CLASSE 2^ SAN FILIPPO ( TEMPO PIENO)
SIAMO ARRIVATI ALL’OLEIFICIO
IL SIGNOR FRANCESCO CI HA MOSTRATO UN GRANDE RACCOGLITORE CON TANTE OLIVE E FOGLIE
ESISTONO DIVERSI TIPI DI OLIVE, TIPICI DEL NOSTRO TERRITORIO: LECCINO, FRANTOIO, CARBONCELLA, LA TENERA ASCOLANA. QUESTA È L’OLIVA LECCINA, LA PIÙ RESISTENTE AL FREDDO
LE OLIVE VENGONO VERSATE NELLA TRAMOGGIA. UN ASPIRATORE PORTA VIA LE FOGLIE, UN PETTINE I RAMETTI E LE OLIVE VENGONO LAVATE
LE OLIVE VENGONO SCHIACCIATE NEL FRANGITORE DOVE DIVENTANO UNA PASTA. LA PASTA PASSA ALLE GRAMOLE DOVE AVVIENE LA PRIMA SEPARAZIONE TRA OLIO E ACQUA. NEL DECANTER AVVIENE L’ULTIMO PROCESSO DI SEPARAZIONE.
LA SANSA DIVENTERÀ COMBUSTIBILE PER RISCALDAMENTO L’ACQUA SARÀ UTILIZZATA COME FERTILIZZANTE NEI CAMPI, E L’ OLIO AL SEPARATORE CHE LO PULIRA’ BENE PER……
FINIRE SOPRA A DELLE FETTE DI PANE CHE BUONE!!!!!! BUON APPETITO A TUTTI