TORTA SBRISOLONA «Sbrisolona» cake

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Paolo presenta………. LA PIZZA DI PASQUA !!!.
Advertisements

Raccolte dagli alunni di S.Umiltà di Faenza
Couscous di verdure Siham Aurora e Ivan.
ALIMENTAZIONE TRADIZIONALE VICENTINA: I DOLCI
Crostata alle more di mare
La Pastiera.
Ricette argentine Emanuel Andrea Zaira.
TORTA ALLA MENTA 1° Difficoltà: Vegetariana: No Per: 10 persone
Classe 3 B Auguri Austria Stille Nacht.
La classe 4 A Scuola P.R.Pirotta presenta Buon appetito…
Gli impasti di base: Pasta frolla 16/03/09
Preparazioni di Base in pasticceria.
I PRINCIPALI IMPASTI DI PASTICCERIA.
Facile, veloce, divertente e … SQUISITA!!!!!. INGREDIENTI: 125 gr RISO SOFFIATO 75 gr BURRO 5 MARS.
LE RICETTE DI CARNEVALE
Pitta Figliata Ingredienti: farina di grano duro,
Il castagnaccio, o baldino o pattona, è un dolce preparato con la farina di castagna e arricchito con uvetta, pinoli, noci.
LE NOSTRE RICETTE A COLORI classe IV C a.s. 2013/14.
ISTITUTO PROFESSIONALE DI STATO PER I SERVIZI COMMERCIALI TURISTICO ALBERGHIERI E DELLA RISTORAZIONE “B. STRINGHER”- UDINE Lavoro svolto da (Alice e Han.
Ingredienti per l'impasto: 125 gr di farina '00' gr di farina Manitoba - 170/190 gr di impasto base o biga (vedi dopo) - 1 uovo di media grandezza.
…ca po’ fosse ‘O Gattò a Napoli Dato che oltre agli Spagnoli ed i Piemontesi non ci siamo fatti mancare niente e nce ‘amm’ pigliat’ pure i Francesi monsù.
TUTTIFRUTTI: colori e sapori classi seconde
LA STORIA DELLA PIZZA Avanti.
Torta di mele americana “americana come la torta di mela” By Gillian N. e Tanya O.
Istituto Comprensivo Sant’Elia a Pianisi ITALY. Kg.1 baccalà g. 300 di pomodori freschi g. 150 di pane grattuggiato 2 Cipolle,1 spicchio di aglio Olive.
I’m the Queen of the sweets!!!. La storia della sfogliatella si può tracciare una precisa topomonastica, perché il topos della sfogliatella è un monastero.
ItalianoEnglish. THE BABA’ The Babà, invented by the Polish king Stanislaw Leszczynski, is famous for his gastronomic taste and became universal symbol.
TORTA GRAN PARADISO AL CIOCCOLATO CHOCOLATE CAKE «GREAT PARADISE»
Pane del vescovo dolce tipico laziale
MARMORKUCHEN DOLCE MARMORIZZATO MARBLE CAKE. 250 g weiche Butter 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker Salz 4 Eier (Gr. M) 500 g Mehl 00 1 Päckchen Backpulver.
Ingredienti Ingredients - 8 uova - 8 eggs g di zucchero g of sugar g di farina setacciata g of flour - 2 bustine di lievito -
TORTA MIKADO MIKADO CAKE
BAKED POTATOES By MARCO 2D. INGREDIENTS Potatoes = patate Oil = olio Salt = sale.
TORTA SACHER.
Torta friulana alla ricotta
Buonet di Martini Ingredienti: 9 uova/7 albumi/2 tuorli 3 cucchiaini di cacao amaro 1 cucchiaino di caffè 1 stecca di vaniglia 100 gr di amaretti 750 ml.
Chocolate and pears cake (Alberto) Torta di cioccolato e pere Ingredients: 5 eggs 150 grams of butter 250 grams of flour 00 1 packet of baking powder 150.
MUFFINS Ingredienti per 4-6 persone Ingredients for 4-6 people ● 1 uovo 1 egg ● 100 g di zucchero 100gr of sugar ● 100 g di burro 100gr of butter ● 300.
INGREDIENTI Sarde fresche già pulite e tagliate a metà: 600g Cipolle bianche: 600g Aceto di vino bianco: 200ml Sale e pepe Pinoli:40g Uvetta:40 g Olio.
Dolce Ciambella morbida CIAMBELLA MORBIDA SOFT “CIAMBELLA” CAKE.
TORTA DI MELE By: Ericka E..  30 millilitri di farina, più altra per spolverare  Pate Brisee (pasta pie)  6 mele Granny Smith, sbucciate e affettate.
Dessert Paste di base Pasta per biscotto arrotolato Testi a cura di Gianni Frangini.
La Fugassa Varianti.
INGREDIENTI -2 UOVA -UN PACCHETTO DI BISCOTTI SECCHI -UNA DECINA DI SCAGLIE AL CIOCCOLATO FONDENTE GRANDI -150 g DI BURRO -100g DI ZUCCHERO INGREDIENTS.
Cereals cake INGREDIENTS: -150 GR OF BUTTER -6 MARS -HALF PACKET OF CEREALS -150 GR DI BURRO -6 BARRETTE DI MARS -MEZZO PACCHETTO DI CEREALI.
TIRAMISU’ CON LE FRAGOLE
Matteo C. 2D. INGREDIENTI (6 PERSONE) 450 ml latte scremato 150 gr zucchero superfino 2 uova 1 cucchiaio di olio vegetale 1 cucchiaio di estratto di vaniglia.
IL PARROZZO.
ISTITUTO COMPRENSIVO TRENTO 5 Scuola secondaria di primo grado “G
Passato prossimo dei verbi riflessivi con Essere
Ricetta dell’ agnello pasquale di pasta di mandorla
Biscotti al Cioccolato By Grace D. and Athena A..
Pasticceria. Paste di base Biscotto arrotolato Biscotto arrotolato – Cucina regionale Proporzioni per 1 kg di preparazione 10 uova intere 250 g di zucchero.
CUSTARD SAUCE (crema pasticcera) Emanuela e Bryan 2D.
LA PINZA DI SAN DONA’ DI PIAVE Giovanni e Mattia 2D.
A.S. 2014/2015 2° Istituto Comprensivo “Vigo Fuccio La Spina ” Acireale Ricettario: “Le mani in pasta” Scuola dell’Infanzia /Scuola Secondaria di primo.
PROGETTO LINGUE E - TWINNING ”EUROPE C”EST MOI “ Classe 1B 2012 – 2013 Attività: Recettes italiennes.
SCARPINOCC Gli Scarpinocc sono una specialità culinaria degli abitanti di Parre, un comune dell'alta Valle Seriana. Il nome si riferisce alla forma che.
CASSATA SICILIANA. INGREDIENTI PER 6 PERSONE PER LA TORTA 200 gr. di farina; 4 uova; 200 gr. di zucchero semolato; 1 bustina di lievito per dolci; ½ bustina.
Progetto di educazione alimentare, valorizzazione dei prodotti dell’orto scolastico e della frutta Scuola primaria di Santo Stefano Lodigiano Anno scolastico.
Cappone ripieno Ingredienti: - 1 cappone intero gr. di mollica di pane raffermo gr. di formaggio fresco di capra o pecora - 3 uova - un ciuffo.
Torta di mele Apple pie scented Ingredienti: 350 g di farina 350 g di zucchero 150 g di burro 6 uova 6 mele 1 limone 1 bustina di lievito 1 vasetto di.
1.
Fare clic per modificare lo stile del sottotitolo dello schema ALCUNI PIATTI TIPICI DEL CARNEVALE TRICARICESE.
LE CREPES COME OTTENERE UNA CREPE DELIZIOSA. INGREDIENTI 3 uova 250 ml di latte 200 gr di farina 100 gr di zucchero 50 gr di burro 1 barattolo di nutella.
LA SETTIMANA DELLA BUONA TAVOLA THE WEEK OF GOOD COOKING
Biscotti occhio di bue Biscuits cow eyes
OPEN DAY SCIENZE quinta edizione 30 novembre 2018 a.s. 2018/2019
Sweet ricotta and pears
Transcript della presentazione:

