Una piccola realtà dalle grandi idee

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
ISTITUTO TECNICO SETTORE ECONOMICO INDIRIZZI 32 ORE SETTIMANALI 5 ANNI
Advertisements

Il percorso di Villa Massa nella Qualità Il percorso di Villa Massa nella Qualità Walking alongside the Customer 04 Luglio 2007.
I settori economici Cecilia e Caterina.
Educazione Agroalimentare ed informazione ai consumatori
BENVENUTI ALL'ISTITUTO "PARETO"
RI SORSE SO CIO R URALI S OSTENIBILI in A GRICOLTURA.
AZIENDA AGRARIA UNIVERSITARIA "A. SERVADEI"1 Innovazione in agricoltura per le Università, lERSA e altri soggetti pubblici L.R. 10 novembre 2005, n. 26,
Dott.ssa Francesca Picciaia Università di Perugia Facoltà di Economia.
Costituzione partenariato transnazionale Presentazione progetto nazionale Strasburgo, 22 marzo 2005 INIZIATIVA COMUNITARIA EQUAL Progetto IT – G2 – PUG.
Giornata di studio Firenze 30 novembre 2007 Diritto al lavoro delle persone con disagio psichico.
ENERGIA FUTURA Convegno Nazionale per lEnergia dallAgricoltura Energia da biomasse agricole e forestali Roberto Longo Presidente APER Giovedì 23 novembre.
Progetto Integrato Territoriale n. 4 Area della Murgia Promozione dell internazionalizzazione dei sistemi produttivi locali Incontro di partenariato per.
Dott. Mauro Scattolini – Confcooperative Marche - Fedagri
Futuro Cereali nelle Marche
LINEE GUIDA PER LO SVILUPPO DELLE ATTIVITA AGRICOLE NELLALTA PIANURA LOMBARDA - Venerdì 20 novembre Dott. Giorgio Bonalume.
1 LE LINEE STRATEGICHE DEL PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE DELLE MARCHE Lorenzo Bisogni Ancona, 2 marzo 2007 SERVIZIO AGRICOLTURA FORESTAZIONE E.
DEL PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE 2007/2013
BRC GLOBAL STANDARD FOOD
G.Ponti K.Lorenz ISTITUTI DI ISTRUZIONE SECONDARIA SUPERIORE.
Contributi di ARPA Emilia-Romagna verso il Biologico Con quali mezzi ARPA contribuisce alla promozione del Sistema Agricoltura Biologica 2092/91 Per quale.
Lezione 2 Lo sviluppo locale prima della Rivoluzione Industriale
PROGETTI APPROFONDIMENTI E PROSPETTIVE Bologna, 10 giugno 2013 I PROGETTI DI CSO PER LA PROMOZIONE DELLA FRUTTA Paolo Bruni Presidente CSO - Centro Servizi.
IL TITOLO DI STUDIO IN USCITA DAL NOSTRO ISTITUTO E’ QUELLO DI DIPLOMATO PERITO TECNICO IN AGRARIA, AGROALIMENTARE E AGROINDUSTRIA.
2° CONGRESSO RIOC – VICENZA - 15 Novembre 2009 BENVENUTI al 2° CONGRESSO RIOC.
PARTNERSHIP ITALO- PALESTINESE DAL CREDITO ALLA PRODUZIONE THINKING synergies for action.
Consiglio dell'Ordine Nazionale dei Dottori
FOND0 SOCIALE EUROPEO & FONDAZIONE PER IL SUD
Studio di Consulenza Aziendale Impallomeni - Politi
SUBENTRO IN AGRICOLTURA (D.Lgs. 185/2000 Titolo I Capo III)
Il marchio AGRIQUALITA’
Strada Provinciale 45 – Villasanta-Vimercate, 1
Piano nazionale per la prevenzione in agricoltura e selvicoltura: ruolo del Coordinamento Tecnico Interregionale Prevenzione nei Luoghi di Lavoro Roma,
Arch.Silvana Garufi Associazione RURALIA Responsabile Nodo nord-Ovest
Volterra 16 dicembre 2008 “La SISL del GAL Etruria” Riflessioni sulla passata programmazione : punti di forza e criticità a cura di M.Cristina Galli.
… in una selva oscura Il futuro della forestazione urbana 14 marzo 2014 Museo Casa Enzo Ferrari - MODENA Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali.
(Inclusione territoriale sviluppo ecocompatibile)
HERA PROJECT ® 2013.
1 Le DOP E IGP in Piemonte Moreno SOSTER Responsabile “Programmazione e valorizzazione del sistema agro-alimentare”
Oficinae gas Carlo Santarossa.
FOCUS PIEMONTE Misura 114 PSR Piemonte Servizi di consulenza per imprenditori agricoli e forestali Per informazioni contattare: FOCUS PIEMONTE.
