Via. G. Giardino, 4 - MILANO –

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
IL MARCHIO DI COMPOSTABILITA’ C.I.C. - CERTIQUALITY
Advertisements

Seminario: "La nuova frontiera della sicurezza: i sistemi di gestione"
Giampiero Reggidori Ufficio Produzioni Agricole APO CONERPO
Legge regionale n. 82 del 28/12/2009 ACCREDITAMENTO NELLAMBITO DEL SISTEMA INTEGRATO SOCIALE.
Bologn Che cosè il Certificato Europeo in Psicologia Ottobre, 2010.
RICERCA Gi Group è autorizzato ad operare dal Ministero del Lavoro (Aut.Min. 26/11/04 Prot. N° 1101-SG) I candidati, ambosessi (L. 125/91), sono invitati.
On-line Education and Training Corso di Perfezionamento Università Bocconi Anna dal Collo La Formazione a Distanza
il Rappresentante dei Lavoratori per la Sicurezza
1 Il punto di partenza La legge 19 novembre 1990, n. 341 (G.U: , n. 274) Riforma degli ordinamenti didattici Art. 11 Autonomia didattica, c.
Programma Parte prima – Scenari di riferimento 1. La politica agricola comunitaria 2. Il Sistema agroalimentare e gli strumenti di analisi Facoltà di Scienze.
CERTIQUALITY Via. G. Giardino, 4 - MILANO – Nuovi schemi Certiquality per lambiente e la sicurezza Giornate di formazione ed addestramento.
RIUNIONE ISPETTORI SETTORE Via. G. Giardino, 4 - MILANO –
CERTIQUALITY Via. G. Giardino, 4 - MILANO – Nuova Organizzazione Area Ambiente e Sicurezza Certiquality Giornate di formazione ed addestramento.
Audit Sincert EN c/o Sede 2 osservazioni + 1 commento
SQAS BEST PRACTICES Giulio Traversi CERTIQUALITY
SETTORE DISPOSITIVI MEDICI Via. G. Giardino, 4 - MILANO –
SETTORE DISPOSITIVI MEDICI Via. G. Giardino, 4 - MILANO –
VERIFICA DELLA DOCUMENTAZIONE TECNICA SECONDO LA DIRETTIVA 2007/47/CEE
Università degli Studi di Roma La Sapienza
LAVORO AUTONOMO. Ai fini della presente relazione per lavoro autonomo sintendono tutte quelle attività' lavorative che per le loro caratteristiche giuridiche.
Case History: attuazione e gestione GMP
BRC GLOBAL STANDARD FOOD
CERTIQUALITY Istituto di Certificazione della Qualità
ATHENOR SRL L’INTEGRAZIONE DELLE NORME COGENTI E VOLONTARIE A
GLI STANDARD VOLONTARI PER LA GESTIONE DELLA SICUREZZA NELLE IMPRESE AGRO-ALIMENTARI Silvana Marchese Perugia 5 Novembre 2010.
CERTIFICATI EMESSI IN OLTRE 100 PAESI Produttori certificati Produttori certificati Fonte: Global - July 2009 (opzioni 1 + opzioni 2 e associati)
LA SICUREZZA ALIMENTARE Via. G. Giardino, 4 - MILANO –
Profilo e sedi operative
LICEO SCIENTIFICO INTERNAZIONALE
Università degli Studi di Milano
La certificazione a tutela della ristorazione di Qualità
Lavorare nell’Unione europea
cliccare o premere un tasto per far scorrere il testo
PROFESSIONI SANITARIE INFERMIERISTICHE E PROF. SANITARIA OSTETRICA
1 Irene Annunzi - Dipartimento di Produzioni Animali Seminario 18 maggio 2006 LINDUSTRIA ALIMENTARE La regolamentazione volontaria a supporto della qualità
IMPRESA E DIRITTO: “Licenze e Autorizzazioni per aprire”
Costituzione di un'impresa turistica
1 a Fiera Regionale delle IFS del Veneto Villafranca di Verona, 21 maggio 2009 a cura di Antonia Moretti – USR del Veneto.
