Preparazione dei salici Tipologia di salice NO SALICE PIANGENTE
Preparazione dei salici Piante che vengono tagliate ogni anno.
Preparazione dei salici taglio nel periodo di luna calante di fine di marzo-inizio di aprile. 2015: dal 6 al 19 marzo dal 4 al 18 aprile
Preparazione dei salici selezione durante il taglio o il più presto possibile.
Preparazione dei salici provvedere SUBITO alla pelatura; È possibile effettuarla nella settimana successiva ma i salici vanno tenuti in acqua e conservati all’ombra. NON ELIMINARE LE PUNTE
Preparazione dei salici Essicazione all’ombra e in un luogo ben ventilato. Selezione per dimensione (è possibile farla prima dell’uso)
Preparazione dei salici utilizzo possibile dopo un paio di mesi preferibile utilizzo dopo 6 mesi.
Preparazione dei salici Per la realizzazione di un cestino rotondo sono necessari 10 pezzi per l’intelaiatura del fondo e circa 140 salici Per la realizzazione di un cestino ovale sono necessari 12 pezzi per l’intelaiatura del fondo e circa 150 salici
Conservazione dei salici in luogo asciutto e ventilato si conservano anche 10 anni. Se esposti al sole cambiano colore.
Preparazione per l’utilizzo mettere completamente a bagno in acqua in salici secchi tempo minimo di ammollo: 24 ore (per salici grandi il tempo deve essere maggiore) mai oltre una settimana.
Preparazione per l’utilizzo usare acqua pulita (meglio se potabile) per: mantenere chiaro il colore ridurre i cattivi odori in caso di ammollo prolungato.
Qualità della materia prima Ottima qualità Ottimo risultato Semplicità del lavoro
Scarsa qualità Risultato modesto Difficoltà di lavoro
Pessima qualità Quasi impossibile da lavorare Complimenti a Mario per essere riuscito a completare il cesto
Ma TUTTI possono riuscire!!!