Nutrizione-Cultura-Dignità manifesto per una nutrizione consapevole.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
I DIRITTI DELLA TERRA.
Advertisements

La responsabilità sociale nel sistema agroalimentare: opportunità, strumenti e criticità a cura di Nicoletta Saccon Mantova , 9 novembre 2011.
Il programma EPR e sicurezza alimentare Milano, 4 aprile 2006.
Lo Sviluppo Sostenibile
IL TURISMO SOSTENIBILE
Il Piano del cibo della provincia di Pisa
Per andare a fondo nelle cose.. VA DOVE TI PORTA IL CORE (BUSINESS) PEOPLE BEFORE PROFIT.
Nuove tendenze nel lavoro
IL MODELLO ARTIGIANO. Mentalità dei primi imprenditori turistici 1.Mentalità tipica degli imprenditori contadini e mezzadri Propensione al rischio irrisoria.
“Star bene mangiando” e la metodologia educativa proposta
Obiettivi strategici Europa 2010: un partenariato per il rinnovamento europeo Prosperità, solidarietà e sicurezza Daniela Lanzotti - IPE Modena.
La rete dei LES del Lazio
Il bilancio di sostenibilità della Camera di Commercio di Milano
Sustainable Community
incoraggiare la creazione di un ambiente propizio allo sviluppo delle imprese nel settore turistico favorire una migliore cooperazione tra gli Stati membri,
La CASA come metafora dellAzione Cattolica Attenzione missionaria e agli ambiti di vita: La casa può essere vista dal di fuori, nitida, colorata, riconoscibile.
Sviluppo Sostenibile.
Il Viaggio della Transumanza e coturismo. Escursione turistica sostenibile e manifestazione locale per scoprire la pastorizia di Amatrice e dei Monti.
LA CAMERA DI COMMERCIO DI RAGUSA DELLE ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE
AGRI / CULTURA BIOLOGICO e le SCUOLE Convegno BioBenessere - Educazione alimentare biologica dei futuri consumatori - ROMA, 23 febbraio 2006 Criteri di.
Promozione della salute
Gruppo d’Acquisto Solidale
La finanza etica pone "la persona" al centro del sistema creditizio
La ricercazione partecipativa
Sapori italiani nel mondo
Il marchio AGRIQUALITA’
SEI EDUCAZIONI ALLA CONVIVENZA CIVILE
CONFERENZA PROGRAMMATICA PROVINCIALE GRUPPO DI LAVORO AMBIENTE E GREEN ECONOMY SINTESI PRIMO INCONTRO 21 Dicembre 2010.
RETE REALSAN RETEdi AUTORITA e ATTORI LOCALI PER LA SICUREZZA ALIMENTARE E NUTRIZIONALE.
Smart[er] Citizens Research Project Martedì, 29 ottobre - Parco Tecnologico Kilometro Rosso, Bergamo Kickoff Workshop Cittadinanza Sostenibile Mercato&Cittadinanza.
Misura 321 Servizi essenziali per l’ economia la popolazione rurale Localizzazione: Arzana, Baunei, Gairo, Ilbono, Jerzu, Loceri, Osini, Perdasdefogu,
FATTORIA SOCIALE TERRA FUTURA
Giovani vs Anziani: nuove relazioni tra generazioni e culture
IL CIBO: RISORSA PER EDUCARE A NUOVI STILI DI VITA
La Politica Agricola Comune
\. Un progetto importante. Un impegno concreto. Nuove idee ed esperienze.
E’ una dichiarazione di principi etici fondamentali per la costruzione di una società globale giusta, sostenibile e pacifica nel 21° secolo.
LA RESPONSABILITÀ SOCIALE D’IMPRESA in EMILIA-ROMAGNA Conferenza Finale Progetto COGITA Bologna, 23 ottobre 2014.
Progetto “ORTI URBANI ECO-COMPATIBILI”
Tre Regioni leader in Europa
L’ambito delle tecnologie, del territorio e dell’ambiente, dell’agricoltura e delle sue filiere.
Processo di produzione Strumenti di trasformazione Capacità di trasformazione Trasformazione della natura Beni Consumo materiale Consumo sociale Processo.
D DESR PARCO SUD distretto rurale di economia solidale.
Per un’economia solidale
FONDI EUROPEI E INFRASTRUTTURE, DARE FORMA ALLA BULGARIA DEL FUTURO Venerdì 12 dicembre, Roma.
Oltre l’emergenza educativa: capitale umano, talento e meritocrazia.
«RISPARMIAMO L’ENERGIA»
MANIFESTO DELLE PROFESSIONI INTELLETTUALI Commissione regionale dei soggetti professionali Regione Toscana istituita dall'art 3 della legge regionale 73/2008.
Venezia, 11 giugno 2015 Piero Confalonieri – TERRA NUOVA.
Testo Unico per l’Artigianato Semplificazione, innovazione, sostegno alle imprese e all’artigianato tradizionale 1.
DAL GRUPPO ALLA SQUADRA Come creare coesione agonistica
Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita Cibo sano e buono per tutti
SOCIAL GREEN ECONOMY. Dalla riqualificazione alla rigenerazione favorire una crescita economica socialmente responsabile ed etica e contribuire ad invertire.
PROGETTO DIDATTICO Con il patrocinio del e del.
I COLORI DELLA SPESA Incontro con il GAS di Olgiate perché nasce un gas, sogni e speranze.
Fondi strutturali e Strategia Europa 2020 EuroMigMob – 1° Evento
Singolare, femminile, rurale Maria Carmela Macrì – Manuela Scornaienghi Women’s week – EXPO 2015 Milano, 10 luglio 2015.
ASSE IV L.E.A.D.E.R. PIANO DI SVILUPPO RURALE Regione Puglia
Le organizzazioni mondiali diverse dall'ONU sono delle Agenzie specializzate che operano in settori specifici (es. sociale, culturale, sanitario, artistico,
LE POLITICHE DELL’UNIONE EUROPEA
LO SVILUPPO SOSTENIBILE E LA TUTELA DELL’AMBIENTE
La cooperazione per lo sviluppo delle aree rurali L’eredità Leader+ Barbara Zanetti LEADER+ - Le reti e la cooperazione tra le aree rurali del Mediterraneo.
GAL SOLE GRANO TERRA SARRABUS GERREI TREXENTA CAMPIDANO DI CAGLIARI L’approccio locale partecipativo per migliorare la governance locale: l’esperienza.
IL RUOLO DELL’ASL (ATS) NELLA LOTTA CONTRO LO SPRECO TRA PRESENTE ED ORIENTAMENTO FUTURO Dr Angelo Ferraroli, Responsabile Servizio Igiene degli Alimenti.
Progetto di RETE Scuole Rho – Pero Expo visto da noi…
Le cooperative per lo sviluppo in Toscana Presentazione documento Strategico Biblioteca delle Oblate Firenze, 13 Maggio 2014.
Nuove prospettive di agricoltura sostenibile Ada Cavazzani Centro Studi Sviluppo Rurale Università della Calabria Convegno “Donne in Agricoltura. Ruolo.
+ COS’ È LA FAO che ruolo svolge Francesco San. IIG.
IL DOCUMENTO STRATEGICO PRELIMINARE DELLA VALLE D’AOSTA Nadia Savoini - Luigi Malfa Aosta, 20 marzo 2006.
Istituto Professionale di Stato Servizi per l’Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera Praia a Mare a.s. 2013/2014 Progetto interdisciplinare ‘Questa è.
Transcript della presentazione:

Nutrizione-Cultura-Dignità manifesto per una nutrizione consapevole

1° Riconoscere forza e limiti della natura sulla vita umana Con i tempi e i modi dell’evoluzione Nel suo continuo divenire Controllando gli effetti delle influenze umane

2°Rendere le metropoli ospitali e vivibili Limitare l’espansione incontrollata Garantire la sicurezza alimentare Assicurare l’accesso economico al cibo

3°Rigenerare le risorse utilizzate Abbassare l’impronta ecologica delle metropoli Sviluppare le energie rinnovabili Attivare produzioni che risparmiano energia

4°Valorizzare le aree rurali Incentivare le imprese agricole Favorire le filiere periurbane Ripopolare le terre incolte

5°Considerare le differenze come valore Favorire le specializzazioni produttive locali Connettere i territori agli scambi col mondo Riconoscere le particolarità dei luoghi

6° Accogliere e integrare le culture nutrizionali dei popoli Partire dal valore delle tradizioni Promuovere le variazioni necessarie Rispettare le esigenze di autonomia

7°Ricercare e premiare la qualità della produzione Interagire con i produttori Conservare i sapori originali Seguire il ritmo delle stagioni

8°Sostenere la ricerca di base e applicata Finanziare la ricerca Applicare in condizioni di sicurezza Sperimentare con rigore

9°Lottare con decisione contro lo spreco Consumare il necessario Limitare gli acquisti inutili Fermare la distruzione delle produzioni

10°Armonizzare lo sviluppo demografico Accrescere la qualità della vita locale Favorire l’indipendenza femminile Educare alla riproduzione responsabile

11°Gestire presente e futuro per le nuove generazioni. Costruire l’equità intergenerazionale Abbattere il consumo di risorse Investire in apprendimento e innovazione

Nutrizione - Cultura - Dignità 1.Riconoscere e rispettare la forza e i limiti della natura 2.Rendere le metropoli ospitali e vivibili 3.Rigenerare le risorse 4.Valorizzare le aree rurali 5.Accogliere e integrare le culture nutrizionali dei popoli 6. Considerare le differenze come valore 7.Ricercare e premiare la qualità 8.Sostenere la ricerca di base e applicata 9.Lottare con decisione contro gli sprechi 10.Armonizzare lo sviluppo demografico 11.Gestire presente e futuro per le nuove generazioni.