Calcolare la gradazione alcolica

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
La nascita del Long Island
Advertisements

PARTIRE DA UNA STRUTTURA PROBLEMA AD UN’OPERAZIONE
Es Si prepara FeS da Fe + S elementare, mescolando tre parti in peso di zolfo e due parti in peso di ferro, in recipiente chiuso. Al termine della.
Modulo 4 – terza ed ultima parte Foglio Elettronico Definire la funzionalità di un software per gestire un foglio elettronico Utilizzare le operazioni.
Stechiometria Per immagini. Calcolo quantità di H e di O necessaria per ottenere 54 grammi di H 2 O Massa molecolare acqua = 18 moli acqua da produrre.
LA BIRRA.
Operazioni elementari
MOjito 60 ml ron (rum in spagnolo) invecchiato=dist. di melassa (scarto) della canna da zucchero 30 ml succo lime (mezzo limone) 2 cucchiani zucc.di canna.
Cocktail = bevande miscelate
Appunti sala-bar... Perché imparare.. È un arte...
Cescon Cristina 1°G 5° Quaderno di Sala-Bar.
5° Quaderno di Sala LISTA DELLE VIVANDE (LISTA DEI CIBI)
RIFLESSIONI & SUGGERIMENTI IN PILLOLE degli alunni e delle alunne della Classe 3°C1 dopo lincontro con la Dott.ssa Alessandra Fabbri IN PILLOLE degli.
FAI UN CLIC CON IL TASTO SINISTRO DEL MOUSE
PROPORZIONI.
Il Tasso Alcolico Come si calcola..
Mappa concettuale di sintesi
A.S GLI ALUNNI DELLA SCUOLA SECONDARIA DI 1° GRADO “FRATE FRANCESCO, CLASSE 3°A PRESENTANO.
Linee guida per una sana alimentazione italiana
Capitolo 13 Le proprietà delle soluzioni 1.Perchè le sostanze si sciolgono? 2.La solubilità 3.La concentrazione delle soluzioni 4.Le soluzioni elettrolitiche.
Patrick,Mariagarzia, Dajana,. Ingredienti 4 cucchiai olio d'oliva 1 cipolla tritata 1 spicchio aglio schiacciato 2 coste sedano 2 carote 400 gr zucchine.
NORMATIVA ETICHETTATURA PRODOTTI
INDAGINE SUL CONSUMO DI ALCOL TRA LE ADOLESCENTI
Il food cost La gestione economica
5 quaderno di sala e vendita
Soluzioni Un po’ di chimica …
MI DIVERTO IN CUCINA.
Problema Come varia nel tempo il tasso alcolico di una persona a seguito dell’ingestione di una bevanda alcolica? Differenza tra correnti e quantità.
Suggerimenti dalla gastronomia molecolare
cliccare o premere un tasto per far scorrere il testo
cliccare o premere un tasto per far scorrere il testo
Diez reglas de oro del viajero !!! Ten golden rules of the traveler of the traveler Le dieci regole del viaggiatore … LES DIX RÈGLES POUR LE VOYAGEUR.
della classe II B dell’I.P.S.S.A.R. “Pellegrino Artusi” di Roma

