VARIETÀ CHARDONNAY B. I-ISMA® 105 CAMPO DI OMOLOGAZIONE E CONFRONTO

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VARIETÀ CHARDONNAY B. I-ISMA® 105 CAMPO DI OMOLOGAZIONE E CONFRONTO Costitutore Istituto Agrario di San Michele all’Adige – Fondazione Edmund Mach. Responsabile selezione: U. Malossini Iscrizione al registro nazionale delle varietà di vite G.U. n. 165 del 16/07/2002 Origine Trentino, Mezzocorona CAMPO DI OMOLOGAZIONE E CONFRONTO Ubicazione Telve Valsugana, collina (450 m s.l.m.) Forma di allevamento Pergola trentina semplice Densità di impianto (ceppi/ha) 3.300 Periodo di osservazione 1992 - 2001 CARATTERISTICHE DISTINTIVE RISPETTO ALLA MEDIA DELLA POPOLAZIONE Grappolo: medio - grande, di forma tipica, spesso alato Acino: medio Vigoria: media Fertilità: media Produttività: elevata CHARDONNAY B. – Clone I-ISMA® 105

EPOCA CLONE CLONE CLONE FASE FENOLOGICA EPOCA Germogliamento Medio Fioritura Media Invaiatura Maturazione Media-tardiva SUSCETTIBILITA’ MALATTIE CRITTOGAMICHE (%) CLONE Botrite Moderata Oidio Media CARATTERISTICHE PRODUTTIVE CLONE Fertilità reale 1,50 Produzione per ceppo (Kg) 4,620 Numero grappoli/ceppo 27 Peso medio grappolo (g) 165 Peso medio acino (g) 1,23 Peso legno potatura (g/ceppo) 1.035 Indice di Ravaz 4,6 PARAMETRI ENOCHIMICI CLONE Zuccheri (° Brix) 19,03 pH 3,14 Acidità totale (g/l) 9,03 Ac. Tartarico (g/l) 6,85 Ac. Malico (g/l) 3,02 MOSTO CHARDONNAY B. – Clone I-ISMA® 105

DESCRIZIONE ORGANOLETTICA ANALISI SENSORIALE DESCRIZIONE ORGANOLETTICA Il vino ottenibile da Chardonnay ISMA® 105 è gradevolmente fruttato; sostenuto da una discreta acidità, al gusto risulta sapido, con buona persistenza, idoneo sia per vino base spumante sia per vino tranquillo. CHARDONNAY B. – Clone I-ISMA® 105 3