Agroalimentare Un settore di intervento per veterinari ed agronomi.
Il ruolo dell’agricoltura di oggi e di domani
Sala Conferenze Le Chiantigiane Il PSR e la Formazione Professionale
“L’AGRICOLTURA SOCIALE:PERCORSI, ESPERIENZE, PROSPETTIVE”
L’esperienza dei controlli nelle aziende agricole dott. ROTA Omar, Coordinatore della Commissione Permanente per la Prevenzione degli infortuni in Agricoltura.
Lavorare come liberi professionisti, consente di poter svolgere l’attività per privati od enti pubblici senza limiti nella quantità di lavoro da svolgere,
8.1 La produzione agroalimentare. L’agricoltura è l’insieme delle attività che trasformano l’ambiente naturale per renderlo adatto alla coltivazione e.
DA COSA NASCE L’IDEA DELLA COOPERATIVA? L’idea di creare la Cooperativa ‘WoodCoop’ è nata da un sentimento di valorizzazione del territorio sempre più.
Singolare, femminile, rurale Maria Carmela Macrì – Manuela Scornaienghi Women’s week – EXPO 2015 Milano, 10 luglio 2015.
Barbara Negretti Esercita la professione di Garden Designer, occupandosi della progettazione di spazi verdi, curando in modo particolare la fase della.
Giornate di informazione sull’offerta di istruzione del II ciclo PROVINCIA DI RAVENNA Ufficio X - Ambito Territoriale di Ravenna Il percorso di istruzione.
1 Programma di Iniziativa Comunitaria L.E.A.D.E.R. + UNIONE REGIONE EUROPEA PUGLIA Piano Sviluppo Locale “Terra dei due mari” Gruppo di Azione Locale “Capo.
AGRICOLTURA ESTENSIVA
I comuni italiani delle eccellenze alimentari Walter Tortorella e Giorgia Marinuzzi Dipartimento Studi Economia Territoriale IFEL-Fondazione ANCI CIBO.
Luiss Business School - ricerca e consulenza1. STRUTTURA E DIMENSIONI DELL’AGRONETWORK Luiss Business School - ricerca e consulenza... IN GRADO DI ATTIVARE.
Donne agricoltura e multifunzionalità Conclusione del progetto sviluppato dal giugno 2010 al gennaio 2011 ”Le donne protagoniste della multifunzionalità”
Credito imposta 2015 Attività Ricerca e Sviluppo Ottobre 2014.
Presentazione Cosef Ottobre CoSEF - Consorzio Universitario per gli studi economici e finanziari Indice 1.Chi siamo; 2.Soci fondatori; 3.Soci Ordinari.
11 I risultati del primo bando multimisura per PIF della Regione Toscana Firenze, 28 ottobre 2011 I Progetti Integrati di Filiera - PIF.
Indice Descrizione; Soggetti Beneficiari;
Il Settore Vitivinicolo e della Birra Agricola Università degli studi di Macerata Di: Alessio Carbonari Economia e Marketing Agroalimentare Luca Centinari.
Rimini: il modello di CB di grandi dimensioni e come forma giuridica S.r.l. Stefania Agostini, Direttore Convention Bureau della Riviera di Rimini Cervignano,
LA RETE DEI CONDIFESA E IL PROGETTO «INFOPAC 2014» Seminario sulla gestione del rischio - FANO, 27 FEBBRAIO 2015 SESTILI CLAUDIO – DIRETTORE CONDIFESA.
LE IMPRESE DEL SETTORE AGRICOLO E ALIMENTARE NELLA APERTURA DEL 2014 Il monitoraggio dell’economia reale a partire dai dati dei registri camerali Roma.
I SOGGETTI DEL DIRITTO: LE ORGANIZZAZIONI COLLETTIVE
INTERREG IIIA Italia-Slovenia “Nuovi Bandi nel Settore dell’Turismo e dell’Agricoltura” PORDENONE 16 maggio 2005.
VALORIZZAZIONE SOSTENIBILE del P.L.I.S DEL MONTE CANTO E DEL BEDESCO.
La valorizzazione delle privative varietali : l’esperienza SICASOV Roma, 4 maggio 2016 Dott. Stefano Barbieri Responsabile Italia SICASOV.
IL DOCUMENTO STRATEGICO PRELIMINARE DELLA VALLE D’AOSTA Nadia Savoini - Luigi Malfa Aosta, 20 marzo 2006.
Progetto promosso da Coldiretti Marche col contributo della L.R.37/99-P.O
Transcript della presentazione:

