LA CLASSE V A PRESENTA LA CLASSE V A PRESENTA LITALIA IN TAVOLA.

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Mi piacciono i calzoni. Ingredienti -La salsa:-mozzarella - pomodoro -l'olio -sale -l'origano -La pasta:-ci vogliono, -acqua(300 ml ) -farina (250 gr)
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LE CRESPELLE MARCHIGIANE
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la Puttanesca 500 gr. di pomodori pelati 3 spicchi d’ aglio
Per il risotto: gr riso - 15 gr olio extra vergine d'oliva - 40 gr burro - 60 gr parmigiano reggiano grattugiato - 1 gr di zafferano.
RISOTTO ALLA MONZESE. 320g di Riso Salsiccia Luganiga 1 bicchiere di vino rosso locale 1 dado 1 Scalogno Sale qb. Grana Padano ( ingredienti per 4 persone.
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Fare clic per modificare lo stile del sottotitolo dello schema ALCUNI PIATTI TIPICI DEL CARNEVALE TRICARICESE.
Transcript della presentazione:

LA CLASSE V A PRESENTA LA CLASSE V A PRESENTA LITALIA IN TAVOLA

Per lItalia puoi viaggiare E tanti piatti assaggiare. Per lItalia siamo andati A cercar piatti prelibati. Se ricette vuoi trovare Il nostro libro devi consultare. Tanti piatti, tanti sapori Che rallegrano gli umori. Che aspetti ancora? Di sedersi a tavola è giunta lora. Ti auguriamo BUON APPETITO Con il tuo piatto preferito!!!!!!

ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA (PUGLIA) INGREDIENTI: 400 gr di orecchiette 400 gr di cime di rapa 2 spicchi daglio Un cucchiaio di pinoli Alcuni pezzetti di filetti dacciuga Olio extravergine doliva Peperoncino in polvere Sale PROCEDIMENTO: 1.Riempire una pentola dacqua,portare in ebollizione e lessare le orecchiette 2.Dopo qualche minuto aggiungere le cime di rapa 3.In una padella a parte soffriggere in abbondante olio i pezzi di acciuga con laglio e i pinoli(attenzione a non scurirlo troppo) 4.Scolare le orecchiette e le cime di rapa e versarle nella padella insieme al soffitto 5.Trasferire tutto in un piatto da portata e servire 6.A piacere ultimare il piatto con del peperoncino in polvere

PASTA ALLA NORMA (SICILIA) INGREDIENTI (4 persone) 350 g di spaghetti 1 grossa melanzana violetta Ricotta salata Sugo di pomodoro PROCEDIMENTO Preparare il sugo di pomodoro con uno spicchio daglio e fare cuocere per 15 minuti circa. A cottura ultimata aggiungere abbondante basilico e un filo dolio. Tagliare la melanzana a fette e friggerle in abbondante olio, toglierle quando sono belle dorate e metterle in un piatto con carta assorbente per levare lolio in eccesso. Fare cuocere la pasta, scolarla al dente; condirla con il sugo e servire. Aggiungere, sopra la pasta, fette di melanzana e scaglie di ricotta salata.