TORTA SBRISOLONA «Sbrisolona» cake Ingredienti per la frolla 300 g di farina 2 uova 100 g di burro 1/2 di lievito (8 gr) 1 bustina di vanillina Ingredients for the pastry 300 g flour 2 eggs 100 g butter 8 g of baking powder 1 sachet of vanilla powder

Amalgamate il burro ammorbidito con la farina e il lievito Amalgamate il burro ammorbidito con la farina e il lievito. Dopodichè unite anche le uova. Quando l’impasto sarà liscio e omogeneo, formateci una palla, rivestitela con la pellicola trasparente e mettetela a riposare per almeno 30 minuti in frigorifero Mix the softened butter with the flour and baking powder, then add the eggs. When the dough is smooth and homogeneous, make a ball, wrap it in plastic wrap and put it to rest for at least 30 minutes in the fridge.

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele in una pentola con lo zucchero, la noce di burro, l’uvetta ammollata, metà dose di pinoli e la vanillina. Peel the apples, slice and place them in a saucepan with sugar, butter, soaked raisins, half dose of pine nuts and vanilla powder.

Fate cuocere fino a che le mele risultino appassite ma non sfaldate Fate cuocere fino a che le mele risultino appassite ma non sfaldate. Fate freddare il composto. Cook until the apples are wilted but not flaked. Let the mixture cool.

Imburrate una teglia tonda, leggermente alta, da 24/26 cm di diametro Imburrate una teglia tonda, leggermente alta, da 24/26 cm di diametro. Ricoprite la teglia con metà della pasta frolla, ricoprendo anche i bordi. Spalmate su tutto il fondo la marmellata di albicocche. Grease a round baking pan, slightly high, about 24/26 cm diameter. Put half of the mixture inside, and on the rim. Spread the apricot jam on the whole base.

Distribuite uniformemente il ripieno di mele, pinoli e uvetta sopra la marmellata. Ricoprite con la restante frolla creando il tipico aspetto sbriciolato. sbriciolandola sopra il ripieno di mele. Sopra la sbriciolatura unite anche l’altra metà dei pinoli. Cuocete in forno a 180° per circa mezz’ora. Sfornate la sbrisolona alle mele e cospargetela con zucchero a velo. Spread evenly the filling of apples, pine nuts and raisins over the jam. Cover with the remaining pastry and create the typical crumbled appearance . You can get the typical "crumbling" by working the pastry with your fingers, crumble over the apple filling. Put the remaining half of pine nuts on top. Bake at 180 degrees for about half an hour. Take the apple sbrisolona out of the oven and sprinkle with powdered sugar.