SCUOLA PRIMARIA AVERSANA

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Transcript della presentazione:

SCUOLA PRIMARIA AVERSANA CLASSE III

DALL’UVA AL VINO

Osserviamo le pigne d’uva… e i singoli chicchi

Abbiamo sgranato i chicchi e osservato la differenza tra VINOCCIOLO, POLPA e BUCCIA

Ognuno di noi ha separato la buccia dalla polpa….

…con tanta tanta pazienza e impegno!

Abbiamo schiacciato tutti i chicchi

Abbiamo pigiato ancora tutti insieme e … … finalmente a riposo alcuni giorni per la fermentazione

Ogni giorno abbiamo osservato la trasformazione del composto Abbiamo tutti assaggiato e notato che man mano che passava il tempo diventava sempre più aspro

Abbiamo poi separato le vinacce dal succo d’uva

Infine abbiamo imbottigliato il vino e preparato una “etichetta”

ETICHETTA Nome del prodotto: AVERSANINO Nome del produttore: CLASSE TERZA Luogo di produzione: AVERSANA DI BATTIPAGLIA Data di produzione: 30 NOVEMBRE 2010 Data di imbottigliamento: 6 DICEMBRE 2010

Osservazione pigna d’uva RIASSUMIAMO… Osservazione pigna d’uva GRAPPOLO RASPO CHICCHI

Procedimento PIGIATURA FERMENTAZIONE SEPARAZIONE IMBOTTIGLIAMENTO ETICHETTATURA

N F E I