Studio delle strutture ricettive L’ALLOGGIO è SERVITO! Studio delle strutture ricettive a cura di Christian Bressan
Lo studio delle strutture ricettive “Viaggianti” Classiche “nuova” accoglienza a cura di Christian Bressan
Strutture ricettive CLASSICHE Albergo* Quando annuale o stagionale Dove zona turistica o città TERMALE, TURISTICO O DI CITTÀ Quando annuale o stagionale Dove vie di comunicazione,porti,… Clientela passaggio Quanto breve Motel* *Integrazione con altro schema a cura di Christian Bressan
Strutture ricettive CLASSICHE Villaggio albergo e/o villaggio turistico* Quando stagionale Dove zone turistiche Quando annuale/stagionale Dove soprattutto città Clientela turistica/studio Quanto breve Ostelli della gioventù *Integrazione con altro schema a cura di Christian Bressan
Strutture ricettive CLASSICHE Quando stagionale / annuale Dove zone turistiche (mare/montagna/laghi) Quanto soggiorno breve o lungo Campeggi Residence o residence turistico Quando stagionale o annuale Dove zone turistiche e/o città Clientela turistica, affari, lavoro, studio,… Quanto vario Rifugi alpini Quando stagionale Dove alta montagna Clientela turistica Quanto breve Con custode bivacchi Senza custode a cura di Christian Bressan
Strutture ricettive PIU’ RECENTI Quando stagionale/annuale Dove zone rurali Clientela famiglie/giovani Quanto settimanale/ WE Agriturismo Quando stagionale/annuale Dove zone turistiche e città Clientela turistica (giovani) Quanto breve Bed & Breakfast Quando annuale o stagionale Dove zone rurali* Clientela turistica (giovani) Quanto breve Country house a cura di Christian Bressan
Strutture ricettive “ALTRE” Quando stagionale/annuale Dove ovunque Clientela varia Quanto varia Case e appartamenti per vacanza L’albergo diffuso situato in un unico centro abitato, formato da più stabili vicini fra loro, con gestione unitaria a cura di Christian Bressan
Strutture ricettive “VIAGGIANTI” NAVI DA CROCIERA NAVI TRAGHETTO NAVE Catering (office) AEREI a cura di Christian Bressan
Strutture ricettive VIAGGIANTI TRENO LOCALE Circola in ambito regionale/no ristorazione a bordo Treno interregionale Circola fino ai confini della regione/no ristorazione a bordo NAZIONALE: INTERCITY IC EUROSTAR ES ristorazione SI’ INTERNAZIONALE: EUROCITY EC EURONIGHT EN ristorazione SI’ a cura di Christian Bressan
Classificazione delle strutture ricettive L’albergo ad 1 stella potrà accontentarsi di: ricevimento 12 ore su 24, pulizia delle camere una volta al giorno, dimensioni minime della camera doppia 14 metri quadri. Per avere 2 stelle dovrà avere anche un punto di ristoro e l’ascensore. Le 3 stelle pretenderanno anche la conoscenza di una lingua straniera da parte della reception (aperta almeno per 16 ore), 12 ore di servizio bar e tutte le camere dotate di bagno privato. Per far scattare le 4 stelle serviranno due lingue straniere, bar e reception h 16/24, trasporto bagagli, camere doppie di almeno 15 metri quadrati e bagno di 4. Meriteranno le 5 stelle gli hotel con reception h 24, portiere di notte, bar h 16/24, tre lingue straniere parlate, parcheggio h 24 e camere di 16 metri quadrati. 11 febbraio 2009 (G.U.) a cura di Christian Bressan
Simboli internazionali dei servizi offerti a cura di Christian Bressan
negli hotel e capire il loro significato!! Proviamo ora a cercare i simboli negli hotel e capire il loro significato!! a cura di Christian Bressan C.B.'09/10 12