Vietnam.
LE ETICHETTE ALIMENTARI: COME SCEGLIERE LA QUALITÀ
CONCENTRAZIONE Il colore diventa tanto più intenso quanto più aumenta la concentrazione. Cosa e la concentrazione? E’ una proprietà che caratterizza un.
Upi – Ufficio prevenzione infortuni Zero per mille. Zero problemi. Ditta, evento, data Cognome 2014Zero per mille. Zero problemi.1.
La materia e le sue caratteristiche
Scienza Under 18 IL SEMAFORO CHIMICO… COME MISURANO IL pH I CHIMICI…
Alcol e salute A cura di A. Faracca
IL VEROMOUTH – luca farinelli
Avanzamento con clic La freschissima granita è facilissima da fare in casa. Vediamo passo passo una preparazione al limone.
Il lavoro di bar.
Mappa concettuale di sintesi
I Cocktail Un cocktail è una bevanda ottenuta tramite una miscela proporzionata ed equilibrata di diversi ingredienti alcolici, non alcolici e aromi. Un.
Selezionare dal Menu “Strumenti” la voce “Servizi”
1° ESERCITAZIONE: lisi dei batteri
Baklava By Aurora H. Period 6 A day. Gli Ingredienti Strato  2 scatole di filo di pasta  grammi di burro dolce  473 grammi noci e mandorle miste.
I pasti italiani la colazione lo spuntino il pranzo la merenda la cena.
Cenni sui contratti con intermediari Fare click o premere un tasto per andare avanti.
Preparazione dei Cocktails
VADEMECUM PER UN CORRETTO REGIME ALIMENTARE
La pasta A CURA DI DAVIDE DI BARTOLOMEO, ANDREI ASAVEI,FEDERICO LEOPARDI, LORETO TULIANI.
Avanzamento con clic del mouse La composta è, in genere, una marmellata a più alto contenuto di frutta e meno zucchero. La nostra composta di fragole,
Come fare il guacamole By: Chris, JQ, Daniel, Steven.
5.4 Bevande alcoliche distillate e liquorose
DA UN PUNTO DI VISTA MATEMATICO
By: Luc F. Skylor C..   Difficoltà: Bassa  Cottura: 10 minuti  Preparazione: 5 minuti  Dosi per: 5 persone  Costo: Basso Informazioni.
Il gelato artigianale prodotto antico tecnologia moderna
Bisogna scaricare il ‘FLickr Uploader’ secondo il sistema operativo.
Click Tasto sinistro INSERISCI I DATI RICHIESTI FACENDO CLICK NEI PUNTI INDICATI Nello schema grafico puoi costruire le figure inserendo delle forme, una.
POWERED BY.
CASSATA SICILIANA. INGREDIENTI PER 6 PERSONE PER LA TORTA 200 gr. di farina; 4 uova; 200 gr. di zucchero semolato; 1 bustina di lievito per dolci; ½ bustina.
ATTENZIONE Per poter funzionare, è necessario che le “macro” siano attivate. Provare il programma e, se non dovesse funzionare, andare su Strumenti – Macro.
Tacchino al Curry ( i miei Chicken Tikka ) Solitamente il Chicken Tikka e’ la versione a spiedino del pollo tandoori, ma non avendo a casa l´annatto e.
Sei un tipo da sballo?. Rispondi alle seguenti domande.
Le miscele omogenee.
Formule chimiche e composizione percentuale
Non pensate di annegare i vostri dispiaceri nell'alcol. Sanno nuotare.
Transcript della presentazione:

Calcolare la gradazione alcolica di un cocktail Fare click o premere un tasto per andare avanti. A cura di A. Faracca

Calcolare la gradazione alcolica di un cocktail Per mezzo di una semplice proporzione è possibile calcolare la gradazione alcolica di una bevanda miscelata. La proporzione quantità dell’ingrediente prevista dalla ricetta : dose totale del cocktail x : percentuale alcolica dell’ingrediente 2

Calcolare la gradazione alcolica di un cocktail quantità dell’ingrediente dose % prevista per il cocktail contenuto complessivo del nostro cocktail dose totale del cocktail percentuale alcolica dell’ingrediente gradazione indicata in etichetta di ciascun ingrediente 3

Calcolare la gradazione alcolica di un cocktail 3 cl Gin 3 cl Bitter Campari 3 cl Vermouth Rosso ESEMPIO 1 Cocktail Negroni QUANTITÀ DELL’INGREDIENTE PREVISTA DALLA RICETTA DOSE TOTALE DEL COCKTAIL PERCENTUALE ALCOLICA DELL’INGREDIENTE CALCOLO 3 cl Gin 40 3 : 9 = x : 40 x = 13,3 3 cl Bitter Campari 9 25 3 : 9 = x : 25 x = 8,3 3 cl Vermouth Rosso 14 3 : 9 = x : 14 x = 4,6 Percentuale alcolica del cocktail -10% scioglimento del ghiaccio 13,3 + 8,3 + 4,6 = 26,2% 4

Calcolare la gradazione alcolica di un cocktail 4,5 cl Rum 2 cl succo di lime fresco 1 cl sciroppo granatina ESEMPIO 2 Cocktail Bacardi QUANTITÀ DELL’INGREDIENTE PREVISTA DALLA RICETTA DOSE TOTALE DEL COCKTAIL PERCENTUALE ALCOLICA DELL’INGREDIENTE CALCOLO 4,5 cl Rum 40 4,5 : 7,5 = x : 40 x = 24 2 cl succo di lime fresco 7,5 x = 0 1 cl sciroppo granatina x = 0 Percentuale alcolica del cocktail -10% scioglimento del ghiaccio 24 + 0 + 0 = 24% 5