LA LIGURIA.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Paolo presenta………. LA PIZZA DI PASQUA !!!.
Advertisements

PIZZA G.G. MARGHERITA.
Pennette al Grongo Ingredienti: aglio, olio,peperoncino, sedano, basilico, grongo, pasta. Preparazione: tritare finemente gli odori e farli rosolare in.
Step by step 21/08/ Presentazione By Il Nostro Piccolo Mondo.
Couscous di verdure Siham Aurora e Ivan.
Germania.
Pizza Margherita.
Lasagne alla bolognese
VALLE D’AOSTA DI NICOLA BONATO.
LA CLASSE V A PRESENTA LA CLASSE V A PRESENTA LITALIA IN TAVOLA.
ALIMENTAZIONE TRADIZIONALE VICENTINA: I DOLCI
Crostata alle more di mare
Acciughe alla povera Ingredienti: 700g di acciughe, 1 cipolla bionda tagliata a fettine sottilissime, una manciata di sale, 80ml di olio extravergine e.
Pennette al totano Frullare il totano a crudo, passarlo in padella con aglio, prezzemolo, una svaporata di vino bianco; far andare per 10 min. poi aggiungere.
Ricette alla sbarra dalla 3°C.
Di Mehdi,la sua mamma Elena,Ilaria,Jacopo,Alex
Patrick,Mariagarzia, Dajana,. Ingredienti 4 cucchiai olio d'oliva 1 cipolla tritata 1 spicchio aglio schiacciato 2 coste sedano 2 carote 400 gr zucchine.
Ricette argentine Emanuel Andrea Zaira.
Ricette di pesce dal mondo Ins
L’aspetto fisico La Calabria (Calàbbria in dialetto Calabrese) è una regione dell’Italia Meridionale di abitanti. Confina a nord con la Basilicata.
ARGENTINA.
LA CUCINA LIVORNESE Antipasto: Scagliozzi Primo piatto: Riso Nero
Classe 2 A Auguri Inghilterra Wi wish you a merry Crhistmas.
Cucina Turca.
L’ ASPETTO FISICO IL PIEMONTE E’ UNA REGIONE DELL’ ITALIA NORD-OCCIDENTALE CHE CONFINA AD OVEST CON LA FRANCIA, A NORD–OVEST CON LA VALLE D ‘AOSTA, A.
Un’Italia tutta da gustare!!
“Accademia d’ ‘o mmusc’ magnà”
L’ ASPETTO FISICO LA LIGURIA SI TROVA NELLA PARTE SETTENTRIONALE DELL’ ITALIA, CONFINA A NORD OVEST CON IL PIEMONTE, A NORD CON LA LOMBARDIA, A.
LA LIGURIA.
Cari amici A Noverasco festeggiamo il Natale così: Dear friends To Noverasco we celebrate the Christmas this way:
TORTA ALLA MENTA 1° Difficoltà: Vegetariana: No Per: 10 persone
Piemonte.
Alcune attività Il progetto Mani in pasta Anno scolastico Classi seconda e terza di Caniga.
L’aspetto fisico Le Marche si trovano nella zona centro orientale della nostra penisola, ad est sono bagnate dal Mar Adriatico. Confinano a nord con.
Puglia.
Chef Tina by Aflo. Farfalle alle verdure marinate per 4/6 persone Fare marinare per una notte in frigo 150cc di oev 30 gr di capperi 4 spicchi di aglio.
VENETO La presenza dell’uomo Regione Il lavoro dell’ uomo Territorio
Croazia La Croazia, ufficialmente Repubblica di Croazia è uno Stato dell'Europa centrale con una popolazione di abitanti (censimento 2011), la.
La mia ricetta italiana preferita
La Campania La Campania è una regione dell'Italia meridionale con circa abitanti, il cui capoluogo di regione è Napoli. E' al primo posto in.
La regione Veneto.
Il Club Frimousse nelle scuole di Erba 1° CLUB: I bambini hanno degustato: I bambini hanno scelto: Pasta pomodoro e zucchine Pasta pomodoro e piselli Pasta.
Il Club Frimousse nelle scuole di Bresso 1° CLUB: I bambini hanno degustato:I bambini hanno scelto: Pasta con ricotta e spinaci Pasta con prosciutto e.
Il territorio e le regioni
Veneto Superficie:18399 km2.
Una ricetta italiana! Signorina Fernandez Italiano 2 Honors.
FINOCCHI E RICOTTA (dal 6° mese)
Avanzamento con clic del mouse Giovedì gnocchi: è un classico a Roma ma, ovviamente, si possono preparare in qualsiasi giorno! Quella che segue è la.
Manfredi al ragù Napoletano con ricotta Monsù Tina by Aflo “Accademia d’ ‘o mmusc’ magnà “
LA LIGURIA DI LEONARDO TASCA.
Sai dove si trova il Veneto?
a cucina ligure è costituita dai piatti della tradizione culinaria della regione della Liguria, che comprende preparazioni, tecniche e ingredienti.
LE CRESPELLE MARCHIGIANE
Per il risotto: gr riso - 15 gr olio extra vergine d'oliva - 40 gr burro - 60 gr parmigiano reggiano grattugiato - 1 gr di zafferano.
ITALIA 1=L'Italia e un paese piccolo con una superficie di km²
Fate Adesso Cosa conoscete della geografia italiana?
ESEMPI DI ALGORITMI.
ITALIA.
UNA RICETTA ORIGINALE PREPARATA DA: BORGHI ALESSANDRO e VIGGIANO VALERIO CLASSE 2^A.
IL MONDO.
J a c k e t p o t a t o e s ( U K ) Le Jacket Potatoes sono un tipico piatto della tradizione inglese ; Sono chiamate così perché la buccia serve da piatto.
Avanzamento con click “Lo spezzatino di vitello con patate, in umido” è un piatto- unico a lunga cottura, di quelli che in passato si mettevano su in.
L’APPETITO VIEN MANGIANDO. LE RICETTE DEI NONNI..
CASSATA SICILIANA. INGREDIENTI PER 6 PERSONE PER LA TORTA 200 gr. di farina; 4 uova; 200 gr. di zucchero semolato; 1 bustina di lievito per dolci; ½ bustina.
LA LIGURIA!!! Di Marco di Biase, classe IA. QUADRO FISICO CONFINI: CONFINI: NORD-OVEST: Piemonte. NORD-EST:Emilia Romagna. SUD: mar Ligure. EST: Toscana.
INGREDIENTI: (4 persone) 400 g di spaghetti 1 Cipolla media 1 Cucchiaio di olio 4 Pomodori maturi 1 ciuffo di basilico.
Corso di cucina 30 marzo 2012 Scuola di Alta Cucina della Fufi (Fulvia Steffenone)
Salse Salse per primi piatti Salsa siciliana Testi a cura di Gianni Frangini.
1.
PRIMO TIPICO ABRUZZESE CHITARRA CON LE POLPETTINE.
Transcript della presentazione:

