFFITTACAMERE.
LE CASE DEGLI ITALIANI.
I TEMI DI STUDIO E ANALISI
REALIZZATO DA: LARA,MARY,LUANA,CHIARA DEFINIZIONE Che cosè? Si può definire il turismo come linsieme delle relazioni che si determinano per lo spostamento.
Labbinamento studente-azienda Tutor: Laura Parenti.
RIFLESSIONI... by Achille GIGLI & yours collaborators Consigli per la classe 4^ TST.
A cura di De Ambroggi e Magrin
Osservatorio Turistico della provincia di Enna Ottobre 2008 Analisi congiunturale 3° report.
Legge quadro sul turismo n° 217 del 17/05/83
INDAGINE SULLOPINIONE DEI TURISTI SULLOFFERTA TURISTICA PESARO E URBINO.
1 Assessorato al Turismo e ai Beni Culturali LORO CI VEDONO COSI.
Il Personale Del Front-office
IL MUSE IN CIFRE (aggiornamento al 16 novembre 2014)
Legge quadro n. 217 del 1983 = prima legge quadro sul turismo = gestione di strutture destinate a fornire ospitalità al pubblico è impresa turistica. Legge.
Ospitalità e turismo ( i contenuti del rapporto di ospitalità).
La APPARTAMENTO BIANCA HRONCICH.
SHORT LETS – SELFCATERING APARTEMENTS
WARSZAWA.
L’ALBERGO.
LE ATTIVITA’ TURISTICHE. Le imprese turistiche sono definite dalla legge 135/2001: Ne comprende di vecchie e di nuove.
Docente: Carlo Cencini Tutor: Stefano Piastra Filippo Pistocchi
LE IMPRESE TURISTICHE Ci occuperemo principalmente dei problemi economici delle imprese turistiche, che producono beni e servizi privati del turismo Queste.
Statistica del turismo
La ristorazione commerciale
IMPRESE TURISTICHE RICETTIVE DI VIAGGI RISTORATIVE.
Rilevazione sulla Domanda e sull’Offerta Turistica Elbana Estate 2012 Conferenza stampa 13 Febbraio 2013 Portoferraio CENTRO STUDI E RICERCHE Azienda speciale.
Statistiche sul turismo a confronto La rilevazione vs i dati di statistica ufficiale sul turismo Roberta Panaccione Viterbo, 24 ottobre 2014.
LA RISTORAZIONE IN ITALIA. SI DIVIDE IN: COMMERCIALE 60% Operano con principi imprenditoriali; Clientela eterogene e consumatrice di servizi; COLLETTIVA.
Ristorazione in Italia
Camera di commercio di Milano e Comune di Milano Expo - turista Identikit e comportamento Indagine su mille turisti al sito di Expo a settembre 2015.
-- Il turismo nella regione Marche -– Elaborazione Regione Marche - Osservatorio Regionale del Turismo (Fonte Strutture Ricettive e Centri IAT). I dati.
Giornate di informazione sull’offerta di istruzione del II ciclo PROVINCIA DI RAVENNA Ufficio X - Ambito Territoriale di Ravenna Percorso di istruzione.
La ristorazione in Italia
LE imprese turistiche.
Il soggiorno del cliente
Il live in E’ relativo a tutte le operazioni che il personale del front office svolge quotidianamente durante il soggiorno del cliente.
IL RICEVIMENTO il “cuore” dell’albergo
Settestelle LA CLASSIFICAZIONE ALBERGHIERA Finalità della classificazione alberghiera Portare alla conoscenza del pubblico, che richiede i servizi d’albergo,
SPAZI SOTTRATTI ALLA RESIDENZA Febbraio, 2008 SISTEMA snc INDAGINE STRUTTURE RICETTIVE EXTRALBERGHIERE Assessorato alle Politiche della Residenza del Comune.
Albergo diffuso “Montanaru” E’ un albergo che punta a valorizzare il centro storico di Desulo Capo progetto: Castangia Davide.
L’impresa turistica Aspetti normativi.
GUSTO E’ CONOSCENZA. TARGET ELEMENTARI I giorno: incontro con gli alunni a Napoli centrale alle 13:00, partenza alle 13:30 con treno freccia rossa.
LE STRUTTURE RICETTIVE
I REPARTI DELL’ALBERGO
LABORATORIO DI ACCOGLIENZA TURISTICA
Le Strutture ricettive
Transcript della presentazione:

Studio delle strutture ricettive L’ALLOGGIO è SERVITO! Studio delle strutture ricettive a cura di Christian Bressan

Lo studio delle strutture ricettive “Viaggianti” Classiche “nuova” accoglienza a cura di Christian Bressan

Strutture ricettive CLASSICHE Albergo* Quando annuale o stagionale Dove zona turistica o città TERMALE, TURISTICO O DI CITTÀ Quando annuale o stagionale Dove vie di comunicazione,porti,… Clientela passaggio Quanto breve Motel* *Integrazione con altro schema a cura di Christian Bressan

Strutture ricettive CLASSICHE Villaggio albergo e/o villaggio turistico* Quando stagionale Dove zone turistiche Quando annuale/stagionale Dove soprattutto città Clientela turistica/studio Quanto breve Ostelli della gioventù *Integrazione con altro schema a cura di Christian Bressan

Strutture ricettive CLASSICHE Quando stagionale / annuale Dove zone turistiche (mare/montagna/laghi) Quanto soggiorno breve o lungo Campeggi Residence o residence turistico Quando stagionale o annuale Dove zone turistiche e/o città Clientela turistica, affari, lavoro, studio,… Quanto vario Rifugi alpini Quando stagionale Dove alta montagna Clientela turistica Quanto breve Con custode bivacchi Senza custode a cura di Christian Bressan

Strutture ricettive PIU’ RECENTI Quando stagionale/annuale Dove zone rurali Clientela famiglie/giovani Quanto settimanale/ WE Agriturismo Quando stagionale/annuale Dove zone turistiche e città Clientela turistica (giovani) Quanto breve Bed & Breakfast Quando annuale o stagionale Dove zone rurali* Clientela turistica (giovani) Quanto breve Country house a cura di Christian Bressan

Strutture ricettive “ALTRE” Quando stagionale/annuale Dove ovunque Clientela varia Quanto varia Case e appartamenti per vacanza L’albergo diffuso situato in un unico centro abitato, formato da più stabili vicini fra loro, con gestione unitaria a cura di Christian Bressan

Strutture ricettive “VIAGGIANTI” NAVI DA CROCIERA NAVI TRAGHETTO NAVE Catering (office) AEREI a cura di Christian Bressan

Strutture ricettive VIAGGIANTI TRENO LOCALE Circola in ambito regionale/no ristorazione a bordo Treno interregionale Circola fino ai confini della regione/no ristorazione a bordo NAZIONALE: INTERCITY IC EUROSTAR ES ristorazione SI’ INTERNAZIONALE: EUROCITY EC EURONIGHT EN ristorazione SI’ a cura di Christian Bressan

Classificazione delle strutture ricettive L’albergo ad 1 stella potrà accontentarsi di: ricevimento 12 ore su 24, pulizia delle camere una volta al giorno, dimensioni minime della camera doppia 14 metri quadri. Per avere 2 stelle dovrà avere anche un punto di ristoro e l’ascensore. Le 3 stelle pretenderanno anche la conoscenza di una lingua straniera da parte della reception (aperta almeno per 16 ore), 12 ore di servizio bar e tutte le camere dotate di bagno privato. Per far scattare le 4 stelle serviranno due lingue straniere, bar e reception h 16/24, trasporto bagagli, camere doppie di almeno 15 metri quadrati e bagno di 4. Meriteranno le 5 stelle gli hotel con reception h 24, portiere di notte, bar h 16/24, tre lingue straniere parlate, parcheggio h 24 e camere di 16 metri quadrati. 11 febbraio 2009 (G.U.) a cura di Christian Bressan

Simboli internazionali dei servizi offerti a cura di Christian Bressan

negli hotel e capire il loro significato!! Proviamo ora a cercare i simboli negli hotel e capire il loro significato!! a cura di Christian Bressan C.B.'09/10 12