Il Biologo nel settore Sanitario: situazione attuale e prospettive.
NEWTONPARTNER S.R.L. & STUDIO GUGGINO.
Ing. Domenico Mannelli Il corso modulo C.
Corso di Formazione Professionale Il Security Manager Aziendale
Associazione professionale nazionale legge 4/2013 iscritta nell’elenco del Ministero dello Sviluppo Economico Iniziativa realizzata nell’ambito delle attività.
Dall’Università all’Azienda: «La nostra esperienza»
Workshop UDA PMI “Il ruolo del CEPAS per la qualifica delle competenze professionali” Rosa Anna Favorito Roma,
La formazione della gente di mare in prospettiva europea:
L’organizzazione dei controlli ufficiali sulla sicurezza alimentare ai sensi del Reg.CE n.882/2004 L’organizzazione dei controlli ufficiali sulla sicurezza.
LEGGE 28 MARZO 2003 N. 53 Recepire le attese degli alunni
La formazione nelle professioni sanitarie
E. Pasca, AlmaLaurea 5º Convegno Nazionale QUALE FUTURO PER I DIPLOMATI? Strumenti per il governo della scuola e per l’orientamento in uscita dei diplomati.
SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI E BEVANDE
PsicoRappresentiamoci Aula 3L Mercoledì, ore 17:00 – 19:00 Mail: Sito:
CATALOGO CORSI DI FORMAZIONE
HUNGRY FOR CHANGE IL CIBO PER RISOLVERE I PROBLEMI DELLE PRIGIONI.
Proposta di revisione del decreto legislativo 13 ottobre 2005, n. 217
Per diventare? Tecnico Superiore Responsabile delle Produzioni e delle Trasformazioni Agrarie, Agroalimentari e Agroindustriali Sbocchi Occupazionali:
Corso Auditor Lead Auditor ISO 9001:2008, ISO 14001:2004 e BS OHSAS 18001:2007 della durata di 40 ore ognuno Corso Internal Auditor ISO 9001:2008, ISO.
LA FORMAZIONE TERZIARIA NON UNIVERSITARIA ALCUNI NUMERI DI RIFERIMENTO totale istituti tecnici superiori 82 totale percorsi attivati percorsi conclusi.
INFRASTRUTTURE E ACCESSORI IN AMBIENTI ALIMENTARI
L’autocontrollo nelle imprese alimentari
HUNGRY FOR CHANGE: Il cibo per risolvere i problemi delle prigioni.
Raccogliere e organizzare i dati Costruzione di scale di misurazione Scale empiriche Scale descrittive o check list Schede di valutazione.
Corso di Laurea in Educazione Professionale Scuola di Medicina e Chirurgia.
Corso di Laurea Magistrale in Scienze delle Professioni Sanitarie della Prevenzione COORDINATORE DEL CORSO DI LAUREA: Prof.ssa ROBERTA BONFIGLIOLI SITO.
ENergy Auditor Competences Training and profiles Corso di formazione per auditor energetico nel settore residenziale MODULO ISCRIZIONE Nome e Cognome _________________________________.
ECOGEO srl “PRE - AUDIT sui sistemi di sicurezza alimentare secondo gli standard: BRC - IFS - ISO 22000”
PSICOLOGIA 4 – 5 Marzo In cosa consiste la professione di psicologo?  la prevenzione (promozione della salute);  la diagnosi;  attività di riabilitazione.
2 ELEMENTARE –LAVORO DEI GENITORIMADRIPADRI Disoccupati68 casalinghe441 Dirigente12 Imprenditore1 Professionisti dipendenti(medico,avvocato,psicologo)
Vendite di food bio in GERMANIA 7,9 miliardi nel 2014 (+4.8%); canale specializzato a +9% con vendite per 2,6 miliardi, GDO +3,7% con vendite a 4,2 miliardi.
Transcript della presentazione:

