Scopo: estrarre il DNA della frutta

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Transcript della presentazione:

Scopo: estrarre il DNA della frutta

materiali -beker 150 ml -banana -mortaio -termometro -pipetta -spruzzetta -pinza -beker 250 ml -4 provette -2 imbuti -portaprovette -acqua -spatola -sapone -ansa -sale

svolgimento Preparare la soluzione di estrazione usando acqua, cloruro di sodio (sale) e sapone. Mettere la polpa di banana nel mortaio e ridurla in poltiglia. Aggiungere la soluzione di estrazione alla poltiglia, travasare in un Becker e mescolare . Mettere il beker con la poltiglia ottenuta a bagnomaria nell’acqua a 60° per 15 minuti. Mettere il beker con la poltiglia ottenuta a bagnomaria nell’acqua a 60° per 15 minuti. Filtrare la poltiglia usando un imbuto e un foglio di carta da filtro. Otterremo un liquido ricco di DNA. Versare il filtrato in una provetta e aggiungere alcool etilico.

Osservazione Vediamo che nella provetta si sono formate delle bolle o due tipi di liquidi e al microspio vediamo delle palline blu

Conclusione Col sapone siamo riusciti a formare una soluzione Che è riuscita a rompere la parete cellulare che Copre il DNA

Giulio Bianchi Gabriele Rizzotto Francesco Sorrentino