Il diritto...al cucchiaio
Background #1 Stato e qualità della domanda: Migliaia di leggi, regolamenti e soft law Moltissimi comportamenti di cittadini e p.a. sono disciplinati da una qualcosa che non è facile conoscere né comprendere Professionisti poco specializzati*
Background #2 Stato e qualità dellofferta Prodotti legali non allineati alle necessità degli interessati: pareri e consulenze sono: costosi non immediatamente disponibili non facilmente reperibili * reattivi e non pro-attivi
Evoluzione S Impiego risorse fisiche risorse fisiche Gestione Materia Gestione Energia Gestione Informazione Societàpre-industrialeSocietàinformazione < Tempo Impiego risorse intellettuali risorse intellettuali Societàindustriale Società della conoscenza Gestione conoscenze
Evoluzione O Molti laureati Molti avvocati ma tutti offrono lo stesso tipo di prestazioni siamo fermi da un bel po di tempo.. mentre la società cambia (e..rapidamente..)
Funziona? Crisi delleconomia e delle professioni stesso fenomeno con stesse cause..o cause diverse? (tra cui il disallineamento tra domanda e offerta..?)
Cercare... qualcosa di diverso.. non una consulenza... ma piuttosto un prodotto editoriale come se fosse un breve articolo scritto da un professionista (basato però su un caso concreto)
Trovare... un aiuto... concreto per orientare i propri comportamenti cambiando..prospettiva: non una consulenza per una persona ma uno micro-parere su un caso concreto che riguarda più persone
Pro.. Varietà: si sceglie ciò che si vuole Quantità: finché e se ne ha voglia Risparmio: costa meno di un pasto completo Assaggio: se piace, se ne prende ancora
Contro.. Servizio: è self service, non cè il cameriere Offerta limitata: non si può ordinare a la carte (ma ci sono eccezioni...)
Lo chef Avvocato (?) Esperto in uno specifico settore Capace di tesaurizzare lesperienza, codificarla e riutilizzarla Disponibile a..cucinare piatti per il buffet
I piatti... Al cucchiaio: fatti in casa: lavorati artigianalmente ma venduti industrialmente Economico: un pasto con 10 euro (?)
Quali sono le responsabilità connesse alla nomina di AdS Riferimenti normativi Interpretazione del dato normativo con traduzione dal giuridichese Giurisprudenza (con traduzione come sopra...) 1 o 2 pagine redatte dallo chef/avvocato disponibili in.pdf (con/senza DRM) da acquistare come un prodotto editoriale su una piattaforma on- line. Risposta finale
Quali sono le responsabilità connesse alla nomina di AdS Non cè una legge, ma solo un provvedimento del Garante privacy, che sebbene pubblicato in G.U. non è - tecnicamente - una legge.... Il provvedimento non prevede sanzioni: questo non significa che non ce ne siano. Anzi. Ne esistono a livello civile, penale e amministrativo... Al momento i giudici non hanno ancora avuto modo di pronunciarsi Una mancata o errata nomina dellAdS può comportare diverse responsabilità.....
Economia di... Il piatto (caso pratico) è confezionato in base alle medesime esigenze di più persone il costo del piatto può essere ripartito tra più persone
Dove piattaforma on-line (il buffet) in cui si può consultare gratuitamente il menù e prendere quel che si vuole se il piatto non compare nel menù, si può chiedere allo chef di cucinarlo prossimamente.. lo chef lo cucinerà, se ritiene che sia gradevole/appetibile per più persone Step 2 consultazione elenco casi Step 1 visione caso-tipo trovo il caso Step 3A Acquisto il caso non trovo il caso Step 3B Chiedo allo chef
Cosa serve #1 Chef disponibili a preparare piatti adeguati..senza che nessuno li abbia - ancora - ordinati (il menù deve essere comunque disponibile.. con il rischio di non venderli (subito)..tanto non vanno a male (al massimo si potranno/dovranno aggiornare in base allevoluzione normativo-giurisprudenziale). 1 o 2 pagine redatte dallo chef/avvocato disponibili in.pdf (con/senza DRM) da acquistare come un prodotto editoriale su una piattaforma on-line.
Cosa serve #2 Clienti in grado di poter accedere alla piattaforma in grado di poterla consultare e di poter ordinare i piatti che vogliono
Come ? Creando connessioni facendo networking tra chef e clienti allineando la domanda con lofferta
Proviamo? io...sono disponibile..a fare lo chef.. ci serve solo un buffet..