Visita al forno di Sorgente Angela Via Aldo Moro Aquara

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Unità didattica 7 - Api che vanno, bombi che vengono
Advertisements

Altri Cibi Comuni. luovo/le uova il formaggio il burro.
Ecco come si fa il pane!.
Istituto Comprensivo di Volta Mantovana Scuola primaria Volta Mantovana PROGETTO TERRITORIO: SALAKADULA con la casa di riposo Franco Nicolai 2 A- B-
I CEREALI.
Energia Eolica Daniele e Sonia
Centrale Idroelettrica Come funziona?. I mulini di una volta Queste erano le prime centrali idroelettriche che erano chiamate mulini ad acqua solo che.
Scuola primaria di Careggine A.S. 2009/2010
Scuola Media Statale “FILIPPO CARRETTO” di Montegrosso d’Asti
1 Elenco attività anno 2004/ Scuola Primaria Castagnata per i bambini, in collaborazione con il Circolo Anziani di Palazzolo ed il contributo del.
VISITA AL FORNAIO Le classi della Scuola Primaria di Lusiana
Progetto economia Scuola Collodi “ Dalla farina al pane”
71° C. D. S. VALITUTTI Via Acquaroni, 53 Roma PROGETTO INFORMATICO INTERDISCIPLINARE Alimenti amici per la vita Anno scolastico 2008/2009 Classi 3A - 3B.
LABORATORIO INTERDISCIPLINARE
Crescere in campagna Percorso alla scoperta della natura e del lavoro del contadino Classi prime Scuola primaria statale di Casalgrande a.s 2011/2012.
“C’era una volta un chicco”
Gli alunni delle classi II D, II E e II G all’Azienda Agricola Zerbi
Scuola "Rio de Janeiro" classe I sez.A a.s
Che sorpresa! Dove siamo arrivati?Altro che fattoria!
AZ AGR. CERUTTI UOVA FRESCHE BIOLOGICHE
Continuità Scuola Infanzia – Primaria Capocasale
IN FURLAN: “POLENTA E PAN”
Laboratorio alimentare classi IV A e B s.e.s. “G.B. Grassi” Fiumicino
Progetto della 5°A Della Scuola Elementare Francesco Crispi
”Casa dei Bambini” Montessori 9° circolo “Manzoni-Cartiera” Foggia
INFORMATICO INTERDISCIPLINARE
Sono felice. VISITA AL FRANTOIO.
ATTIVITA’ FACOLTATIVE / OPZIONALI: EDUCAZIONE ALIMENTARE
Bras Alexandre Valero Audray Tonicello Aline Ce projet a été financé avec le soutien de la Commission européenne. Cette publication (communication) nengage.
LE ATTIVITÀ DEGLI ANTICHI EGIZI
I.C. “MAZZINI” CASTELFIDARDO ANCONA
Il 16 maggio noi delle classi prime siamo andati a visitare la fattoria di Heidi. Appena arrivati abbiamo fatto colazione. Una volta messi i grembiulini,
9° Circolo Didattico “Manzoni”
La rinascita dopo il mille
Il pane di Platì Tradizioni
Una giornata da primitivi
MELIGA DAY 2009 Scuola Primaria NINO COSTA 26 – 9 – 2009.
“Dalla terra alla tavola: gusti e sapori
Classi 3^A - 3^B PANCALIERI A.S. 2005/2006 …ovvero gli anni della guerra attraverso il racconto della gente comune…
“CRESCERE BENE” Progetto di educazione alimentare
COSA SI IMPARA ARTE BIANCA E INDUSTRIA DOLCIARIA E MOLITORIA
“Dalla terra alla tavola: gusti e sapori”
OSTERIA DEI PELLEGRINI Museo della Città e del Territorio.
IL CROLLO DELLA VENDITA DEL PANE La crisi porta molta gente a risparmiare sulle compere:una di queste è il pane che, attualmente, viene fatto in casa o.
come abbiamo imparato a fare il pane!
Spesso le persone sentono il bisogno di ricorrere agli alimenti integrali, informate sui tantissimi benefici che un’alimentazione di questo tipo offre.
Laboratorio continuità con i bambini della Scuola materna Guido Rossa e gli alunni della classe 1^ della scuola primaria “DORO” 22 GENNAIO 2013.
Il nostro quinto libro di racconti preistorici
B E T L E M CASA DEL PANE.
Ll grano, o frumento, tenero (Triticum aestivum) è originario del medio oriente. La sua farina è alla base di moltissime preparazioni: pane, pizze, focacce,
Scuola Martiri della Libertà
Ciao,
L’ARRIVO IN VAL TALEGGIO per la 2^ A… SOTTO LA PIOGGIA!!!!!! … 27 APRILE.
LABORATORIO SUL PANE.
ISTITUTO COMPRENSIVO DONADONI
Cereali e derivati.
Istituto comprensivo Trento 5 Scuola primaria “Francesco Crispi”
Il PANE Questo è il logo di un evento molto importante che inizierà il 1° maggio 2015 a Milano e si concluderà il 31 ottobre. Si parlerà di cibo e la maestra.
PANE BURRO E MARMELLATA. Eccoci qua,stiamo facendo ricreazione.
LA SECONDA E DEL PLESSO “DON CARMINE SABATINO”, E’ PRONTA PER ANDARE A VISITARE LA CASA DI SANTA CLAUSE DI VARCATURO (NAPOLI)
Scuola Primaria Sorrenti classi IA-IB Visita guidata Fattoria didattica “Il mulino” Corigliano Calabro 20 aprile 2015.
PROGETTO DI EDUCAZIONE RELIGIOSA (Insegnante Silvia Pannocchia) L' educazione religiosa non è una forma di catechesi ma nasce dall'esigenza concreta di.
Genitori a scuola! Natale 2011 LAVORANDO INSIEME.
“COME E’ BELLA LA CASCINA CLARABELLA” GITA SCOLASTICA SCUOLA PRIMARIA OSSIMO SUPERIORE ANNO ISEO – AGRITURISMO CASCINA CLARABELLA.
GRANO ANDREA ROCCA STEFANO GIULIANI.
I genitori collaborano alla preparazione del presepe
Progettazione di un compito di realtà nella Scuola dell’Infanzia:
PRIMO TIPICO ABRUZZESE CHITARRA CON LE POLPETTINE.
PERCORSO IN CONTINUITA’ NATALE… INSIEME
Dal grano al pane CLASSE 2^ A_ 1° C.D. di Giugliano Docente sperimentatore: EMANUELA PIANESE.
Transcript della presentazione:

Visita al forno di Sorgente Angela Via Aldo Moro Aquara Gli alunni della Scuola Primaria e i bambini dell’ultimo anno della Scuola dell’Infanzia si divertono nel laboratorio: La storia del pane

Il grano è una pianta annuale viene coltivato in tutto il mondo per l’alimentazione dell’uomo. E’ un cereale fornisce semi con cui si fa la farina. Dalla spiga di grano matura ……..al pane. Il contadino raccoglie le spighe mature in covoni. I chicchi vengono raccolti e portati al mulino. Al mulino i chicchi vengono macinati. Il fornaio acquista la farina…….

Dalla farina, al pane, ai dolci……………..

I bambini si divertono a fare i panini con le formine.

La macchina per fare i panini

I panini sono pronti e dopo la lievitazioni vanno in forno

Dal pane alla pizza

I panini vengono imbustati e poi arrivano a scuola

Dal pane ai dolci ….. Arriva Babbo Natale