La terra di Polifemo Antonella Torrisi Rosaria Figuera

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Era un ladro così grasso che la polizia non riuscì a circondarlo.
Advertisements

VALLE D’AOSTA DI NICOLA BONATO.
Altri Cibi Comuni. luovo/le uova il formaggio il burro.
Sulla nostra tavola tutti giorni Questionario Alunni Genitori Gli esiti Gli alimenti.
Di Marco Fariselli e Ermand Leka II a
CAPO VERDE Dati generali Nome Paese Capo Verde, Cabo Verde
Ricercando in compagnia si mangia sano e in allegria
Gastronomia Tipica Catanese
Italia e Brescia le origini.
A tavola con gli italiani nel giorno di Natale!!!
Legge Regionale n° 9 del 31 maggio 2011
ALIMENTAZIONE NELL’AREA DEL MEDITERRANEO
PRESENTAZIONE ORALE DEL LAVORO SUL CARTELLONE
L' ALIMENTAZIONE DEI FEUDATARI
NOI CUOCHI I PRINCIPI ALIMENTARI Classe IV Scuola Primaria
Il menú.
Da usare come informazione generale
Ristorante ARLECCHINO Cucina italiana Menù
Comune di Padova Settore Servizi Scolastici Ufficio refezione scolastica Nuovo Capitolato Speciale per l’affidamento del servizio di ristorazione scolastica.
Un’Italia tutta da gustare!!
BOLOGNA Bologna è situata in una posizione geografica strategica, nel cuore dell’Italia, fra Milano e Firenze, ed è il capoluogo della Regione Emilia-Romagna.
EDUCAZIONE ALIMENTARE
Mangiare bene per vivere bene
MENU autunno – inverno BUON APPETITO !.
Gli Arancini Siciliani
Il cibo e la piramide alimentare
Alpen Hotel Benessere & Beauty form
Crescere Felix.
Ti piace la cucina italiana? Perchè?
Alimentazione corretta
I sapori della cucina Siciliana Eventi e sagre di Sicilia
La Sicilia.
S I C L A.
La cucina.
Louis Cicalese ITAL 201 Ceccacci
La Sicilia.
Questa nostra Italia Benvenuti in Italia!.
Il Menu Italiano Liste B,C,D,E,F.
Prodotti enogastronimici
Struttura del pranzo tradizionale italiano
PA AMB OLI pane con pomodoro, olio e prosciutto PA MALLORQUI’ pane senza sale E un altro prodotto tipico sono le ACEITUNAS, ovvero le olive.
SICILIA = Trinacria dai greci, cioè isola a “tre punte”
Alimenti tipici e storia Medioevo
La città di Ispica è sita sul lembo estremo della Sicilia sud- orientale. Posta su una collina a circa 170 m.s.l.m., estende il suo sguardo sulla pianura.
Il cibo italiano.
ANTICA GRECIA.
MENU autunno – inverno BUON APPETITO !. MENU autunno – inverno 1^ settimana LUNEDI’ passato di verdura con pastina /riso uovo - patate al forno frutta.
Sicilia – l’Isola d’Oro di Giacomo il Macedone. L’Organizzazione La geografia La storia Il sistema governo Il Turismo La Gastronomia.
Sicilia Superficie km² Montagna 24,4% Collina 61,4% Pianura
ROMA: IL PERIODO MONARCHICO
una regione a statuto speciale
Aci Castello e Catania Aci Castello (Jaci Casteddu in siciliano) è un comune di abitanti della provincia di Catania.. Vicino al mare venne costruito.
L'ANTICA GRECIA.
Palermo Storia e tradizioni
Riansares Tárraga Díaz GASTRONOMIA A FERRARA
I dessert e la frutta. Preparazioni di base della pasticceria.
MENU autunno – inverno BUON APPETITO ! A.s. 15/16.
Alla scoperta della Sicilia: storia, cultura, tradizioni, turismo e gastronomia della “perla del Mediterraneo”
La cucina greca comprende una serie di piatti tipici, vini e di dolci diffusi in tutta la Grecia e presenti con piccole variazioni nei paesi del bacino.
I pasti Italiani.
STATI UNITISTATI UNITI BRASILE BRASILE STATI UNITIBRASILE MESSICO MESSICOMESSICO CANADACANADA ARGENTINA ARGENTINA CANADAARGENTINA.
CASSATA SICILIANA. INGREDIENTI PER 6 PERSONE PER LA TORTA 200 gr. di farina; 4 uova; 200 gr. di zucchero semolato; 1 bustina di lievito per dolci; ½ bustina.
PAESE CHE VAI… CIBI e USANZE CHE TROVI! A CURA di: Materassi Cristian, Del Toro Sergio, Mazzoccone Andrea - CLASSE II A CASTILENTI.
ALIMENTAZIONE INSIEMA A FABIANA E MARIA LUCIA. ... I NOSTRI CIBI PREFERITI... Insieme ad Angela siamo riusciti ad arrivare ai nostri cibi preferiti....
LA CUCINA ALBANESE: STORIA
MODULO HACCP di Laura Tocchio 5A.
PASQUA.
I popoli del Mediterraneo Orientale: Cretesi, Micenei, Ebrei e Fenici
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
CUCINA ARABA. Con il termine cucina araba ( مطبخ عربي ) si intende di norma la somma delle cucine dei paesi del cosiddetto mondo arabo, dagli Stati arabi.
Transcript della presentazione:

La terra di Polifemo Antonella Torrisi Rosaria Figuera Maria Finocchiaro

Superficie 25.707 Popolazione 4.972.124 Capoluogo Palermo La Sicilia Superficie 25.707 Popolazione 4.972.124 Capoluogo Palermo

Storia Originariamente abitata dalle popolazioni dei Siculi, dei Sicani e degli Elimi, in seguito fu occupata dai Fenici e dai Greci, che vi fondarono numerose colonie.

Origine del nome Per la sua forma triangolare, la regione fu chiamata dai Greci “Trinacria”, ovvero “Terra dei tre capi”.

La cucina siciliana La cucina siciliana risente dell’influenza delle varie dominazioni; ad esempio i tipici frutti di pasta di mandorla sono stati realizzati dai cuochi arabi. Il dolce per eccellenza è la “cassata siciliana”, una torta ,farcita con ricotta e frutta candita. Tra i primi piatti, ricordiamo la “pasta alla Norma”, mentre tra i secondi è molto apprezzato il “falsomagro”, un polpettone di carne, farcito con uova sode, prosciutto cotto e formaggio.