La trasformazione del cibo

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Transcript della presentazione:

La trasformazione del cibo I BAMBINI DEL LABORATORIO DI SCIENZE CLASSI V Scuola Primaria “ DALLA CHIESA” Istituto Comprensivo “ P.SOPRANI”- Castelfidardo Insegnante : MENICUCCI SILVIA

La prima trasformazione del cibo avviene nella bocca . Ora dimostreremo cosa avviene in un boccone di cibo masticato.

Materiale occorrente : Pane Tintura di iodio

Prendi due pezzetti di pane. Procedimento: Prendi due pezzetti di pane.

Bagna con il contagocce uno dei due pezzi di pane che assumerà un colore blu.

Mastica l’altro pezzo di pane e riponilo. Con il contagocce , lascia cadere un po’ della tintura di iodio.

Fenomeni osservati: Il pane asciutto si tinge di blu scuro. Il boccone di pane masticato si colora meno.

Conclusione Il pane asciutto si tinge di blu scuro perché contiene amidi e al contatto con la tintura di iodio diventa blu; quello masticato , trasformato dalla saliva, contiene più zucchero che amido e si colora meno.