Una piccola realtà dalle grandi idee Sorrentagri nasce principalmente dall’esigenza di un intervento forte e risolutivo per la tutela e la valorizzazione del paesaggio storico rurale della Penisola Sorrentina e, dal rapido e preoccupante abbandono del territorio agricolo, principale fonte di attrattiva dell’indotto turistico. Per questi motivi stiamo cercando di RISVEGLIARE quell’interesse intorno a questo mondo che rischia di perdere anche gli ultimi CUSTODI . Cooperativa Sorrentagri a r.l. - Corso S. Agata, 61/N - Massa Lubrense (NA) - P.IVA 05374701216 - Tel. 081 878 05 93 Fax 081 878 05 64

Chi siamo La SORRENTAGRI è una moderna realtà imprenditoriale nata nel 2006 dall’unione di alcuni MAESTRI dell’agricoltura della Penisola Sorrentina e alcuni professionisti del settore di spiccata professionalità, esperienza e competenza. Insieme, spinti dall’amore per i “giardini” della Penisola Sorrentina, e dalla passione per il nostro territorio abbiamo formato una SQUADRA vincente che oggi ci premia con gli innumerevoli attestati di stima ricevuti per i lavori svolti. Cooperativa Sorrentagri a r.l. - Corso S. Agata, 61/N - Massa Lubrense (NA) - P.IVA 05374701216 - Tel. 081 878 05 93 Fax 081 878 05 64

I nostri SERVIZI Oggi SORRENTAGRI è diventato un punto di riferimento non solo per le aziende agricole della Penisola Sorrentina, ma anche per i Comuni della stessa Penisola che si sono avvalsi della professionalità della nostra SQUADRA. SORRENTAGRI E’ SPECIALIZZATA NEI SEGUENTI SERVIZI INERENTI L’ATTIVITA’ AGRICOLA: PROGETTAZIONE TECNICA E POSA IN OPERA DI PERGOLATI IN PALI DI CASTAGNO; MANUTENZIONE ORDINARIA DEI FONDI AGRICOLI: POTATURE DI ALBERATURE DI PICCOLO MEDIO E ALTO FUSTO, RACCOLTA FRUTTI, ARATURA DEL TERRENO, CONCIMAZIONE, TRATTAMENTI FITOSANITARI, SFALCIO ERBA ECC.; MANUTENZIONE DEL VERDE PUBBLICO, GIARDINAGGIO; ASSISTENZA TECNICA E AGRONOMICA; ASSISTENZA FISCALE AGRICOLA; ASSISTENZA CERTIFICAZIONI DI QUALITA’; ASSISTENZA LEGALE. Assistiamo i soci in tutto quello che può giovare all'incremento della produzione ed alla tutela agronomica e fitosanitaria delle coltivazioni e dei prodotti; Cooperativa Sorrentagri a r.l. - Corso S. Agata, 61/N - Massa Lubrense (NA) - P.IVA 05374701216 - Tel. 081 878 05 93 Fax 081 878 05 64

Il Limone di Sorrento è la principale fonte di reddito dell’agricoltura Sorrentina, ed è per questo motivo che dal 2008 la nostra Cooperativa ha voluto allargare i propri orizzonti spingendosi nella commercializzazione del frutto che più rappresenta il nostro territorio. Sorrento è sinonimo di Limone. Con oltre 30 aziende associate, che coprono un territorio di circa 25 ettari ed una produzione stimata intorno ai 5.000 ql., la Sorrentagri sta cercando con successo di ritagliarsi un mercato di nicchia improntato sulla qualità del prodotto. Dal 2009 la Sorrentagri ha ottenuto la certificazione Agroalimentare all’IGP Limone di Sorrento, ed è socia del Consorzio di Tutela del Limone di Sorrento IGP. Siamo la seconda azienda confezionatrice della Penisola Sorrentina, l’unica di Sorrento. Ci occupiamo del servizio di pelatura del Limone di Sorrento per la Limoncello di Capri S.r.l. (Gruppo Molinari Italia S.p.a.), con la quale abbiamo un accordo di collaborazione che vede l’utilizzo sinergico delle risorse che si concretizzano in una vera e propria ”Joint Venture”. Il sevizio di pelatura è espletato anche per altre aziende di trasformazione. Cooperativa Sorrentagri a r.l. - Corso S. Agata, 61/N - Massa Lubrense (NA) - P.IVA 05374701216 - Tel. 081 878 05 93 Fax 081 878 05 64

I nostri PROGETTI Organizzare ed assumere in appalto o in concessione servizi nell'interesse dei soci, oltre allo sfruttamento in concessione o in proprietà di terreni, macchine agricole e tutto quanto è o sarà disposto per la legge a favore dell'agricoltura; Organizzare attività di sensibilizzazíone culturale, di divulgazione e di diffusione dell'agricoltura in Penisola Sorrentina; Curare la formazione, la qualificazione e l'aggiornamento degli agricoltori, dei trasformatori , dei tecnici e in generale degli operatori dei settore agro-alimentare; Instaurare rapporti di collaborazione con altri Enti o Organizzazioni che operano nello stesso ambito e perseguono gli stessi fini; Partecipare in rappresentanza dei propri associati a: comitati o organismi in qualsiasi forma costituiti per la tutela del territorio della Penisola Sorrentina; Cooperativa Sorrentagri a r.l. - Corso S. Agata, 61/N - Massa Lubrense (NA) - P.IVA 05374701216 - Tel. 081 878 05 93 Fax 081 878 05 64