Via. G. Giardino, 4 - MILANO – 02.806917.1 I requisiti degli ispettori per gli schemi della GDO Isabella d’Adda Milano, 26 Marzo 2009 CERTIQUALITY Via. G. Giardino, 4 - MILANO – 02.806917.1

Requisiti ispettori BRC Food N.B. REQUISITO Titolo di Studio Laurea in una disciplina scientifica attinente con gli alimenti o la biologia Esperienza Lavorativa Almeno 5 anni di esperienza nel settore alimentare (in ruoli attinenti con la Food Sadety) Formazione Corso 40 ore, o corso da auditor BRC HACCP Corso su come implementare lo standard Esperienza di audit 10 audit o 15 gg di audit come “osservatore” a fronte di schemi GFSI (ISO9000, ISO22000, IFS, BRC), di cui almeno 5 audit a fronte del BRC N.B. Almeno 5 audit all’anno per mantenere la qualifica; almeno 1 “calibration meeting” ogni anno; almeno 1 “witnessed audit” ogni 2 anni

Requisiti ispettori BRC/IoP REQUISITO N.B. Titolo di Studio Laurea o diploma in una disciplina scientifica attinenti con gli alimenti o la biologia e superamento del PIABC EQUIPT course Laurea o diploma in una disciplina scientifica attinenti con gli imballi e completamento di una qualifica per sicurezza alimentare equivalente almeno ad una qualifica di livello 3 in UK Esperienza Lavorativa Almeno 3 anni di esperienza nel settore imballi Formazione Corso 40 ore, o corso da auditor BRC HACCP Corso su come implementare lo standard Esperienza di audit almeno 3 audit come “osservatore” a fronte del BRC/IoP N.B. Almeno 3 audit all’anno per mantenere la qualifica; almeno 1 “calibration meeting” ogni anno; almeno 1 “witnessed audit” ogni 2 anni

GLOBALG.A.P. Agricultural Practice a framework for implementation and certification of Good Agricultural Practice GLOBALG.A.P.

GLOBALG.A.P. Requisiti Inspector REQUISITO Titolo di Studio Laurea o diploma in una disciplina scientifica inerente Formazione HACCP Igiene degli alimenti Pesticidi e fertilizzanti Esperienza Lavorativa Almeno 3 anni di esperienza nel settore Ortofrutticolo/Floricolo

GLOBALG.A.P. Requisiti Auditors REQUISITO N.B. Titolo di Studio Laurea o diploma in una disciplina scientifica inerente Formazione HACCP Igiene degli alimenti Pesticidi e fertilizzanti Corso 40 ore Esperienza Lavorativa Almeno 3 anni di esperienza nel settore Ortofrutticolo/Floricolo Esperienza di audit Almeno 15 gg di audit N.B. Almeno una formazione ogni anno; superamento dell’online training ogni 3 anni

Requisiti ispettori IFS Food REQUISITO Titolo di Studio ed Esperienza Diploma universitario nel settore alimentare e 2 anni di esperienza nel settore in aree direttamente collegate (qualità, R&D, produzione, ecc) Diploma universitario nel settore alimentare e 5 anni di esperienza professionale nel settore lavorazione dei prodotti alimentari Diploma universitario nel settore non alimentare e 5 anni di lavoro nel settore alimentare (qualità, R&D, produzione, ecc) Diploma di scuola superiore nel settore alimentare e 5 anni di lavoro nel settore alimentare Formazione Corso 40 ore HACCP Corso su come implementare lo standard Esperienza di audit Almeno 10 audit negli ultimi 2 anni Esperienza per ogni categoria Almeno 10 audit in conformità alla EN45011 e/o audit di 2à parte per GDO o 2 anni di esperienza professionale per ogni ambito

Requisiti ispettori IFS Logistic REQUISITO Titolo di Studio ed Esperienza Diploma universitario nel settore alimentare e 2 anni di esperienza nel settore in aree direttamente collegate (qualità, R&D, produzione, ecc) Diploma universitario nel settore alimentare e 5 anni di esperienza professionale nel settore lavorazione dei prodotti alimentari Diploma universitario nel settore non alimentare e 5 anni di lavoro nel settore alimentare (qualità, R&D, produzione, ecc) Diploma di scuola superiore nel settore alimentare e 5 anni di lavoro nel settore alimentare Formazione Corso 40 ore HACCP Corso su come implementare lo standard Esperienza di audit Almeno 10 audit negli ultimi 2 anni Per categoria Logistic Partecipazione al corso HDE sullo schema IFS Logistic