LA LIGURIA

Aspetto fisico della Liguria La Liguria ha un clima mite perché protetta dalle Alpi.

Confina con: NORD: Piemonte, Emilia-Romagna SUD: Mar Ligure EST: Toscana OVEST: Francia SUPERFICIE: 5421Km2 ABITANTI:1.561.000

MONTI: Saccarello(2200m), Maggiorasca(1799m), Ceppo(1627m). PASSI: Colle di Nava, Colle di Cadibona, Turchino, Giovi, Cento Croci

FIUMI: Magra(62km), Roia(59km), Arroscia(42Km).

GENOVA Capoluogo di Regione Acquario di Genova Il porto di Genova è uno dei più importanti in Italia Fin dal Medioevo

IMPERIA Savona È una città molto recente Ha un porto importante per lo scambio di materie prime È una città molto recente LA SPEZIA Per molto tempo fu la principale città militare

Preparazione Mescolare gli ingredienti e lavorarli creando un impasto simile alla focaccia e come quest'ultima coprirlo e farlo riposare -lasciar lievitare almeno due ore. Preparare coi pelati un sugo di pomodoro un pò al dente, con abbondante cipolla tagliata a listarelle, aglio e basilico (preferisco questa versione col sugo che metter i pelati a crudo sull'impasto); stendete la pasta della sardenaira in una bella teglia precedentemente "oliata" , fate piccoli bordini e mettete sopra all'impasto abbondante sugo; la sardenaira va arricchita poi con il machetto o le alici qui e là, le olive taggiasche,qualche cappero, i profumi di questa terra,qualche spicchio d'aglio lasciato nella sua buccia (da togliere a fine cottura: regala un profumo ineguagliabile), qualche goccia d'olio ed infornare a 150° lasciando cuocere almeno 40/45 min. La sardenaira é ottima sia calda che fredda….

Altri cibi Farinata di ceci ligure Un buon piatto di pesto alla genovese piace piace a tutti Focaccia ligure Amaretti di sassello

Personaggi famosi Un famoso personaggio ligure fu Fabrizio De Andrè noto cantante italiano .Cristoforo Colombo il 14 ottobre 1492 fu il primo uomo a scoprire le Americhe.

Genoa Rosso e blu sono i colori del GENOA Il Genoa è una squadra di poco successo

costumi tradizionali Costumi tipici 1700

& Il primo Agosto a La spezia si disputa LA FESTA DEL MARE in cui vi partecipano i rematori esperti delle 13 borgate FESTE TRADIZIONI La BATTAGLIA DEI FIORI è una sfilata di carri fioriti

mete turistiche Le cinque terre fanno parte dell’UNESCO Portofino è il paese dei vip Sanremo Portovenere Dove si fa il festival della canzone italiana E tutti gli altri capoluoghi regione

FINE LA LIGURIA E’ STATA PRESENTATA DA…