Obiettivo Conoscere le principali tecniche di servizio e il modo corretto di porgere le vivande e le bevande.

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Transcript della presentazione:

Obiettivo Conoscere le principali tecniche di servizio e il modo corretto di porgere le vivande e le bevande

Tipi di servizio Servizio all’italiana Servizio alla russa o al guéridon Servizio all’inglese Servizio alla francese diretto e indiretto Self service

Servizio all’italiana Le pietanze vengono elaborate e sistemate sui piatti dal personale di cucina.Svolto nel migliore dei modi è una maniera elegante e raffinata di servire vivande. Il piatto viene servito da destra del cliente

Servizio alla russa o al guéridon -Le pietanze vengono sistemate sui piatti di portata e presentate ai commensali,quindi vengono poggiate sul guéridon e porzionate. -Si serve da destra

Servizio all’inglese È un servizio rapido ed efficace. Le vivande vengono disposte su vassoi e il cameriere le porziona,servendole sui piatti dei clienti. Si serve dalla sinistra continuando verso destra

Servizio alla francese diretto e indiretto È uno stile di servizio in cui i commensali si servono da soli Nel servizio diretto il cameriere regge il piatto di portata e presenta la pietanza al cliente.Quest’ultimo si serve da solo Nel servizio indiretto le pietanze vengono accomodate su vassoi,che a loro volta vengono disposti sul tavolo del cliente(oppure su un guéridon)

Stili di servizio

Self service Self service con tavoli:con portata unica o separate Self service in piedi Nei due casi i clienti si servono da soli,naturalmente con la presenza del cameriere in caso di aiuto o spiegazioni